СУ СКР по Чувашии разбирается в пожарных гибелях пенсионеров в Иваньково-Ленино и Байгулове

СУ СКР по Чувашии разбирается в пожарных гибелях пенсионеров в Иваньково-Ленино и Байгулове
Следователям из Шумерлинского и Цивильского межрайонных следственных отделов СУ СКР по Чувашии приходится в нынешний праздничный день в ходе проводимых сейчас так называемых доследственных проверок вникать в обстоятельства и причины гибели шестидесятивосьмилетнего и шестидесятилетнего селян в случившихся вчера, третьего ноября 2017 года, в районе девяти вечера (21.00) пожарах в расположенном в Алатырском районе селении под названием Иваньково-Ленино и расположенном в Козловском районе селе Байгулово. О данном факте сообщает в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
Трупы обоих погибших селян были обнаружены после тушения пожаров. Причем – тело шестидесятилетнего селянина в селе Байгулово после пожара, который полностью уничтожил одноэтажное жилое строение, было обнаружено на печи, то есть – гражданин перед началом гибельного пожара, видимо, заснул.
Пожар в Иваньково-Ленино только отчасти был милосерднее к частному одноэтажному жилому дому шестидесятивосьмилетнего селянина (у дома поврежденными оказались чердак и внутренняя отделка), а вот самого хозяина не пощадил, он – погиб.
Следствие пока считает, что причиной гибели обоих явилось отравление угарным газом, и в данный момент прорабатывает версию о том, что пожары могли возникнуть в результате неосторожного курения.


Такое вот неприятное гибельное сообщение в праздничный день. Впрочем, в Чувашии в разного рода праздники и накануне их почему-то отнюдь не редко гибнут граждане (см. заметки «В семи ДТП в празднующей день города Чебоксары Чувашии пострадали 14 человек», «Утро праздничного дня: в Чувашии трое погибших в пожарах, смерть жены и мужа в заволжской базе отдыха расследует СУ СКР по Чувашии» и другие материалы на сайте). Возможно, расслабляющую, но гибельную роль играет предпраздничный и праздничные факторы.
Примечательно, что ГУ МЧС по Чувашии ничего о гибельном характере пожаров в своих официальных рапортичках не сообщает. Да и сообщает – лишь о пожаре в селе Байгулово: дескать, сообщение поступило в 21 час 36 минут, пожар ликвидирован. Что в пожаре погиб человек – ГУ МЧС по Чувашии не сообщает. Относительно других пожаров республиканское спасательное ведомство повествует в своем официальном повествовании, что держит, что называется, «на контроле» пожары «в котельной в Ибресинском районе», жилых домах в Мариинско-Посадском и Алатырском районах», и что ликвидирован пожар в деревне под названием Старые Урмары в Урмарском районе.
Про пожар в Иваньково-Ленино – в официальной рапортичке ГУ МЧС по Чувашии о происшествиях «на контроле» конкретно как-то не упоминается. Видимо, данный пожар отнесен составителями рапортички о пожаре в «жилом доме в Алатырском районе». Но о гибели шестидесятивосьмилетнего селянина в том пожаре – ГУ МЧС по Чувашии не упоминает.
Республиканское спасательное ведомство держит на контроле пару ДТП – со съездом авто «в кювет в Янтиковском районе» и столкновении двух авто в Шумерле.