Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 27 сентября 2017 года
В сегодняшнем, 27 сентября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела пятидесятитрехлетнего чебоксарского убивца жены в магазине, приговоре насильнику из Нижегородской области и реальном сроке чебоксарцу за избиение полицейского (ранее об этом сообщала прокуратура Чувашии, об этом рассказывалось во вчерашней заметке «С реальным сроком юрисконсульту и детским отдыхом прокуратура Чувашии» на сайте).
Разумеется, это – с учетом ранее опубликованных уже в заметке «Директора чебоксарской гимназии обвиняют во взяточничестве за прием детей на обучение» на сайте событий с задержанием и домашним арестом директора четвертой чебоксарской гимназии.

УБИВЦА СУПРУГИ ОСУДИТ ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo ob ubijstveВ Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пятидесятитрехлетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии арестовало убивца работавшей продавцом жены» на сайте.

Как полагает следствие, фигурант вечером 28 мая 2017 года прямо в магазине по чебоксарскому проспекту Мира зарезал семью ударами ножа в спину и грудь собственную сорокапятилетнюю работавшую там продавщицей жену.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре 36-летнему жителю поселка Воротынец Нижегородской области.

НАСИЛЬНОМУ ПОСЕЛКОВОМУ ЖИТЕЛЮ ВОРОТЫНЦА ВЫШЛО ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

delo ob iznasilovaniiЯдринский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 36-летнего жителя поселка Воротынец Нижегородской области виновным по статьям за покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного сообщалось в заметке «Насильственного шофера из Воротынца от СУ СКР по Чувашии приговорит Ядринский райсуд» на сайте.
Как установили суд и следствие, следовавший вечером двадцать пятого апреля нынешнего – 2017-го – года по территории Ядринского района на грузовичке марки «ГАЗ Валдай» по трассе М-7 «Волга» на фигурант, заприметив на стоянке общественного транспорта тридцативосьмилетнюю гражданку, притормозил возле женщины, предложив ее подвезти. Гражданка от предложения не отказалась. Водитель же, между тем, проехав немного по трассе, сделал остановку «и предложил пассажирке вступить с ним в половую связь, на что та ответила категорическим отказом и под предлогом сходить в туалет вышла из машины и убежала в лесопосадку». Прождав полчаса житель Воротынца пошел искать пассажирку, однако не смог ее найти, и двинулся на грузовичке дальше по трассе. Однако уже на следующей автобусной остановке увидел скрывшуюся от него гражданку. На сей раз водитель обошелся без предложений – и «силой», как указывает СУ СКР по Чувашии, «затащил ее своего автомобиля», где «нанес» женщине «несколько ударов кулаком по голове и заблокировал двери так, чтобы потерпевшая не смогла убежать». После этого шофер немного проехался по трассе, а затем – так избил гражданку, что сломал ей два ребра, а также шваркнул ее «лицом о панель машины, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и пытался изнасиловать, однако не смог довести свои преступные действия до конца вследствие активного сопротивления потерпевшей».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о реальном сроке чебоксарцу за избиение полицейского.

ВЕРСИЯ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ О ПРИГОВОРЕ С РЕАЛЬНЫМ СРОКОМ ПОБИВШЕМУ ПОЛИЦЕЙСКОГО ЧЕБОКСАРЦУ

Райсуд Чебоксарского района по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатипятилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к году и десяти месяцам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данном приговоре сообщала прокуратура Чувашии, об этом рассказывалось во вчерашней заметке «С реальным сроком юрисконсульту и детским отдыхом прокуратура Чувашии».
delo ob izbienii predstavitelya vlastiНу, а регионального следственного управления есть своя версия по приговору.
«Как следует из материалов уголовного дела, 14 октября 2016 года молодой человек освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), нанесение побоев (ст. 116 УК РФ) и угрозу убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ).
Следствием и Чебоксарским районным судом установлено, что вечером того же дня осужденный в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из многоквартирных домов, расположенных в пос. Кугеси Чебоксарского района, устроил скандал со своим знакомым и совершил противоправные действия, в связи с чем был доставлен прибывшими по вызову сотрудниками полиции в отдел внутренних дел для разбирательства и составления административного протокола по факту совершения им мелкого хулиганства. Находясь в отделе полиции, мужчина в ходе оформления в отношении него протокола об административном правонарушении продолжил вести себя агрессивно, громко выражал свое несогласие по поводу его доставления в отдел полиции, выражался при этом нецензурной бранью, попытался воспрепятствовать составлению протокола, а в ответ на законные требования полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции о необходимости прекращения противоправных действий умышленно нанес ему один удар рукой в область лица, причинив физическую боль и нравственные страдания,- излагает свою официальную версию о приговоре СУ СКР по Чувашии.
Отметим, что в ней по сравнению с прокурорской версией имеется новация – СУ СКР по Чувашии сообщает, что осужденный совершил инкриминированное ему преступление вечером того дня, как освободился из колонии. Утром освободился, а вечером, напившись, угодил под новое уголовное преследование, и по нему теперь вновь будет отбывать срок в колонии.
Совсем недолго осужденный погулял на свободе.
Такая вот сегодня, 27 сентября 2017-го года, уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии.