МВД по Чувашии доложило о заключении под стражу странноватого чулочного грабителя

МВД по Чувашии доложило о заключении под стражу странноватого чулочного грабителя
Помещенного сейчас в камеру СИЗО двадцатитрехлетнего молодого человека, видимо, разрывало некое почти амбивалентное желание мщения хозяевам салона сотовой связи по новочебоксарской улице Десятой Пятилетки за годовой давности увольнение его с работы в салоне за прикарманивание денег: он совершил два последовательных визита в салон, в ходе которых вынимал нож из кармана, но действовал при этом не то чтобы по-дилетантски, а с некими странноватыми для жесткого грабителя туманными, нелогичными метаниями, будто, уже пойдя на ограбление, он еще не решил для себя, будет ли производить ограбление.


Судя по официальному повествованию республиканского полицейского ведомства, в поступках задержанного полицейскими горожанина Новочебоксарска двадцати трех лет от роду вообще совершенно точно сквозила амбивалентность. В первый раз он с чулком на голове и ножом в руках зашел в салон сотовой связи в августе нынешнего, 2017-го, года под конец рабочего дня, когда торговый менеджер в одиночестве занимался подсчетом выручки за день. Налетчик потребовал от салонного менеджера отдать ему все имевшиеся в салоне наличные. Однако, увидев разложенные тем на столе денежные купюры в общей сложности на двести тысяч рублей, схватил их и бросился наутек. Кинувшийся за ним на улицу менеджер самолично не смог догнать налетчика – поэтому воззвал к прохожим, дабы те остановили улепетывавшего с деньгами грабителя. Одному из отозвавшихся прохожих это и в самом деле удалось: он остановил беглеца, снял с него маску и потребовал отдать украденные деньги их законному хозяину. Подбежавший к ним салонный менеджер узнал в стоявшем уже без чулка на голове налетчике бывшего работника салона, коего уволили с работы за прикарманивание денег. Вор вернул ему деньги, а менеджер салона решил замять инцидент, не придавая его огласке, договорившись с налетчиком, что тот больше не станет грабить салон.
Однако не прошло и месяца после августовского инцидента, как грабитель пятого сентября нынешнего, 2017-го, года почему-то вновь заявился в тот же самый салон, причем – вновь отнюдь не с дружескими, судя по официальному повествованию МВД по Чувашии, намерениями: на сей раз он зачем-то решил пригрозить ножом двадцатилетней сотруднице салона. Пригрозил – а затем ушел. Работница салона заявила об угрозе в полицию, Молодого человека задержала полиция, против него возбуждено уголовное дело по статье за разбой (ч.2 ст. 161 УК РФ).
Теперь уже следствие разберется, зачем же фигуранту понадобилось вновь наносить визит в салон и грозить в нем там девице ножом, причем - после первого столь счастливо окончившегося для него инцидента с ограблением салона.
Странную, и какую-то практически лишенную смысла историю сделал себе фигурант.