Наказывающая на 500 рублей коммунального директора прокуратура Чувашии

Наказывающая на 500 рублей коммунального директора прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 14 ноября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о направлении в суд уголовного дела обвиняемого в краже 39 кг так называемого «рыбопосадочного материала» карпа и толстолобика на одиннадцать тысяч рублей пятидесятидвухлетнего жителя Мордовии, наказании штрафом в десять тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение авторских и смежных прав (ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ) руководителя чебоксарской фирмы под названием «Ресторан-Сервис» (в форме ООО) за исполнение в принадлежащем компании кафе-баре «Дом культуры» музыкального произведения «в отсутствие лицензионного договора с правообладателем», обвинительных приговорах судов за мошенничество депутату Собрания депутатов Порецкого района и организатору подпольного игрового салона в Кугесях (о версии данного приговора СУ СКР по Чувашии сообщалось во вчерашней заметке «По игорному делу СУ СКР по Чувашии в Кугесях организатор посидит год в колонии-поселении» на сайте), об увольнении по материалам прокуратуры Новочебоксарска начальницы ЗАГСа с формулировкой «в связи с утратой доверия» (о данном событии рассказывалось в официальном повествовании на официальном сайте Генпрокуратуры РФ), а также о наказании штрафом в пятьсот рублей по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ст. 7.23 КоАП РФ директора базирующейся в районе так называемой ресурсоснабжающей фирмы под названием «Коммунальный сервис» (в форме ООО).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ: ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД ВНИКНЕТ В ИСТОРИЮ С КРАЖЕЙ 39 КИЛО РЫБОПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

В Шумерлинский райсуд передано уголовное дело по статьям за покушение на кражу (п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против пятидесятидвухлетнего жителя Мордовии, сообщает прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант «вечером 19 сентября 2017 года» «приехал в Порецкий район и незаконно проник на охраняемую территорию рыбоводческого хозяйства ООО «Киря» в селе Кудеиха Порецкого района», после этого «он выловил» «при помощи привезенных с собой трех сетей» в так называемом выростном пруду «рыбопосадочный материал карпа и толстолобика общим весом 39 кг», стоимость которого, по подсчетам следствия, составляет почти одиннадцать тысяч рублей. Выловленную рыбу «он сложил в мешки», а затем – «попытался скрыться с места преступления», однако «был задержан работниками рыбоводческого хозяйства».
Теперь жителя Мордовии ждет суд в Чувашии – по делу о попытке кражи мальков карпа и толстолобика массой в 39 кг.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании штрафом в десять тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение авторских и смежных прав (ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ) руководителя чебоксарской фирмы под названием «Ресторан-Сервис» (в форме ООО) за исполнение в принадлежащем компании кафе-баре «Дом культуры» музыкального произведения «в отсутствие лицензионного договора с правообладателем».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ: ЗА БЕЗЛИЦЕНЗИОННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ МУЗЫКИ В БАРЕ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ ОШТРАФОВАЛИ

По возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по административной статье за нарушение авторских и смежных прав (ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ) руководителя чебоксарской фирмы под названием «Ресторан-Сервис» (в форме ООО) за исполнение в принадлежащем компании кафе-баре «Дом культуры» музыкального произведения «в отсутствие лицензионного договора с правообладателем» оштрафовали на 10 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа района в ходе прокурорской проверки установили, что в принадлежащем компании кафе-баре ее сотрудники «гоняли» музыку «без лицензионного договора с правообладателем», прокуроры завели в результате административное дело на директора фирмы, а суд по нему – штрафанул руководителя компании на 10 тысяч рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре за мошенничество депутату Собрания депутатов Порецкого района.

ПОРЕЦКОГО ДЕПУТАТА ЗА МОШЕННИЧЕСТВО СУД ОСУДИЛ, ОДНАКО ОТ НАКАЗАНИЯ ОСВОЮБОДИЛ В СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ДАВНОСТИ

Шумерлинский райсуд признал сорокадвухлетнего депутата Собрания депутатов Порецкого района виновным по статье за мошенничество при получении выплат (ч.3 ст.159.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в сто тысяч рублей, однако при этом осужденного от реального отбытия наказания (то есть – выплаты штрафа) освободил «в связи с истечением сроков давности» привлечения по инкриминируемой статье, сообщает прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании.
Однако при этом суд все же удовлетворил иск прокурора «о возмещении виновным причиненного республиканскому бюджету ущерба на сумму 54 тыс. рублей».
«Судом установлено, будучи председателем СХПК «Заветы Ильича» в период с июня по ноябрь 2011 года мужчина представил в Центр занятости населения района договор о проведении работ по монтажу системы внутреннего видеонаблюдения, а также заведомо подложные документы, подтверждающие якобы понесенные кооперативом расходы на приобретение товарно-материальных ценностей на оборудование (оснащение) рабочих мест для трудоустройства двух инвалидов на общую сумму 54 тыс. рублей.

