Разбирающаяся с бездействием приставов прокуратура Чувашии

Разбирающаяся с бездействием приставов прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 9 октября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о штрафном двадцатитысячном рублевом наказании представителя руководства известного санатория «Надежда» за нарушения по промышленной безопасности, произведенном анализе деятельности чувашских судебных приставов (УФССП по Чувашии) по принудительному исполнению судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате, в коей чувашские прокуроры выявили факты их бездействия, нарушениях прав граждан на получение пособий по беременности и родам и уходу за ребенком в Мариинско-Посадском районе, добыче в суде прокурором Яльчикского района жилья для сироты, передаче в мировой суд прокуратурой Моргаушского района административного дела против строительной фирмы под названием ПМ «Партнер Холдинг» (в форме ООО), не выполнившей муниципальный контракт.

ЗА ПРОМЫШЛЕННУЮ ОПАСНОСТЬ ПРОКУРОРЫ ВЗЯЛИ С САНАТОРИЯ 20 ТЫЩ ШТРАФНЫХ

Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaПо возбужденному городской прокуратурой Новочебоксарска административному делу по статье за нарушение требований промышленной безопасности (ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ) некоего не уточненного представителя санатория «Надежда» (в форме АО) оштрафовали на 20 тысяч рублей, и в адрес директора направили официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные нарушения, сообщает прокуратура Чувашии.
В ходе прокурорской проверки сотрудники надзорного органа города вместе со спецами Приволжского управления Ростехнадзора установили, что санаторное акционерное общество эксплуатировала котельную с нарушениями закона, поскольку руководство «Надежды» зарегистрировало котельную «без указания всех необходимых сведений, характеризующих его как опасный производственный объект», а также разработало «план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий» в котельной «без учета возможных сценариев возникновения и развития аварий».


Вот посему – некоего санаторного ответственного за котельную и штрафанули на двадцать тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о произведенном анализе деятельности чувашских судебных приставов (УФССП по Чувашии) по принудительному исполнению судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате, в коей чувашские прокуроры выявили факты их бездействия.

ПО СУДЕБНЫМ ВЗЫСКАНИЯМ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЧУВАШСКИЕ ПРИСТАВЫ ПО 8 МЕСЯЦЕВ БЕЗДЕЙСТВУЮТ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamЭто выявила прокуратура Чувашии, о чем и поведала в своем официальном анализе деятельности УФССП по Чувашии по принудительному исполнению судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате.
Самый главный в Чувашии надзорный орган докладывает всей мировой прогрессивной общественности «о низкой эффективности деятельности службы судебных приставов» по взысканию ими заработной платы по судебным решениям, поскольку УФССП по Чувашии в нынешнем, 2017-м, году взыскало «на 22 905 тыс. рублей меньше, чем» в прошлом, 2016-м, году.
Это, видимо, не в последнюю очередь происходит из-за бездействия приставов, таких фактов чувашские прокуроры обнаружили немало.
«К примеру, Алатырским межрайонным прокурором выявлен факт бездействия судебного пристава-исполнителя в части реализации арестованного имущества. Так, в рамках сводного исполнительного производства о взыскании с ПАО «Алатырский завод низкотемпературных холодильников» задолженности по заработной плате установлено, что должник имеет имущество, на которое может быть обращено взыскание, а именно транспортные средства и другая техника, общая стоимость которой составляет более 500 тыс. рублей. Акт описания арестованного имущества составлен 28 июня 2016 года. При этом в нарушение требований законодательства об исполнительном производстве заявка на оценку арестованного имущества подготовлена лишь 14 марта 2017 года.
При изучении исполнительного производства о взыскании задолженности по заработной плате с Алатырского городского муниципального унитарного предприятия «Школьное питание» установлено, что после принятия результатов оценки имущества его передача на торги осуществлена спустя два месяца, то есть с нарушением требований ч. 7 ст. 87 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
Канашским межрайонным прокурором установлено, что денежные средства, взысканные в январе 2017 года с должника ООО «УК «Центральный» в нарушение требований ч. 1 ст. 110 Федерального закона «Об исполнительном производстве» распределены судебными приставами-исполнителями между взыскателями спустя 8 месяцев.
Аналогичные нарушения допущены при исполнении решений о взыскании заработной платы с ООО «Западный», ООО «УК «Северный» и ООО «УК «Заводской»,- конкретно разъясняет прокуратура Чувашии бездействие чувашских судебных приставов.

