Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 октября 2017 года
В сегодняшнем, 16 октября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовных дел сорокасемилетнего пытавшегося ударить молотком полицейского по пьяному делу горожанина Чебоксар и повторного двадцативосьмилетнего безработного сбытчика суррогатного алкоголя из Мариинского Посада, возбуждении уголовных дел против пятидесятитрехлетней зарезавшей своего сожителя сорока шести лет от роду горожанки Канаша, а также против ставшего подставным лицом при создании компании двадцатипятилетнего горожанина Чебоксар.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии поведали о передаче в суд дела обвиняемого в продаже фирмачам за гроши земли стоимостью в 20 млн» события.

ПЬЯНЫЙ УДАР МОЛОТКОМ ПОЛИЦЕЙСКОГО ОЦЕНИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против сорокасемилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данном уголовном деле ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 августа 2017 года» на сайте.


Согласно материалам дела, пьяный фигурант днем пятнадцатого августа нынешнего, 2017-го, года произвел попытку ударить молотком в коридоре напротив своей двери в подъезде дома по чебоксарской улице Ленинского Комсомола полицейского. Страж порядка прибыл туда, чтобы разобраться с полученной от жилицы дома информацией о разбитых вдребезги фигурантом принадлежавших ей «пластиковых стеклопакетах» (кои та планировала установить в своей квартире), а фигурант – попытался его ударить молотком. Но страж порядка оказался достаточно ловким: он успел перехватить уже летевшую по направлению к нему руку с молотком обвиняемого, и таким образом непосредственно до полицейского молотковый удар фигуранта не дошел.
Теперь за тот самый пьяный молотковый удар стражу порядка горожанина Чебоксар будет судить Калининский райсуд Чебоксар.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, фигурант ранее уже дважды был судим – «за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч. 1 ст. 207 УК РФ) в 2013 и 2015 годах, за что был осужден на 120 часов обязательных работ и 11 месяцев ограничения свободы соответственно».
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела повторного двадцативосьмилетнего безработного сбытчика суррогатного алкоголя из Мариинского Посада.

ПОВТОРНЫЙ СБЫТЧИК КУСТАРНОГО ПОЙЛА ОБРЕТЕТ ВТОРУЮ СУДИМОСТЬ

delo ob opasnom dlya zhizni grazhdan surrogatnom alkogoleВ Мариинско-Посадский райсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за незаконный оборот опасной для жизни и здоровья потребителей продукции (ч. 1 ст. 238 УК РФ) против недавно уже осужденного судом за продажу суррогатного алкоголя двадцативосьмилетнего безработного горожанина Мариинского Посада, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По данным обвинения, обвиняемый тринадцатого и шестнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года дважды продал в Мариинском Посаде потребителям Бахуса «самостоятельно изготовленную в кустарных условиях суррогатную спиртосодержащую жидкость», в составе коей эксперты обнаружили токсичные вещества и примеси в виде «метанола, сивушных масел и сложных эфиров».
Как отмечают в региональном следственном управлении, фигурант пятнадцатого июня нынешнего, 2017-го, года – «как раз в перерыве между инкриминируемым» ему сбытом жидкости – по приговору суда «был признан виновным в совершении аналогичного преступления и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей».
Так что теперь фигуранта ждет уже вторая по счету судимость за сбыт алкогольного суррогата.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против ставшего подставным лицом при создании компании двадцатипятилетнего горожанина Чебоксар.

У СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОЯВИЛОСЬ ПОДСТАВНОЕ ЛИЦО

delo o registracii podstavnyh firmПротив двадцатипятилетнего горожанина Чебоксар следователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за «предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице» (ч. 1 ст. 170.1 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие инкриминирует ему участие в афере за денежное вознаграждение в качестве подставного лица при создании юридического лица.
Как полагает следствие, фигурант в феврале нынешнего, 2017-го, года «за материальное вознаграждение, не имея каких-либо намерений в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем, то есть являясь подставным лицом, представил в налоговую службу пакет необходимых документов, в том числе свой паспорт для государственной регистрации при создании указанного юридического лица». В результате налоговики включили формально образованную фигурантом фирму «в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет».
В СУ СКР по Чувашии при этом поясняют, что до марта 2015-го года инкриминируемые фигуранту «действия были уголовно наказуемыми лишь в том случае, если они были совершены в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом», но «в марте 2015 года в уголовный закон в целях обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц, а также повышения эффективности проводимой работы по противодействию реализации преступных схем с участием «фирм-однодневок» этот признак из состава указанного преступления был исключен».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против пятидесятитрехлетней зарезавшей своего сожителя сорока шести лет от роду горожанки Канаша.

ЗА УБИЙСТВО СОЖИТЕЛЯ ГОРОЖАНКА КАНАША ПОЛУЧИТ СРОК

delo ob ubijstveСледователь из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против пятидесятитрехлетней горожанки Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяная фигурантка поздним вечером одиннадцатого октября нынешнего, 2017-го, года у себя дома в Канаше после совместного выпивона со своим сожителем сорока шести лет от роду поссорилась с ним, схватила кухонный нож и нанесла им сожителю более двух десятков ударов в голову, грудь и по другим частям тела, три из них оказались «проникающими». От полученных ножевых ранений сожитель практически почти сразу же умер, а фигурантка выбросила нож в окно, а затем вызвала скорую помощь.
Убийственный нож правоохранители со следователями нашли на прилегающей к дому территории, уточняют в региональном следственном управлении.
Такова сегодня, 16 октября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.