Таким образом, должностные лица Центра занятости населения были введены в заблуждение относительно исполнения председателем СХПК «Заветы Ильича» условий договора и понесенных расходов. Фактически один инвалид не работал, рабочее место для другого инвалида не было оборудовано, товарно-материальные ценности для его оборудования не приобретались,- рассказывает прокуратура Чувашии о преступных событиях.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии организатору подпольного игрового салона в Кугесях (о версии данного приговора СУ СКР по Чувашии сообщалось во вчерашней заметке «По игорному делу СУ СКР по Чувашии в Кугесях организатор посидит год в колонии-поселении» на сайте).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ СООБЩИЛА ВЕРСИЮ ПРИГОВОРА ОРГАНИЗАТОРУ ПОДПОЛЬНОГО ИГРОВОГО САЛОНА В ЧЕБОКСАРСКОМ РАЙОНЕ С ДОХОДОМ В 3,8 МЛН

Райсуд Чебоксарского района признал местного гражданина сорока шести лет от роду виновным по статье за незаконные организация и проведение азартных игр (п. «б» ч.2 ст. 171.2 УК РФ) и приговорил его к году колонии-поселения и штрафу в сто тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, о версии данного приговора СУ СКР по Чувашии сообщалось во вчерашней заметке «По игорному делу СУ СКР по Чувашии в Кугесях организатор посидит год в колонии-поселении» на сайте. Версия прокуратуры Чувашии несколько отличается от версии СУ СКР по Чувашии.
«Установлено, что мужчина в арендованном нежилом помещении, расположенном на территории Чебоксарского района, с привлечением граждан и с использованием игровых автоматов организовал незаконную игорную деятельность. За период с декабря 2016 года по август 2017 года им незаконно получен доход в размере свыше 3,8 млн. рублей.
Мужчина признал свою вину и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства,- излагает прокуратура Чувашии собственную версию.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об увольнении по материалам прокуратуры Новочебоксарска начальницы ЗАГСа с формулировкой «в связи с утратой доверия».

НАЧАЛЬНИЦУ НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ЗАГСа УВОЛИЛИ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

По материалам прокуратуры Новочебоксарска начальницу отдела ЗАГС горадминистрации Новочебоксарска уволили с работы с формулировкой «в связи с утратой доверия» - за несоблюдение предусмотренных законодательством антикоррупционных ограничений и запретов, сообщает прокуратура Чувашии.
Отметим, что об истории с увольнением чиновницы рассказывалось еще вчера в официальном повествовании на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
«Проверка показала, что сын чиновницы работает музыкантом в коммерческой организации, оказывающей услуги по проведению свадебных церемоний в отделе ЗАГС. Получаемый им доход зависит от количества оказанных данной организацией услуг.
Несмотря на сложившуюся ситуацию, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции чиновница не уведомила работодателя о возможности возникновения конфликта интересов.
Прокуратурой г. Новочебоксарска в адрес главы администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого чиновница уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия. Муниципальный контракт с коммерческой организацией, оказывающей услуги по сопровождению свадебной церемонии в отделе ЗАГС, расторгнут,- повествует прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании штрафом в пятьсот рублей по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ст. 7.23 КоАП РФ директора базирующейся в районе так называемой ресурсоснабжающей фирмы под названием «Коммунальный сервис» (в форме ООО).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОЛОЖИЛА О ШТРАФЕ В 500 РУБЛЕЙ ДИРЕКТОРУ КОММУНАЛЬНОЙ ФИРМЫ

Штрафом в пятьсот рублей по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ст. 7.23 КоАП РФ наказан директор базирующейся в районе так называемой ресурсоснабжающей фирмы под названием «Коммунальный сервис» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
«Прокуратурой Комсомольского района в ходе надзора за соблюдением законодательства в жилищно-коммунальной сфере в деятельности ООО «Коммунальный сервис» выявлены нарушения установленных требований при предоставлении собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению.
Установлено, что в период с 13 сентября по 20 сентября 2017 года давление в системе холодного водоснабжения в доме № 15 в мкр. К. Антонова с.Комсомольское было существенно ниже установленной действующим законодательством нормы.
В этой связи прокуратурой района в отношении директора ООО «Коммунальный сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ.
По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.
Кроме того, в адрес директора ООО «Коммунальный сервис» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности историю штрафного наказания в пятьсот рублей директору коммунальной фирмы.
Такова общая картина сегодня, 14 ноября 2017 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.