дополнительные материалы
Надзирающая за ДТП прокуратура Чувашии

В самом главном в Чувашии надзорном органе при этом подчеркивают, что руководителю УФССП по Чувашии «по всем выявленным нарушениям» направлено официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать найденные прокурорами нарушения.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о выявленных в Мариинско-Посадском районе нарушениях «прав граждан на получение пособий по беременности и родам», а также «уходу за ребенком».

В МАРИИНСКО-ПОСАДСКОМ РАЙОНЕ ПОСОБИЙ НЕ ВЫДАЮТ

monetiПо возбужденным прокуратурой Мариинско-Посадского района административным делам по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ оштрафованы виновники ст. 5.27 КоАП РФ «несво229-ФЗевременной выплаты и выплаты в неполном размере пособий по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до полутора лет» из администрации Аксаринского сельского поселения, а также «директор МБУК «Централизованная библиотечная система» Мариинско-Посадского района и один из индивидуальных предпринимателей», повествует прокуратура Чувашии.
Когда и при каких обстоятельствах, какими конкретно чиновниками нарушались социальные права граждан – ничего этого в своем официальном повествовании республиканская прокуратура не уточняет. Надзорный орган поясняет лишь, что «виновное должностное лицо» из Аксаринского сельского поселения (то ли глава поселения, то ли кто-то еще из администрации поселения) «привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей».
Что касается централизованной библиотечной системы и индивидуального предпринимателя, то тут прокуратура Чувашии даже и размер их штрафа не указывает.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добыче в суде прокурором Яльчикского района жилья для сироты.

ЯЛЬЧИКСКИЙ ПРОКУРОР ВЫБИЛ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ О ВЫДЕЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ДЛЯ СИРОТЫ

prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaСуд удовлетворил иск прокурора Яльчикского района, в котором он требовал обязать администрацию Яльчикского района выделить двадцатипятилетнему сироте и его семье с двумя несовершеннолетними детьми и женой благоустроенное жилое помещение, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района занялись жилищной историей ставшего давно уже взрослым сироты по поступившему к ним его обращению. В результате выяснили, что «заявитель является сиротой с 2009 года», в качестве такого «состоит на учете в администрации Яльчикского района», причем - как «нуждающийся в улучшении жилищных условий», в связи с чем «включен в список детей-сирот, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещени

контрактной

ем». Однако жилья ему районная администрация за прошедшие годы так и не выделила, в результате – он и его семья в составе четырех человек ютится «в помещении, площадь которого значительно меньше установленных нормативов».
Поэтому прокурор обратился с иском в суд, тот прокурорский иск удовлетворил.
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу, поэтому прокурору и сироте, видимо, предстоят еще судебные баталии.
Но, видимо, сирота и его семья с двумя детьми и жена в благоустроенное помещение на пятидесятилетие сироты в положенное им по закону благоустроенное жилое помещение точно уже въедут, и тогда, быть может, и тогдашний глава администрации Яльчикского района пожалует к ним на новоселье.
Помимо этого республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании сообщает о передаче в мировой суд прокуратурой Моргаушского района административного дела против строительной фирмы под названием ПМ «Партнер Холдинг» (в форме ООО), не выполнившей муниципальный контракт.

ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА ГЕНДИРЕКТОРА ПАРТНЕР ХОЛДИНГА НАКАЖЕТ МИРОВОЙ СУД

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПрокуратура Моргаушского района направила в мировой суд административное дело по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) против гендиректора фирмы под названием ПМ «Партнер Холдинг» (в форме ООО), а главе администрации Моргаушского района районная прокуратура выписала официальное прокурорское представление об отсутствии контроля с ее стороны за выполнением «ремонтных работ», сообщает прокуратура Чувашии.
Как пояснет самый главный в Чувашии надзорный орган, фирма по подписанному с администрацией Моргаушского района муниципальному контракту обязана была за «89 календарных дней» выполнить работы «по ремонту покрытия проезжей части автомобильной дороги «Большой Сундырь-Большое Карачкино-Ешмолай» в Моргаушском районе», однако по факту в данный срок работы по контракту не исполнила.
То есть - Партнер Холдинг оказался вовсе никудышным партнером по муниципальному контракту, и сию компанию теперь накажет мировой суд.
Такая вот сегодня, 9 октября 2017 года, картина проступает по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.