С родительскими поборами осветительная прокуратура Чувашии

С родительскими поборами осветительная прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 18 сентября 2017 года, подборке своих официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в тридцать тысяч рублей «Сахарку Плюс» (в форме ООО) за торговлю табаком вблизи чебоксарского детсада, направлении в следствие прокурорских материалов по обращениям родителей на предмет целесообразности возбуждения уголовного дела по факту поборов с родителей денег в пятьдесят девятой чебоксарской школе с углубленным изучением отдельных предметов якобы на нужды учебного заведения, штрафе в сорок тысяч рублей от чувашского арбитража (Арбитражного суда Чувашии) управкомпании под названием «Жилище» по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу за эксплуатацию котельных без лицензии, направлении в суд прокурорского иска о понуждении подведомственному Минтрансу Чувашии казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» оборудовать стационарным наружным освещением пешеходный переход автодороги «Сура» у средней школы в Нискасах, а также добытом прокуратурой Мариинско-Посадского района в суде штрафе руководителю автономного учреждения ДО ДЮСШ «ФСК «Мариинский им. Е. Николаевой» за передачу в аренду нежилых помещений без согласия собственника, которыми сама детско-юношеская школа пользуется, что называется, на правах оперативного управления. Таким образом, нынче самый главный в Чувашии надзорный орган через свои официальные повествования доносит свою борьбу с поборами в школах, арендными комбинациями и улучшением быта граждан. Где-то такое нынче информационное освещение у республиканской прокуратуры.

ЗА ПРОДАЖУ СИГАРЕТ ВБЛИЗИ ЧЕБОКСАРСКОГО ДЕТСАДА «САХАРОК» ШТРАФАНУЛИ

raz vypisali zaplatit shtrafЧувашский Роспотребнадзор по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями) штрафанул на тридцать тысяч рублей фирму под названием «Сахарок Плюс» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе своей прокурорской проверки выяснили, что в магазине фирмы под названием «Сахарок», располагающегося на расстоянии даже менее чем в сто метров от чебоксарского детсада номер сто двадцать пять, торгуют сигаретами (табачными изделиями), а это является прямым нарушением девятнадцатой статьи известного закона под названием «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (15-ФЗ).
Посему – прокуроры возбудили против фирмы «Сахарок Плюс» административное дело, а чувашский Роспотребнадзор – ее штрафанул.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о направлении в следствие прокурорских материалов по обращениям родителей на предмет целесообразности возбуждения уголовного дела по факту поборов с родителей денег в пятьдесят девятой чебоксарской школе с углубленным изучением отдельных предметов якобы на нужды учебного заведения.

ПРОКУРОРЫ УГЛУБИЛИ ИСТОРИЮ С ПОБОРАМИ В ШКОЛЕ С УГУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ ДО СЛЕДСТВИЯ

Прокуратура Чувашии направила в следственные органы материалы прокурорской проверки по обращениям родителей на предмет целесообразности возбуждения уголовного дела по факту поборов с родителей денег в пятьдесят девятой чебоксарской школе с углубленным изучением отдельных предметов якобы на нужды учебного заведения, повествует самый главный в Чувашии надзорный орган.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejСотрудники республиканской прокуратуры по обращениям родителей обучающихся в данной школе первоклассников установили, что в этом году в учебном заведении по «инициативе родительских комитетов, сформированных в первых классах», производились сборы с родителей денег под ремонты в классах, «замену окон, приобретение мебели, охрану и на иные цели». При этом собранные деньги на счет школы «не перечислялись, а передавались члену родительского комитета». Интересно, что «для каждого родителя» была установлена «фиксированная сумма», кою он должен был передать, однако вносившие деньги родители школьников при этом были «лишены возможности определить», на что конкретно и какие именно цели эти деньги использовались.
«Опрошенные в ходе проверки по изложенным в обращении доводам законные представители обучающихся первых классов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 59 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Чебоксары отрицают факты принуждения к сбору денежных средств со стороны руководства и других работников школы.
По результатам проверки прокуратурой Московского района г. Чебоксары в адрес директора МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 59 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Чебоксары внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь, привлечении виновных лиц к ответственности.
Материал прокурорской проверки направлен в следственный орган для организации процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию по поборам с родителей первоклассников в школе.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе в сорок тысяч рублей от чувашского арбитража (Арбитражного суда Чувашии) управкомпании под названием «Жилище» по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу за эксплуатацию котельных без лицензии.

