Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 сентября 2017 года
В сегодняшней, 20 сентября 2017 года, обойме собственных информационных официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о четырех судебных приговорах – семнадцатилетнему ограбившему взрослого гражданина горожанину Чебоксар, опять же семнадцатилетнему незаконно выложившему в интернетовской соцсети фото девушки жителю Моргаушского района, выкрутившему женщине-полицейской руку и ударившему ее по руке пятидесятивосьмилетнему горожанину Мариинского Посада, а также невменяемому шестидесятитрехлетнему убивцу своей сожительницы из Цивильского района.

НОЖЕВОГО МОЛОТКОВОГО УБИВЦА СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ОТПРАВИЛИ В ПСИХУШКУ

delo ob ubijstvedelo o napravlenii na prinuditelnoe lechenie v psihiatricheskom stacionareЦивильский райсуд по расследованному следователем Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу установил виновность шестидесятитрехлетнего жителя Цивильского района в убийстве своей пятидесятипятилетней сожительницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ), однако отправил его не в колонию, а на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением: его по результатам экспертизы признали невменяемым. Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данной убийственной истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии оповестило о явке с повинной молоткового цивильского убийцы сожительницы» на сайте.
Как установили следствие и суд, пьяный фигурант вечером 15 января 2017 года в результате вспыхнувшей ссоры во время совместной попойки у него дома схватил нож и нанес им удар в шею своей 55-летней сожительнице. Затем взял молоток и уже им – вкупе с руками и ногами – нанес женщине «не менее» ста двадцати ударов. Получившая тяжелые ранения и травмы женщина умерла «через несколько часов». Сам убивец явился с повинной к правоохранителям через день после умерщвления сожительницы. На это у него ума хватило.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о реальном сроке выкрутившему женщине-полицейской руку и ударившему ее по руке пятидесятивосьмилетнему горожанину Мариинского Посада.

ЕДВА НЕ СЛОМАВШЕМУ РУКУ ПОЛИЦЕЙСКОЙ ГОРОЖАНИНУ МАРИИНСКОГО ПОСАДА ВЫПИСАЛИ ПОЛГОДА КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiМариинско-Посадский райсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятидесятивосьмилетнего горожанина Мариинского Посада виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к шести месяцам колонии-поселения, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальной истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 августа 2017 года» на сайте.

Как установили следствие и суд, пьяный обвиняемый утром пятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года был остановлен женщиной-полицейской по мариинско-посадской улице Октябрьской – чтобы привлечь того к административной ответственности по административной статье за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст. 20.21 КоАП РФ). Полицейская потребовала от фигуранта назвать ей его анкетные данные. Однако нетрезвый обвиняемый не только отказался представиться полицейской, но и ударил ее по руке, а после – стал выкручивать ей руку.
Еще в одном официальном своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о решении суда по делу семнадцатилетнего публикатора фото девушки из Моргаушского района.

ЮНОГО ПУБЛИКАТОРА ФОТО НЕЗНАКОМОЙ ДЕВУШКИ ШТРАФАНУЛИ НА 5 ТЫЩ

delo o narushenii tajny telefonnyh peregovorovМоргаушский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за незаконное распространение сведений о частной жизни (ч. 1 ст. 137 УК РФ) не стал привлекать фигуранта к уголовной ответственности, дело против него прекратил, а решил ограничиться в отношении него лишь так называемым судебным штрафом в пять тысяч рублей: поскольку юнца, как разъясняет в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, уголовно привлекали в первый раз, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, и потерпевшая отозвалась о нем «положительно».
Напомним, ранее об истории фигуранта сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии отдало суду семнадцатилетнего моргаушского нарушителя частной жизни девушки» на сайте.
Как установили следствие и суд, фигурант в апреле нынешнего – 2017-го – года разместил через свой интернетовский аккаунт в одном из так называемых «открытых сообществ» соцсети «содержащее сведения» о «частной жизни» фото девушки, с которой он в действительности-то и знаком не был.
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает об обвинительном приговоре ограбившему тридцатилетнего жителя Чебоксар семнадцатилетнему чебоксарскому молодому человеку.

ЮНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ ПОХОДИТ ГОД УСЛОВНО

delo o grabezheМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал семнадцатилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил его к одному году условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об истории осужденного ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 августа 2017 года» на сайте.
Как установили следствие и суд, осужденный подросток поздним вечерним часом двадцать второго июля нынешнего, 2017-го, года на улице в чебоксарском Северо-Западе подошел к тридцатилетнему горожанину Чебоксар под предлогом прикурить и позвонить с мобильника встречного. Когда взрослый чебоксарец отказал ему в звонке с мобильника – подросток ударил владельца сотового телефона кулаком в правый глаз и забрал у того мобильник. Хозяин сотового предложил подростку 500 рублей за возврат мобильника – юнец просто выхватил деньги из рук потерпевшего и скрылся с ними и мобильником.
Такова сегодня, 20 сентября 2017 года, уголовная хроника по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.