Разобравшаяся с директоратом Звезды и Восхода прокуратура Чувашии

Разобравшаяся с директоратом Звезды и Восхода прокуратура Чувашии
В сегодняшнем, 16 ноября 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об обвинительных приговорах за присвоение со служебным подлогом бывшей директрисе шумерлинского дома культуры под названием «Восход» и бывшему гендиректору работающей в Козловском районе управкомпании под названием «Звезда», возможном возбуждении уголовного дела по связанной с главой Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района истории с незаконной рубкой деревьев, о штрафном наказании в двести пятьдесят тысяч рублей в качестве юрлица фирмы под названием «Управление капитального строительства треста 5» (в форме ООО) и его руководителя – в качестве физического лица – в пятьдесят тысяч рублей по возбужденным против них прокуратурой Калининского района Чебоксар административным делам по административной статье за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ), назначенном мировым судом двадцатитысячном штрафе директору чебоксарского филиала АО «Наско» за коррупционное умолчание бывшего чиновника в фирму по возбужденному прокурором Моргаушского района административному делу по административной статье за «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» (ст. 19.29 КоАП РФ), а также о том, что прокурор Чувашии Василий Пословский выступил в роли гособвинителя на начавшемся в райсуде Чебоксарского района судебном процессе по уголовному делу обвиняемого в убийстве 35-летнего жителя Чебоксарского района.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОБИЛАСЬ ДЛЯ БЫВШЕЙ ДИРЕКТРИСЫ ДОМА КУЛЬТУРЫ ДВУХ ЛЕТ УСЛОВНО

Шумерлинский райсуд признал виновной сорокасемилетнюю бывшую директрису муниципального автономного учреждения культуры «Дворец культуры «Восход» города Шумерля виновной по статьям за присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и приговорил ее к двум годам условного лишения свободы, сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Отметим, что о данном приговоре суда фигурантке сегодня уже сообщалось в заметке «По делу СУ СКР по Чувашии экс-директрисе дали пару условных лет» на сайте.
prestupnye dengiВерсия официального повествования о приговоре прокуратуры Чувашии по обыкновению отличается от версии СУ СКР по Чувашии, и в повествовании республиканского надзорного органа подчеркивается, что уголовное дело против осужденной было «возбуждено по материалам проведенной Шумерлинской межрайонной прокуратурой проверки».
«Установлено, являясь директором Дома культуры, женщина, злоупотребляя своими должностными полномочиями, утвердила табели учета рабочего времени с внесенными в них заведомо ложными сведениями о работе в качестве главного инженера своего супруга. Затем указанные документы были представлены в бухгалтерию автономного учреждения.
Вместе с тем, числящийся в штате учреждения супруг директора Дома культуры фактически свои трудовые функции не выполнял, поскольку в это время работал на другом муниципальном предприятии.
Сумма причиненного муниципальному автономному учреждению культуры «Дворец культуры «Восход» г. Шумерля ущерба составила более 21 тыс. рублей.
Судом женщина признана виновной в совершении инкриминированных ей преступлений и приговорена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным соком на 2 года,- разъясняет прокуратура Чувашии свою версию по приговору бывшей директрисе.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре суда бывшему гендиректору работающей в Козловском районе управкомпании под названием «Звезда».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ОБЕСПЕЧИЛА ШТРАФ В 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ПРОШТРАФИВШЕМУСЯ ЭКС-ДИРЕКТОРУ КОММУНАЛЬНОЙ ЗВЕЗДЫ

Козловский райсуд признал бывшего директора ООО «УК «Звезда» виновным по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ) и приговорил komu kommunalka svetitего к выплате штрафа в сто тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как отмечают в надзорном органе, уголовное дело против директора было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Козловского района.
«Установлены факты присвоения бывшим генеральным директором Общества в период с 16 февраля 2016 по 09 января 2017 года вверенного ему имущества на общую сумму 14 тыс. рублей.
Вопреки требованиям ст. 191 ТК РФ, создавая видимость законности своих действий, он неоднократно издавал приказы о премировании себя и других работников ООО «УК «Звезда», на основании которых выплачивались различные денежные суммы.
Прокуратурой района материалы проверки были направлены в орган предварительного расследования. По результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), которое 28.09.2017 прокурором района направлено в Козловский районный суд для рассмотрения по существу,- повествует прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о возможном возбуждении уголовного дела по связанной с главой Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района истории с незаконной рубкой деревьев.

