Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 октября 2017 года
В сегодняшнем, 23 октября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела против утаившей от уплаты налогов более 1,9 млн рублей чебоксарской индивидуальной предпринимательницы, судебном штрафе в тридцать тысяч рублей на «забывающему» выплачивать заработную плату своим сотрудникам руководителю ЧОПа, обвинительных приговорах - с одним годом и восемью месяцами колонии общего режима укусившему за ногу полицейского гражданину, а также – с восемью годами колонии общего режима убившей брата своего сожителя сорокалетней селянке из расположенного в Красночетайском районе селения под названием Тиханкино.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАВЕЛО ДЕЛО НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦУ ЗА НАЛОГОВЫЙ УКЛОН НА 1,9 МЛН

delo o neuplate nalogovСледователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против чебоксарской индивидуальной предпринимательницы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, работающая в розничной торговле стройматериалами фигурантка смухлевала с налоговыми декларациями и «уклонилась от уплаты единого налога на вмененный доход» за три года – в «период с первого квартала 2013 по первый квартал 2016 года», утаив в общей сложности более 1,9 млн налоговых рублей, за счет необоснованного применения в декларациях так называемого физического показателя «количество торговых мест» вместо показателя «площадь торгового места».
У фигурантки сейчас суд арестовал по ходатайству следствия банковский счет предпринимательницы.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о судебном штрафе в тридцать тысяч рублей «забывающему» выплачивать заработную плату своим сотрудникам руководителю ЧОПа.

ГОД ЗАБЫВАВШЕМУ ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ ДИРЕКТОРУ ЧОПа ДАЛИ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ В 30 ТЫЩ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПо расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу уголовному делу по статье за невыплату заработной платы более двух месяцев подряд (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) директора работающего в Новочебоксарске ЧОПа суд освободил от уголовного преследования и ограничился в отношении него лишь так называемым судебным штрафом в тридцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии. Так что у руководящего фигуранта теперь ни судимости, ни дела против него, хотя и, как отмечает региональное следственное управление в своем официальном повествовании, суд «установил» виновность обвиняемого. По факту оказалось, что дело против директора следствие возбудило лишь для объявления ему судом того самого судебного штрафа. Его размер вряд ли превышает конкретные траты на расследование по делу.


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло не выдающего руководителя новочебоксарского ЧОПа» на сайте.
Как установили суд и следствие, не заплатил охраннику фирмы более семидесяти двух с половиной тысяч зарплатных рублей, причитающихся тому за труд с мая прошлого, 2016-го года по апрель нынешнего – 2017-го – года, хотя и начальник имел деньги на выплату зарплаты работнику. Фигурант, в частности, как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, в это время очень исправно платил зарплату самому себе и платил деньжата по расчетам с контрагентами.
Обвиняемый погасил инкриминируемый ему зарплатный дол только после того, как на него было возбуждено уголовное дело.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре с одним годом и восемью месяцами колонии общего режима укусившему за ногу полицейского гражданину.

УКУС НОГИ ПОЛИЦЕЙСКОГО КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ОЦЕНИЛ В 1 ГОД И 8 МЕСЯЦЕВ КОЛОНИИ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiПо расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу Калининский райсуд Чебоксар признал тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к одному году и восьми месяцам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной истории ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили райсуд и следствие, сильно пьяного, нарушавшего общественный порядок в Новоюжном районе Чебоксар фигуранта вечером двадцать восьмого мая нынешнего, 2017-го, года остановил полицейский патрульный. Страж порядка потребовал от пьяного нарушителя прекратить безобразие и успокоиться, однако тот – не только не унимался, а оказывал неповиновение. Поэтому полицейский применил в отношении него силу, но фигурант в ответ – укусил стража порядка за ногу.
Региональное следственное управление при этом отмечает, что суд осудил горожанина Чебоксар на реальный срок – «по совокупности приговоров с приговором суда от 18 августа 2017 года», по которому тот «был осужден за совершение еще пяти эпизодов краж». То есть - к укусу добавились пять краж, и поэтому суд отправил фигуранта на реальный срок.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о восьми годах колонии общего режима сорокалетней селянке из расположенного в Красночатайском районе селения под названием Тиханкино за убийство брата своего сожителя.

СОРОКАЛЕТНЯЯ СЕЛЯНКА ИЗ ТИХАНКИНО ОТБУДЕТ НА 8 ЛЕТ В КОЛОНИЮ ЗА УБИЙСТВО БРАТА СОЖИТЕЛЯ

delo ob ubijstveСуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокалетнюю селянку из расположенного в Красночетайском районе селения под названием Тиханкино виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данной истории фигурантки ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяная фигурантка в ночь на двадцатое июня нынешнего, 2017-го, года в своем доме в ходе возникшей ссоры с пятидесятипятилетним братом ее сожителя, который в тот момент находился на заработках в Москве, нанесла тому, как минимум, три ножевых удара по туловищу. Один из ударов достиг и сердца. В результате ножевых ранений потерпевший умер через короткое время.
Такова сегодня, 23 октября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.