С девятью миграционными уголовными делами прокуратура Чувашии

С девятью миграционными уголовными делами прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 27 октября 2017 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о назначенном Чувашским УФАС штрафе в пятнадцать тысяч рублей неким конкретно неназываемым должностным лицам двух чувашских колоний (номер один и номер два; ФКУ Исправительная колония № 1 и ФКУ Исправительная колония № 2) УФСИН по трем возбужденным Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях против них административным делам по статье за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ), о ситуации в Чувашии с нарушениями миграционного законодательства за девять месяцев нынешнего, 2017-го, года, отправленном в мировой суд возбужденном прокуратурой Красночетайского района административном деле по статье за нарушение правил санитарной безопасности в лесах (ч.1 ст.8.31 КоАП РФ) против начальства из Ядринского лесничества.

ЗА УМОЛЧАНИЕ ИНФОРМАЦИИ О КОНТРАКТАХ ЧУВАШСКОЕ УФАС ШТРАФАНУЛО НАЧАЛЬНИКОВ ДВУХ КОЛОНИЙ НА 15 ТЫЩ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahЧувашское УФАС по трем возбужденным Чебоксарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях административным делам по статье за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ) оштрафовало на пятнадцать тысяч рублей неких конкретно неназываемых должностных лиц двух чувашских колоний (номер один и номер два; ФКУ Исправительная колония № 1 и ФКУ Исправительная колония № 2) УФСИН по Чувашии, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выявили, что первой и второй чувашских колониях не была размещена на официальном сайте закупок для государственных и муниципальных нужд информация об исполнении большинства контрактов. Поэтому прокуроры возбудили три административных дела, а региональное антимонопольное управление, рассмотрев их, по ним оштрафовало виновников в общей сложности на пятнадцать тысяч рублей (видимо, по каждому отдельному делу – на 5 тысяч рублей).


В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о ситуации с нарушениями миграционного законодательства за девять месяцев нынешнего, 2017-го, года.

ЗА МИГРАЦИОННЫЕ НАРУШЕНИЯ ЧУВАШСКИЕ ПРОКУРОРЫ НЫНЧЕ ДОБИЛИСЬ ВОЗБУЖДЕНИЯ ДЕВЯТИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

За девять месяцев нынешнего, 2017-го, года чувашские прокуроры обнаружили в общей сложности сто тридцать восемь нарушений миграционного законодательства, сотрудники надзорного органа отправили в суды двенадцать исков, выписали тридцать восемь официальных прокурорских представлений, по которым дисциплинарно наказаны тридцать четыре виновника, а по административной линии административно наказаны двенадцать чиновников, сообщает прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что за это время по материалам прокурорских проверок были возбуждены девять уголовных дел.

дополнительные материалы
Выбраковочная прокуратура Чувашии

izbuschka1Основную массу составили «нарушения миграционных, трудовых, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм», они выявлены «в ходе проверок работодателей, привлекающих к работе иностранных граждан». В качестве конкретного примера приводится выявленное прокуратурой Комсомольского района нарушение у индивидуально предпринимателя, который привлек «к трудовой деятельности гражданина Армении», однако в установленный законом срок «уведомление о заключении трудового договора» с иностранцем «в Управление по вопросам миграции МВД по» Чувашии не направил. Поэтому прокуроры возбудили против предпринимателя административное дело по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ (неуведомление специализированного государственного органа о заключении или прекращении трудового договора с иностранным гражданином).
Республиканская прокуратура в своем официальном повествовании также поясняет, что «нарушения порядка осуществления миграционного учета иностранных граждан и граждан России организациями федеральной почтовой связи, многофункциональными центрами, гостиницами, лечебными учреждениями, общежитиями учебных заведений», и по ним были «приняты меры прокурорского реагирования».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует отправленном в мировой суд возбужденном прокуратурой Красночетайского района административном деле по статье за нарушение правил санитарной безопасности в лесах (ч.1 ст.8.31 КоАП РФ) против начальства из Ядринского лесничества.

НАЧАЛЬСТВО ЯДРИНСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА ЗА ОСТАВЛЕННЫЕ ПОРУБОЧНЫЕ ОСТАТКИ НАКАЖЕТ МИРОВОЙ СУД

Istoriya pro vyvoz musoraПрокуроры из прокуратуры Красночетайского района направили в мировой суд возбужденное против некоего должностного лица из Ядринского лесничества (в форме БУ) административное дело по статье за нарушение правил санитарной безопасности в лесах (ч.1 ст.8.31 КоАП РФ), сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки обнаружили на территории лесного участка Пандиковского участкового лесничества, что после так называемой выборочной рубки не была очищена «от порубочных остатков» лесная территория общей площадью более гектара.


Одновременно прокуратура района направила руководству бюджетного учреждения официальное прокурорское представление о ликвидации обнаруженных нарушений.
Такова сегодня, 27 октября 2017 года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.