Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 августа 2017 года
В сегодняшнем наборе официальных повествований СУ СКР по Чувашии – сообщение о возбуждение уголовного дела против пенсионного жителя поселка Вурнары по факту убийства им своего брата, два повествования об обвинительных приговорах судов - горожанину Чебоксар за фиктивную регистрацию иностранца и этакое незаконное забегание в чужую квартиру улепетывавшего от правоохранителей шофера из Канаша, а также история о передаче в суд дела обвиняемого в применении насилия в отношении женщины-полицейской горожанина Мариинского Посада.

ПЕНСИОНЕРА ИЗ ВУРНАР ПОМЕСТИЛИ В СИЗО ЗА СМЕРТЕЛЬНОЕ ОБХОЖДЕНИЕ ТРУБОЙ ГОЛОВЫ ДВОЮРОДНОГО БРАТА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekadelo ob ubijstveПротив помещенного уже в камеру СИЗО жителя поселка Вурнары шестидесяти шести лет от роду следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант вечерним часом двадцать шестого августа нынешнего, 2017-го, года в возникшей стычке по ходу совместной пирушки с двоюродным братом, коему было пятьдесят шесть лет от роду, буквально отдубасил тому голову металлической трубой. Голова двоюродного брата не выдержала такого чересчур уж некультурного обращения – он умер через считанные минуты после ударов.
Еще в одном своем повествовании региональное следственное управление повествует об обвинительном приговоре горожанину Чебоксар за фиктивную регистрацию иностранца.

ФИКТИВНЫЙ РЕГИСТАТОР ТАДЖИКА ОТДЕЛАЛСЯ ШТРАФНЫМИ

delo o nelegalahСуд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатичетырехлетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за фиктивная регистрация иностранца (ст. 322.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в пятнадцать тысяч рублей, повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что осужденный двадцать второго апреля нынешнего, 2017-го, года фиктивно зарегистрировал в принадлежащей ему чебоксарской квартире знакомого гражданина Таджикистана. При прописке иностранца на своей жилплощади осужденный заранее знал, что иностранец в этой квартире де-факто не будет.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд дела горожанина Мариинского Посада.

ЗА ВЫЛАМЫВАНИЕ РУКИ ПОЛИЦЕЙСКОЙ С МАРПОСАДЦА ВЗЫЩЕТ СУД

В Мариинско-Посадский райсуд поступило расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против пятидесятивосьмилетнего горожанина Мариинского Посада, сообщает СУ СКР по Чувашии.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiСогласно материалам дела, шибко пьяный обвиняемый утром пятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года был остановлен женщиной-полицейской по мариинско-посадской улице Октябрьской – чтобы привлечь того к административной ответственности по административной статье за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ). Полицейская потребовала от фигуранта назвать ей его анкетные данные. Однако нетрезвый обвиняемый не только отказался представиться полицейской, но и ударил ее по руке, а после – стал выкручивать ей руку.
Теперь вот за это горожанина будут судить.
Кроме того, СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре суда забежавшему в чужую квартиру пьяному беглецу от правоохранителей из канаша.

ПОВТОРНО ПЬЯНЫЙ АВТОУПРАВЛЕНЕЦ ОТРАБОТАЕТ 400 ЧАСОВ ЗА НЕЗАКОННОЕ ВТОРЖЕНИЕ

Суд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатишестилетнего горожанина Канаша виновным по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и приговорил его к отработке четыреста часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.
izbuschka1Напомним, ранее об истории осужденного сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии передало суду забежавшего в чужую квартиру горожанина Канаша» на сайте.
Как установил суд, пьяный находившийся за рулем своего авто осужденный 17 июля прошлого – 2016-го – года утекал от погнавшихся за ним проезжавшими мимо на авто сотрудниками одной из местных колоний. Результатом погони явилось то, что удиравший от них молодой горожанин Канаша сначала заскочил на своем авто в попавшийся по дороге двор, где бросил машину и юркнул в подъезд, в котором опять-таки по стечению обстоятельств нашел открытую дверь в одну из квартир, в которую и забежал, укрывшись в ней. Преследователи в ней, собственно, его и обнаружили, и из нее пьяного фигуранта забрали приехавшие полицейские.
Как уточняет региональное следственное управление, осужденный в мае нынешнего, 2017-го, года получил судимость от суда и за повторную пьяную езду на авто по ст. 264.1 УК РФ: до этого он за аналогичные проступки по разу привлекался «и к административной, и к уголовной ответственности».
Такая вот уголовная хроника СУ СКР по Чувашии сегодня, 29 августа 2017-го года.