ЗА ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОТЕЛЬНЫХ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ «ЖИЛИЩУ» ВЫПИСАЛИ ШТРАФ

Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaАрбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), оштрафовал на сорок тысяч рублей управкомпанию под названием «Жилище» (в форме ООО) на сорок тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры в ходе своей прокурорской проверки обнаружили, что управкомпания для теплоснабжения жителей села Аликово эксплуатирует котельные, кои относятся к третьему классу опасности. Все бы ничего, да вот только управленцы «Жилища» эксплуатировали котельные без лицензии.
Поэтому прокуроры возбудили против управкомпании административное дело, рассмотрев которое Арбитражный суд Чувашии и оштрафовал «Жилище».
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура рассказала о направлении в суд прокурорского иска о понуждении подведомственному Минтрансу Чувашии казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» оборудовать стационарным наружным освещением пешеходный переход автодороги «Сура» у средней школы в Нискасах.

дополнительные материалы
Спектральная прокуратура Чувашии

МОРГАУШСКИЕ ПРОКУРОРЫ БЬЮТСЯ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ НА АВТОДОРОГЕ «СУРА» У ШКОЛЫ В НИСКАСАХ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Прокуратура Моргаушского района направила в суд иск, в котором потребовала обязать подведомственное Минтрансу Чувашии казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Чувашской Республики» оборудовать стационарное наружное освещение на пешеходном переходе автодороги «Сура» у средней школы в местном селении под названием Нискасах.
Что там никакого освещения нет и царит темнота районные прокуроры выяснили вместе с «гаишниками». Поскольку это нарушение не только «отрицательно влияет на безопасность дорожного движения», но и «создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе детей», прокуроры направили иск в суд.

Об аналогичных историях ранее сообщалось в заметках «Моргаушские прокуроры через суд высекают освещение на пешеходных переходах у школ», «Прокурорское сити-менеджеру освещение», «Прокуратура Чувашии воспроизвела ситуацию с отнюдь не пещерным освещением в Нимичкасах в двадцать первом веке», а также в других материалах на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о добытом прокуратурой Мариинско-Посадского района в суде штрафе руководителю автономного учреждения ДО ДЮСШ «ФСК «Мариинский им. Е. Николаевой» за передачу в аренду нежилых помещений без согласия собственника.

ЗА НЕЗАКОННУЮ ПЕРЕДАЧУ В АРЕНДУ – ВЗЫСКАЛИ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ДВУХ ПРОЦЕНТОВ ОТ СУММЫ СДЕЛКИ

monetiДва процента – это подчас также значимая сумма, во времена, не столь еще отдаленные, кое-кого весьма в тот момент значимого даже кликали «Миша два процента». Сейчас те времена уже прошли, тот Миша распрощался со своей значимой должностью, однако два процента добрались даже и до судебных решений. Во всяком случае, именно на два процента от суммы заключенной сделки по передачу арендных помещений в базирующейся в Мариинско-Посадском районе детско-юношеской спортшколе имени олимпийской триумфаторши Елены Николаевой (ДО ДЮСШ «ФСК «Мариинский им. Е. Николаевой»), как повествует прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, оштрафовал директора ДЮСШ Мариинско-Посадский райсуд.
Он как выяснили прокуроры, передал в аренду нежилые помещения, находящиеся в оперативном управлении у ДЮСШ, не заручившись согласием на это собственника помещений.
Ну, а это – уже административно наказуемое нарушение.
Такая вот мозаика образуется из официальных повествований нынче, 18 сентября 2017 года, прокуратуры Чувашии.