СУ СКР по Чувашии вникает в пожарную смерть в Мариинском Посаде пенсионерки и ее 93-летней матери

СУ СКР по Чувашии вникает в пожарную смерть в Мариинском Посаде пенсионерки и ее 93-летней матери
Скорее всего, две этих женщины погибли из-за того, что муж 66-летней пенсионерки что-то сделал не так при топке бани, примыкавшей к сеням: именно оттуда, по предварительным оценкам, следствия гибельный огонь начал свой смертельный путь при пожаре
Следователи из следственного отдела по Новочебоксарску ведут так называемую доследственную проверку по факту гибели в чаду вспыхнувшего в пять часов вечера вчерашнего, девятого сентября 2017-го года, дня в Мариинском Посаде пожаре в одноэтажном частном доме хозяйки строения шестидесяти шести лет от роду и ее девяностотрехлетней матери, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Поскольку по Мариинскому Посаду гулял сильный ветер, как уточняют в региональном следственном управлении, весьма основательно разрушивший дом – до обвала крыши - огонь перекинулся также и на соседний дом, который также был уничтожен пламенем. Не пощадил огонь и надворные постройки в обоих хозяйствах – они были также уничтожены.
Сами погибшие женщины, обгоревшие тела которых были обнаружены после тушения огня, как полагает следствие, умерли еще до того, как их коснулось пламя – от отравления угарным газом.
Вообще, картина происшедшего пока не совсем ясна, и следствие, как подчеркивается в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, сейчас прорабатывает различные версии. Ясно пока одно: пожар произошел после того, как муж 66-летней хозяйки дома пошел топить баню, коя являлась пристроем к дому и примыкала к сеням. Там был, как полагает следствие, источник возгорания.
О состоянии самого банного истопника в сообщении СУ СКР по Чувашии пока ничего не сообщается, но он – вполне определенно – остался жив, и, видимо, следователи всерьез изучат действия пошедшего топить баню мужа погибшей 66-летней женщины.
Региональное следственное управление повествует, что в рамках проверки уже назначены все необходимые экспертизы.
Примечательно, что ГУ МЧС по Чувашии в своем официальном повествовании о пожаре, который по данным республиканского спасательного ведомства возник в шестнадцать часов тридцать девять минут в доме номер двадцать три по улице Фрунзе в Мариинском Посаде, ничего не сообщило о погибших в них двух гражданках.

Отметим, что в последнее время вновь участились инциденты с гибелью граждан в пожарах в Чувашии. В частности, в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 сентября 2017 года» на сайте сообщалось о проведении следователями из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии доследственной проверки по факту гибели вечером 7-го сентября нынешнего, 2017-го, года в пожаре в расположенной в Урмарском районе деревне Карак-Сирма 59-летнего селянина, и вот сегодня – новое сообщение о гибели двух женщин в пожаре в Мариинском Посаде.