НАД ВЫРУБЩИКАМИ НАВИСЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Прокуратура Красноармейского района по итогам своей прокурорской проверки направила ее материалы «в орган предварительного расследования для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ» - «в связи с наличием в действиях неустановленных лиц признаков преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений)», сообщает прокуратура Чувашии.
istoriya o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenij«Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка по поступившему обращению жителей д. Яншихово-Челлы Красноармейского района о незаконной рубке деревьев и засорении пруда.
Установлено, что в границах деревенского пруда имеются стволы и ветки спиленных деревьев, которые засоряют пруд и ведут к уничтожению аквакультуры водоема.
Пунктом 6.5 Правил благоустройства территории Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района, утвержденных Решением Собрания депутатов Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района, запрещено складирования мусора на берегах водоемов и вблизи них.
Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства главой сельского поселения не издан нормативный правовой акт, регламентирующий порядок проведения вырубки зеленых насаждений на территории сельского поселения.
В результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Яншихово-Челлинского сельского поселения Красноармейского района внесено представление об устранении выявленных нарушений,- повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафном наказании в двести пятьдесят тысяч рублей в качестве юрлица фирмы под названием «Управление капитального строительства треста 5» (в форме ООО) и его руководителя – в качестве физического лица – в пятьдесят тысяч рублей по возбужденным против них прокуратурой Калининского района Чебоксар административным делам по административной статье за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ШТРАФАНУЛА УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕСТА 5 И ЕЕ ДИРЕКТОРА

По возбужденным прокуратурой Калининского района Чебоксар административным делам по административной статье за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований (ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ) фирму под названием «Управление капитального строительства треста 5» (в форме ООО) в качестве юридического лица оштрафовали на 250 тысяч рублей. А ее директора – на 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что данную фирму суд также обязал «выполнить обязанности по раскрытию сведений о своей деятельности».
v kommunalke kto na ventile tot i pan«Прокуратурой Калининского района г. Чебоксары проведена проверка соблюдения требований законодательства в части обеспечения доступности для граждан информации в сфере жилищно-коммунального хозяйства и прозрачности деятельности хозяйствующих субъектов.
Согласно ч. 10 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Данная информация в обязательном порядке подлежит раскрытию на сайте www.reformagkh.ru в сети «Интернет».
В нарушение указанных требований ООО «Управление капитального строительства треста 5», которым осуществляется управление многоквартирными домами, информация раскрывалась не в полном объеме, размещенная информация содержала недостоверные сведения.
Например, обществом не были отражены сведения о фактах привлечения Общества и его должностных лиц к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.
На момент прокурорской проверки данные о руководителе Общества не были актуализированы.
В этой связи прокуратурой района направлено в суд исковое заявление о возложении на ООО «Управление капитального строительства треста 5» обязанности раскрыть сведения о своей деятельности в сети «Интернет», которое судом удовлетворено в полном объеме,- повествует о ситуации прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначенном мировым судом двадцатитысячном штрафе директору чебоксарского филиала АО «Наско» за коррупционное умолчание бывшего чиновника в фирму по возбужденному прокурором Моргаушского района административному делу по административной статье за «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» (ст. 19.29 КоАП РФ).

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОБЫЛА ДИРЕКТОРУ ФИЛИАЛА НАСКО ШТРАФ В 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

По возбужденному прокурором Моргаушского района административному делу по административной статье за «незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika9выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего» (ст. 19.29 КоАП РФ) мировой суд назначил штраф в двадцать тысяч рублей директору чебоксарского филиала АО «Наско» за коррупционное умолчание бывшего чиновника в фирму, сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в филиал АО «Наско» в г. Чебоксары принят на работу гражданин, ранее замещавший должность муниципальной службы в органе местного самоуправления Моргаушского района.
В нарушение требований ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции" письменная информация с указанием всех сведений бывшего муниципального служащего с момента трудоустройства руководителем предприятия по последнему месту работы не направлена,- разъясняет ситуацию республиканская прокуратура.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о том, что прокурор Чувашии Василий Пословский выступил в роли гособвинителя на начавшемся в райсуде Чебоксарского района судебном процессе по уголовному делу обвиняемого в убийстве 35-летнего жителя Чебоксарского района.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ И ПРОКУРОР ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА ВЫСТУПАЮТ ТАНДЕМОМ ГОСОБВИНИТЕЛЕЙ НА ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ УБИЙЦЫ

delo ob ubijstve nozhomГосударственное обвинение на начавшемся сегодня, 16 ноября 2017 года, в райсуде Чебоксарского района судебном процессе по уголовному делу по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) против 35-летнего местного жителя поддерживают «лично» прокурор Чувашии Василий Пословский и прокурор Чебоксарского района Зелфинас Карама, сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
«Следствием установлено, что вечером 31 августа 2017 года в своем доме, расположенном в с. Ишаки Чебоксарского района, в ходе возникшей ссоры мужчина умышленно схватил со стола кухонный нож, которым нанес односельчанину два удара в область шеи.
От обильной кровопотери потерпевший скончался на месте преступления через непродолжительный промежуток времени,- разъясняет суть убийственной истории самый главный в Чувашии надзорный орган.
При этом республиканская прокуратура поясняет, что «действующим законодательством за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».
Такова сегодня, 16 ноября 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.