Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 октября 2017 года
В сегодняшней, 30 октября 2017 года, информационной обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении следователями из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии доследственной проверки по факту отравления угарным газом шестидесятитрехлетнего жителя поселка Ибреси, а также доследственной проверки следователями из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по факту найденного мертвым в салоне машины в гараже тридцатишестилетнего горожанина Шумерли, постигшего чебоксарскую экс-директоршу образовательного учреждения так называемого судебного штрафа в пять тысяч рублей, отправке судом на три с половиной года в колонию строгого режима тридцатидевятилетнего горожанина Чебоксар за оскорбление судебных приставов и попытку нанести удар одному из них.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанного сегодня в заметке «Расследование СУ СКР по Чувашии вышло чебоксарцу условно» события.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРОВЕРЯЕТ СМЕРТИ ЖИТЕЛЯ ИБРЕСЬ И ГОРОЖАНИНА ШУМЕРЛИ

istoriya o pozhareСразу о двух проводимых из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии и следователями из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии - по фактам отравления угарным газом шестидесятитрехлетнего жителя поселка Ибреси и найденного мертвым в салоне машины в гараже тридцатишестилетнего горожанина Шумерли, сообщает сегодня, 30 октября 2017 года, СУ СКР по Чувашии.


Обоих погибших граждан – и в Ибресях и в Шумерле – обнаружили их родственники.
В Ибресях двадцать девятого октября нынешнего, 2017-го, года бездыханный труп шестидесятитрехлетнего жителя в одноэтажном частном деревянном доме обнаружил брат: он пришел к тому в дом по достигнутой накануне договоренности о затопки бани. Брат почувствовал в избе запах гари. Следствие пока склоняется к мысли, что житель Ибресь погиб от отравления угарным газом. Отравление стало возможным, по всей видимости, из-за «неправильной эксплуатации печного оборудования: в ходе осмотра места происшествия было обнаружено, что печь была еще теплая, а печная вьюшка - полностью закрыта, что могло повлечь попадание продуктов горения внутрь помещения и гибель мужчины».
Доследственную проверку другого трагического инцидента со смертельным исходом ведут следователи из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии - по факту найденного мертвым его отцом примерно в четыре часа вечера (16.00) двадцать девятого же октября нынешнего, 2017-го, года в металлическом гараже в салоне принадлежащей ему машины тридцатишестилетнего горожанина Шумерли.
Его смерть, как полагает следствие, наступила также в результате отравления угарным газом.
В последний раз погибший разговаривал с родственниками по мобильнику вечером двадцать восьмого октября. «29 октября 2017 года его отец пришел в гараж, который оказался закрыт изнутри. Он открыл двери своими ключами и обнаружил внутри в салоне автомобиля тело сына на водительском сиденье без признаков жизни. Двери автомобиля при этом были закрыты, но не заперты. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что ключи автомобиля находились в замке зажигания в положении «включено», бензин закончился, а аккумулятор полностью разрядился. Каких-либо следов борьбы и других признаков, которые могли бы свидетельствовать о насильственной смерти мужчины, не обнаружено, порядок нарушен не был. По предварительным данным, он скончался в результате отравления угарным газом,- разъясняет предварительную пока картину по инциденту СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о постигшем чебоксарскую экс-директоршу образовательного учреждения так называемого судебного штрафа в пять тысяч рублей.

ЭКС-ДИРЕКТРИСА ЗА МУХЛЕЖ С ДОКУМЕНТАМИ ПО РЕМОНТУ В ПОЛЬЗУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПОЛУЧИЛА ЛИШЬ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ В ПЯТЬ ТЫЩ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahКалининский райсуд Чебоксар, хоть и установил факт совершения бывшей директрисой чебоксарского образовательного учреждения преступления по статье за служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ), решил уголовное преследование в первый раз привлекаемой фигурантки, коей «инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести», и «она приняла меры к заглаживанию причиненного материального ущерба», прекратить и ограничиться по отношению к ней только лишь судебным штрафом в пять тысяч рублей.
Напомним, ранее о данной истории фигурантки сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 августа 2017 года» на сайте.


Как установили суд и следствие, в феврале-марте нынешнего, 2017-го, года скрепила своей подписью сфабрикованные документы по якобы уже выполненным индивидуальным предпринимателем ремонтных работ на уличных верандах. В сфабрикованных «бумагах» значилось, что он отремонтировал те веранды на 178,5 тысяч рублей. На самом деле бизнесмен их не выполнил, хотя обязан был навести полный ремонт веранд еще по ранее заключенным им договорам с образовательной организацией. Однако по подписанным директрисой фальшивкам на счет индивидуального предпринимателя указанные в бумагах тысячи были перечислены.
Реальный же ремонт веранд, как установили суд и следователи, был произведен лишь в июне нынешнего, 2017-го года, да и то – после министерской проверки Минобразования Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об отправке судом на три с половиной года в колонию строгого режима тридцатидевятилетнего горожанина Чебоксар за оскорбление судебных приставов и попытку нанести удар одному из них.

ОСКОРБИТЕЛЬ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИСПРАВИТСЯ ЗА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ СТРОГИХ ГОДА

delo ob izbienii predstavitelya vlastiЛенинский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатидевятилетнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории фигуранта сообщалось в заметке «Замахивавшийся на приставов штрафной водитель от СУ СКР по Чувашии ответит за это в суде» на сайте.
delo ob oskorbleniiКак установили суд и следствие, осужденный 23 марта 2017 года весьма нелюбезно встретил пришедших к нему на дом для проверки его имущественного состояния двух приставов. Горожанин, являвшийся должником по имевшемуся у приставов исполнительному производству по вмененному ему тридцатитысячному административному штрафу за пьяную езду и отказ от «прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ)», не только оскорбительно обзывал приставов, но и, размахивая кулаками, угрожал избить одного из приставов.
В региональном следственном управлении отмечают, что до этого осужденный (с 1994 по 2017 год) был восемь раз судим – «за кражу, угрозы убийством, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и другие преступления».
Эти имевшиеся у него судимости, по всей видимости, и сыграли свою роль при назначении осужденному судом реального срока в колонии строгого режима.
Такова сегодня, 30 октября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.