Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 сентября 2017 года
В сегодняшней, 25 сентября 2017 года, обойме официальных информационных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд дел двух комсомольских угонщиков, укусившего полицейского за ногу горожанина Чебоксар, обвинительном приговоре двум юным, но вороватым из супермаркета горожанам Новочебоксарска, возбуждении уголовного дела против смертельно ранившего ножом своего свекра сорокалетней горожанке Канаша.

ДВУХ СТУДЕНТОВ КАНАШСКОГО КОЛЛЕДЖА ЗА УГОН АВТО РАССУДИТ СУД

delo ob ugone avtoВ суд передано расследованное следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за угон (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) против обучающихся в колледже в Канаше семнадцатилетнего и восемнадцатилетнего жителей Комсомольского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигуранты в ночь на двенадцатое июня нынешнего, 2017-го, года угнали авто марки «ВАЗ-21104» в расположенном в Комсомольском районе селе: они, как разъясняет СУ СКР по Чувашии, забрались в салон машины через не запертые дверцы авто и завели машину «путем внесения изменений в систему электрооборудования через кнопку включения фар и габаритов». Ну, а потом – прокатились несколько километров на угнанном авто по полю, после этого свернули на асфальтовую дорогу, но тут у них авто намертво заглохло. Фигуранты оставили никак не хотевшую сдвигаться с места машину, а сами – побрели домой. Такая вот незатейливая история мальчишеского угона.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела укусившего полицейского за ногу тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар.

СОПРОТИВЛЯВШЕГОСЯ ДО УКУСА ЗА НОГУ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНИНА ОСУДИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, сильно пьяного, нарушавшего общественный порядок фигуранта вечером двадцать восьмого мая нынешнего, 2017-го, года остановил полицейский патрульный. Страж порядка потребовал от пьяного нарушителя прекратить безобразие и успокоиться, однако тот – не только не унимался, а оказывал неповиновение. Поэтому полицейский применил в отношении него силу, но фигурант в ответ – укусил стража порядка за ногу.
Теперь протрезвевшего давно уже горожанина Чебоксар осудит Калининский райсуд Чебоксар.


Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает об обвинительном приговоре двум юным, но вороватым из супермаркета горожанам Новочебоксарска.

19-ЛЕТНЕМУ ВОРИШКЕ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА СУД ДАЛ СЕМЬ МЕСЯЦЕВ УСЛОВНО, А 14-ЛЕТНИЙ ВОРОВСТВО ИЗ СУПЕРМАРКЕТА - ОТРАБОТАЕТ ЗА 40 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

delo o krazheНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал девятнадцатилетнего и четырнадцатилетнего горожан Новочебоксарска виновными по статье за грабеж (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ ), а девятнадцатилетнего – сверх того – еще и по статье за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ), и приговорил девятнадцатилетнего к семи месяцам условного лишения свободы, а его четырнадцатилетнего подельника – к отработке сорока часов на обязательных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд установил, что осужденные двадцать второго апреля нынешнего, 2017-го, года в новочебоксарском супермаркете «похитили со стеллажа в супермаркете три пачки кофе стоимостью свыше 2 тысяч рублей, после чего, не оплатив, выбежали из магазина» и скрылись.
Долго, впрочем, от правоохранителей им скрываться не пришлось – они отыскали их менее чем через час, их задержали полицейские, изъяв у них похищенный кофе.
Помимо воровства дуэтом, как установил суд, стьарший – девятнадцатилетний – фигурант уже в одиночку украл тридцатого и тридцать первого марта нынешнего, 2017-го, года из подъездов новочебоксарских жилых домов два детских велосипеда, которые сразу же и загнал двум неизвестным покупателям.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против смертельно ранившей ножом свекра сорокалетней горожанки Канаша.

УБИВИЦЕ СВЕКРА ПРЕДСТОИТ НЕ ТОЛЬКО СЛЕДСТВИЕ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaПротив сорокалетней горожанки Канаша следователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что пьяная распивавшая спиртное со своим шестидесятилетним свекром у того квартире фигурантка шестнадцатого сентября поссорилась с ним: хозяин жилища хотел, что называется, продолжения банкета, а фигурантка – не хотела идти в магазин за бутылкой. Свекор в ходе ссоры напирал на пьяную горожанку, требуя от той визита в магазин за бутылкой. Та, не выдержав пьяной ругани свекра, в ответ взяла со стола кухонный нож и пырнула им ругавшегося с ней свекра «в левую часть грудной клетки» его туловища. Удар оказался смертельным – свекор навечно успокоился.
Но за это горожанке Канаша предстоит теперь ответить.
Задержанная фигурантка уже дала следствию признательные показания, а следствие – ходатайствует перед судом о домашнем аресте для нее.
Такая сегодня, 25 сентября 2017 года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.