Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 октября 2017 года
В сегодняшней, 12 октября 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовных дел против директора чебоксарской фирмы за неуплату в общей сложности более 5,6 млн налоговых рублей по НДС и убившей ударом ножа своего сожителя-ровесника сорокачетырехлетней горожанки Алатыря, передаче в суд уголовного дела чебоксарского трио молодых поклонников Бахуса, незаконно залезших в квартиру знакомого, дабы в ней прикончить выпивку, а также об обвинительном приговоре канашскому сорокапятилетнему индивидуальному предпринимателю за использование контрафактных компьютерных бухгалтерских программ.

ДИРЕКТОРА ПОД ДЕЛО ПОДВЕЛА ФИКЦИЯ С ШЕСТЬЮ КОНТРАГЕНТАМИ НА 5,6 МЛН

nalogovaya istoriyaСледователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил против директора чебоксарской коммерческой фирмы, являющегося ее учредителем, уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант в период с 2013-го года по 2015-й год в результате афер с так называемыми налоговыми вычетами не заплатил более 5,6 млн рублей по налогу на НДС (налог на добавленную стоимость). Директор, по версии следствия, «неправомерно применял налоговые вычеты» по НДС, используя для этого фиктивные первичные документы, по которым его фирма якобы приобретала у шести контрагентов так называемые товарно-материальные ценности. Однако в реальности, как считает следствие, никаких таких финансово-хозяйственных операций фигурант не производил.
В региональном следственном управлении отмечают, что суд по ходатайству следствия в качестве обеспечительной меры наложил арест на лежащие на четырех банковских счетах деньги фигуранта и на стопроцентную долю в уставном капитале фирмы фигуранта.
Видимо, факт возбуждения уголовного дела и ареста счетов оказали воздействие на фигуранта: он, как повествует СУ СКР по Чувашии, уже успел погасить налоговый долг почти на 1 млн рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о заключении под стражу убившей ударом ножа своего сожителя-ровесника сорокачетырехлетней горожанки Алатыря.

СОЖИТЕЛЬ ГОРОЖАНКИ АЛАТЫРЯ НЕ ПЕРЕНЕС УДАРА В СПИНУ

delo ob ubijstve nozhomПротив помещенной уже с санкции суда в камеру СИЗО сорокачетырехлетней горожанки Алатыря следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурантка вечерним часом восьмого октября нынешнего, 2017-го, года в алатырской квартире своего сорокачетырехлетнего сожителя в ходе ссоры с ним схватила нож и ударила им ему в спину. Удар оказался смертельным для сожителя: он умер через короткий отрезок времени после полученного ранения.
Еще в одном своем официальном повествовании региональное следственное управление сообщает об обвинительном приговоре канашскому сорокапятилетнему индивидуальному предпринимателю за использование контрафактных компьютерных бухгалтерских программ.

ЗА КОНТРАФАКТНУЮ ШЕСТИЛЕТКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИЗ КАНАША ОБРЕЛ ШТРАФ ОТ СУДА

Суд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокапятилетнего индивидуального delo o kontrafakteпредпринимателя из Канаша виновным по статье за нарушение авторских и смежных прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный целую шестилетку - с декабря 2011 года по апрель 2017 года – «использовал в своей хозяйственной деятельности» «нелицензионные бухгалтерские компьютерные программы», и это – под подсчетам суда и следствия – нанесло материальный урон их правообладателям на сто сорок шесть тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела чебоксарского трио молодых поклонников Бахуса, незаконно залезших в квартиру знакомого, дабы в ней прикончить выпивку.

ТРЕХ ВЗЛОМЩИКОВ КВАРТИРЫ ПРИЯТЕЛЯ ОСУДЯТ БЕЗ БАХУСА

В суд отправлено расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против трех молодых горожан Чебоксар «в возрасте от 21-го kvartirnaya krazhaгода до 25-ти лет», сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие им инкриминирует взлом поздним вечером третьего мая нынешнего, 2017-го, года отверткой двери квартиры их приятеля и устроенный ими в результате незаконного вторжения в жилище выпивон. Триумвират и забрался-то в жилище знакомого, чтобы прикончить имевшуюся у них выпивку в комфортных условиях.
После них вернувшийся домой семнадцатого мая нынешнего, 2017-го, года хозяин вынужден был взирать на учиненный незаконными визитерами в квартире беспорядок и «разбросанные по квартире пустые бутылки из-под пива».
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, в ходе следствия фигуранты признали свою вину в инкриминируемом им преступлении.
Такова сегодня, 12 октября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.