Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 2 октября 2017 года
В сегодняшней, 2 октября 2017 года, подборке официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительных приговорах двух укравшим мобильники у продавца подержанных сотовых телефонов студентам чебоксарского колледжа и похитившему в результате двойного проникновения в чужой дом две юбилейные медали участника Великой Отечественной войны и игрушечный вертолет пятнадцатилетнему подростку из Канашского района, а также о возбуждении уголовного дела против де-факто забившей до смерти свою пятидесятивосьмилетнюю мать двадцатипятилетней горожанки Новочебоксарска.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанных сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии добавило главе Опытного служебный подлог» на сайте событий.

ЗА ИГРУШЕЧНЫЙ ВЕРТОЛЕТ И МЕДАЛИ ВЕТЕРАНА ПОДРОСТОК ПРЕБУДЕТ В ДЕСЯТИ МЕСЯЦАХ УСЛОВНОСТИ

delo o krazheКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал пятнадцатилетнего подростка из Канашского района виновным по статье за кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговор его к десяти месяцам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о криминальной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии предоставило судам разобраться с покусившимся на взятку приставу и кражным подростком» на сайте.
Суд установил, что подросток в апреле нынешнего, 2017-го, года незаконно залазил в пустующий дом односельчанина, из коего умыкнул приглянувшийся ему игрушечный вертолет стоимостью в две тысячи рублей и «две юбилейные медали участника Великой Отечественной войны».
В ходе расследования украденные юношей вещи вернули их законному владельцу.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре двум укравшим мобильники у продавца подержанных сотовых телефонов студентам чебоксарского колледжа.

ПОХИТИТЕЛЯМ ДВУХ ПОДЕРЖАННЫХ МОБИЛЬНИКОВ ИЗ ЧЕБОКСАРСКОГО КОЛЛЕДЖА СУД ДАЛ УСЛОВНЫЕ 2 ГОДА И 3 МЕСЯЦА НА ДВОИХ

delo o grabezheЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал девятнадцатилетнего и восемнадцатилетнего студентов чебоксарского колледжа виновными по статье за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и приговорил их к условному лишению свободы: девятнадцатилетнему суд дал 1 год и 3 месяца условного лишения свободы, второму, восемнадцатилетнему,- 1 год условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, молодые люди четырнадцатого мая нынешнего, 2017-го, года вызвали на встречу двадцатиоднолетнего продавца подержанных мобильников под предлогом покупки у него двух сотовых телефонов, однако – когда он им передал два мобильника – те с сотовыми телефонами от него убежали, похитив их. Но от правоохранителей они в итоге не убежали, их поймали, против них возбудили уголовное дело, а теперь суд по нему – осудил их.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против де-факто забившей до смерти свою пятидесятивосьмилетнюю мать двадцатипятилетней горожанки Новочебоксарска.

СМЕРТЕЛЬНО ЗАКОЛОТИВШУЮ СВОЮ МАТЬ НОВОЧЕБОКСАРСКУЮ ДЕВИЦУ ПОМЕСТИЛИ В КАМЕРУ СИЗО

delo ob ubijstveДвадцатипятилетняя горожанка Новочебоксарска в рамках расследования по возбужденному против нее следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по ходатайству следствия помещена судом в камеру СИЗО, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурантка у себя дома вечером двадцатого сентября нынешнего, 2017-го, года в ходе ссоры со своей пятидесятивосьмилетней матерью зверски избила ее, от полученных травм та скончалась через короткое время после избиения.