Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 октября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 31 октября 2017 года
В сегодняшнем, 31 октября 2017 года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о штрафном в сорок тысяч рублей приговоре 56-летнему начальнику отдела Чебоксарского агрегатного завода за придавленного складскими воротами работника, двадцатитысячном так называемом судебном штрафе канашскому индивидуальному предпринимателю сорока шести лет от роду за использование контрафактных компьютерных программ, обвинительном приговоре изнасиловавшему свою экс-сожительницу тридцатишестилетнему чебоксарцу, трехлетнем реальном сроке тридцатишестилетнему покусившегося посредством ножа и ножниц на убийство своей жены 36-летнему жителю деревни Большие Татаркасы Моргаушского района.

НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АГРЕГАТНОГО ОТДЕЛАЛСЯ ВЫПЛАТОЙ ШТРАФНЫХ 40 ТЫЩ ЗА ПРИДАВЛЕННОГО СКЛАДСКИМИ ВОРОТАМИ АККУМУЛЯТОРЩИКА

delo o proizvodstvennom travmatizmeСуд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 56-летнего начальника отдела Чебоксарского агрегатного завода виновным по статье за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сорок тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, об производственном инциденте с травмой работника и передаче материалов дела в суд ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника от СУ СКР по Чувашии 29 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный «не обеспечил надлежащее техническое состояние раздвижных ворот» заводского склада и не выполнил требования охраны труда и промышленной безопасности», в итоге тридцать первого мая нынешнего, 2017-го, года данные ворота при попытке их открыть упали на заводского аккумуляторщика. В результате он «получил травму тазовой области с переломами и повреждениями внутренних органов» - они были квалифицированы экспертами как нанесшие тяжкий вред здоровью аккумуляторщику завода.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о так называемом судебном штрафе канашскому индивидуальному предпринимателю сорока шести лет от роду за использование контрафактных компьютерных программ.

ПЯТИЛЕТНИЙ ПРОГРАММНЫЙ КОНТРАФАКТ ВСТАЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ ЧЕРЕЗ СУД В 20 ТЫЩ

delo o narushenii avtorskih i smezhnyh pravСуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу, хоть и установил факт совершения индивидуальным предпринимателем из Канаша сорока шести лет от роду преступления по статье за нарушение авторских и смежных прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ), однако при этом его уголовное преследование прекратил и ограничился в отношении него лишь назначением так называемого судебного штрафа в двадцать тысяч рублей, поскольку фигурант привлекался за уголовно наказуемые деяния впервые, ему инкриминировалось совершение преступления небольшой тяжести, и он в ходе следствия и суда полностью признал свою вину и целиком погасил нанесенный правообладателю ущерб, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Суд и следствие установили, что фигурант практически целую пятилетку (в период с июля еще 2012-го года по апрель нынешнего, 2017-го, года) использовал в своей предпринимательской деятельности контрафактные «нелицензионные бухгалтерские компьютерные программы», чем нанес правообладателю программ ущерб на более чем сто семьдесят тысяч рублей.


На противоправную деятельность фигуранта изначально вышли сотрудники МВД по Чувашии.
Отметим, что фигуранту по судебному приговору повезло несколько больше, чем другому - сорокапятилетнему - индивидуальному предпринимателю из Канаша, осужденному в октябре за использование на протяжении шести лет тех же контрафактных бухгалтерских программ и приговоренного к выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей, об этом приговоре ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 октября 2017 года» на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном приговоре изнасиловавшему свою экс-сожительницу тридцатишестилетнему чебоксарцу.

НАСИЛЬНИК ЭКС-СОЖИТЕЛЬНИЦЫ ОТБУДЕТ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА В КОЛОНИЮ

delo ob iznasilovaniiМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Суд и следствие установили, что пьяный осужденный утренним часом тринадцатого июня нынешнего, 2017-го, года изнасиловал свою тридцатипятилетнюю сожительницу в ее чебоксарской квартире.


Он оказался у нее дома, «позвонив в квартиру по домофону». Проснувшаяся из-за звонка потерпевшая решила, что звонок домофона от ее отца, «который обычно возвращается домой с работы с ночной смены около 7 часов утра, открыла дверь в подъезд и в квартиру». Поэтому даже спросонья не спросила, кто же все-таки трезвонит, а открыла дверь в подъезд и в квартиру, а сама легла спать далее. Однако в квартиру вошел не отец. Женщина попыталась позвонить в полицию по мобильнику, однако экс-сожитель не дал ей это сделать. Тогда она дозвонилась в полицию с домашнего телефона – оперативно прибывшие сотрудники МВД по Чувашии арестовали насильника в квартире потерпевшей.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре тридцатишестилетнему покусившегося посредством ножа и ножниц на убийство своей жены 36-летнему жителю деревни Большие Татаркасы Моргаушского района.

МОРГАУШСКИЙ СЕЛЯНИН ОТСИДИТ ТРЕХЛЕТКУ ЗА ПОПЫТКУ ЛИШИТЬ ЖИЗНИ СУПРУГУ ДВУМЯ УДАРАМИ НОЖНИЦ В СПИНУ И ОДНИМ УДАРОМ – НОЖОМ В ЖИВОТ

delo ob ubijstveМоргаушский райсуд по расследованному следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатишестилетнего селянина из расположенного в Моргаушском районе селения под названием Большие Татаркасы виновным по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, об инкриминируемых осужденному событиях ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный покусился на жизнь своей тридцатишестилетней жены вечером первого мая нынешнего, 2017-го, года. Он поссорился с супругой – и в ярости сначала ударил ее ножом в живот, а после этого нанес ей два удара ножницами в спину. Лишь на следующее утро раненную женщину, которой, как затем установили медики-эксперты, был причинен тяжкий вред здоровью, заприметила пришедшая соседка. Именно она спасла жизнь потерпевшей, поскольку сумела ее уговорить поехать в больницу. Там медики сразу же госпитализировали раненную, и ее жизнь в результате была спасена.
Такова сегодня, 31 октября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.