Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 ноября 2017 года
В сегодняшней, 1 ноября 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении доследственной проверки следователями из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии по факту выявления туберкулеза у повара чебоксарского детсада номер сто восемь, обвинительных приговорах двум двадцатиоднолетним горожанам Алатыря за уклонение от службы в армии, забившему своего отца тридцативосьмилетнему горожанину Канаша, отправке в суд дела плутовавшего Засурского лесничего, возбуждении уголовного дела против не выплачивающего заработную плату работникам директора новочебоксарского предприятия.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЫЯСНЯЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗОМ У ПОВАРА ЧЕБОКСАРСКОГО ДЕТСАДА

delo ob otravleniiСледователи из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии ведут так называемую доследственную проверку по факту выявления туберкулеза у повара чебоксарского детсада номер сто восемь, сообщает СУ СКР по Чувашии.
С заболеванием туберкулезом повара чебоксарского детсада номер сто восемь вышла в общем-то противоречивая картина: по первоначалу - в феврале 2017 года – в ходе планового медицинского осмотра у повара никакого туберкулеза выявлено не было, однако спустя восемь месяцев – в октябре 2017 года – повар «почувствовал недомогание и сам обратился за медицинской помощью», и медики его госпитализировали, и в октябре врачи у него уже обнаружили туберкулез, подтвердив «факт заболевания туберкулезом». Он и сейчас, как уточняет в своем повествовании СУ СКР по Чувашии, пребывает «на стационарном лечении» от туберкулеза.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Санитарно-эпидемиологическое расследование проводится также и Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, сотрудниками которого в учреждении проведена заключительная дезинфекция помещений силами специализированной организации. За контактными по месту жительства и по месту работы установлено медицинское наблюдение, проводится необходимое обследование. Каких-либо сведений о заболевании туберкулезом других лиц, контактировавших с заболевшим, не имеется,- сообщает СУ СКР по Чувашии.

В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против не выплачивающего заработную плату работникам директора новочебоксарского предприятия.

80 ТЫЩ ЗАРПЛАТНЫХ РУБЛЕЙ ПЯТЕРКЕ РАБОТНИКАМ ПОДВЕЛИ ДИРЕКТОРА ПОД ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСледователь из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против директора новочебоксарского специализирующегося на производстве железобетонных конструкций предприятия, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как считает следствие, фигурант не заплатил заработную плату на общую сумму более восьмидесяти тысяч рублей пятерым бывшим работникам за восемь месяцев (с февраля по октябрь 2017 года). Он говорил им, что у него нет денег на погашение зарплатного долга, однако на самом-то деле, как выяснило следствие, директор мог платить заработную плату гражданам.


Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, следствие в данный момент проверяет данные «о фактах несвоевременной выплаты заработной платы и другим работникам».
delo o neuplate nalogovОтмечается, что сейчас задолженность по зарплате перед пострадавшей пятеркой бывших работников частично уже погашена, и следствие предложило директору добровольно погасить остаток зарплатного перед ними долга и загладить таким образом вину перед потерпевшими.
starodavnij GobsekРегиональное следственное управление подчеркивает, что директорствующий фигурант в этом, 2017-м, году уже был судим «за сокрытие денежных средств и имущества организации, за счёт которых могло быть произведено взыскание недоимки по налогам, и неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере, а также злостное неисполнение судебных решений суда (ст. 199.2 УК РФ, ч. 1 ст. 199.1 УК РФ и ст. 315 УК РФ)», и суд приговорил его за то преступление к штрафу в пятьсот тысяч рублей. О данном приговоре суда ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 августа 2017 года», «Припрятавшего 11,7 налоговых млн новочебоксарского директора СУ СКР по Чувашии приговорит горсуд», «СУ СКР по Чувашии добавило 8,8 млн налогов директору новочебоксарского промпредприятия» на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела против участкового лесничего Ядринского лесничества.

ПОДСТАВИВШЕГО СЕЛЯНКУ ЛЕСНИЧЕГО СУД РАССМОТРИТ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ

delo o zloupotreblenii chinovnikaВ Ядринский райсуд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч.1 ст. 292 УК РФ) против участкового лесничего Ядринского лесничества, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметках «Отправляющая в суд в суд плутовавшего лесничего прокуратура Чувашии» и «СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего» на сайте.
Как считает следствие, фигурант в июне прошлого – 2016-го – года сфабриковал от имени даже не подозревавшей ни о чем местной селянки заявку в Минприроды Чувашии под заключение так называемого договора купли-продажи леса. Данное фальшивое ходатайство в министерстве удовлетворили – даже и не слыхивавшей о каком-либо договоре на лес выделили делянку на 115 кубов леса. Фигурант оплатил от имени ни о чем не догадывавшейся селянки счет за делянку на более четырех с половиной тысяч рублей, а потом продал незаконно полученную делянку своему знакомому, но – уже за семнадцать с половиной тысяч рублей.
Махинация лесничего была обнаружена только после того, как ни о чем не подозревающую селянку, от имени которой лесничий провернул свою аферу, собрались административно наказать. Она страшно удивилась направленному ей постановлению об административном штрафе за плохую уборку леса после вырубке на делянке.

plutovstvo«Как выяснилось, обвиняемый получил данные указанной сельчанки у главы сельского поселения, на территории которого она проживает, в связи с чем в собрание депутатов этого муниципального образования следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, по результатам которого главе поселения объявлено замечание. Кроме того, соответствующее представление внесено следователем также и в Ядринское лесничество.
В настоящее время постановления о привлечении сельчанки к административной ответственности за нарушения при рубке леса отменены. По уголовному делу проведена судебная почерковедческая экспертиза, подтвердившая выводы следствия о причастности обвиняемого к инкриминируемым ему деяниям.
Свою вину обвиняемый полностью признал, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке судебного разбирательства,- разъясняет СУ СКР по Чувашии текущую ситуацию по направленному в суд уголовному делу против сплутовавшего лесничего.

Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительном судебном приговоре двум двадцатиоднолетним горожанам Алатыря за уклонение от службы в армии.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ АЛАТЫРСКИМ УКЛОНИСТАМ ОТ АРМИИ СУД ДАЛ ПО 10 ТЫСЯЧ ШТРАФА

ugolovnoe delo ob uklonenii ot prizyva na voinskuyu sluzhbuАлатырский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двух двадцатиоднолетних горожан Алатыря виновными по статье за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ) и приговорил каждого к выплате штрафа в десять тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденные признанные «годными к прохождению военной службы», получив «в марте-июне 2017 года» о явке в военкомат для призыва в армию, в военкомат не пошли, а повестки – проигнорировали.
Как отмечает СУ СКР по Чувашии, оба осужденных свою вину полностью признали.
Еще в одном официальном повествовании региональное следственное управление сообщает об обвинительном приговоре тридцативосьмилетнему горожанину Канаша, забившему до смерти своего отца.

ЗАКОЛОТИВШЕМУ ОТЦА ГОРОЖАНИНУ КАНАША СУД ОПРЕДЕЛИЛ 8 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцативосьмилетнего горожанина Канаша виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ)и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный «утром 20 мая 2017 года» поссорился со своим отцом и «жестоко избил его», сломав тому девятнадцать ребер и нанеся другие тяжкие телесные повреждения. В результате отец осужденного от полученных травм скончался. Однако осужденный сообщил в скорую помощь о том, что «его отец находится дома без признаков жизни», только «утром 22 мая 2017 года», то есть – через двое суток после фактического убийства.
Такова сегодня, 1 ноября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии – по официальным повествованиям регионального следственного управления.