СУ СКР по Чувашии проверяет затянувшую в грязь мальчика современную городскую среду в Цивильске от чебоксарской стройкомпании

СУ СКР по Чувашии проверяет затянувшую в грязь мальчика современную городскую среду в Цивильске от чебоксарской стройкомпании
СУ СКР по Чувашии ведет доследственную проверку по опубликованному в республиканской прессе инциденту с увязшим вчера, 23 ноября 2017-го года, в грязи при попытке пройти к качелям на дворовой площадке по цивильским городским улице Никитина и бульвару Парковому, да так и не сумевшим самостоятельно вырваться из грязевого плена. Поясняется, что мальчика выручили подоспевшие взрослые.
Следователи регионального следственного управления сейчас располагают данными о том, что «грязевой плен» мальчугана явился следствием не до конца выполненного чебоксарской строительной компанией муниципального контракта по благоустройству двора в рамках, как указывается, реализации программы с благозвучным названием - «Формирование современной городской среды», заключенного фирмой с администрацией Цивильского городского поселения. В результате недовыполнения предусмотренных техническим заданием контракта работ, «в том числе по озеленению и газонному покрытию», как поясняет СУ СКР по Чувашии, сейчас по тому двору, где застрял мальчик, курсируют «грязевые массы неустойчивой формы», кои, как сформулировано в официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, «склонны» «к деформации в случае механического воздействия». То есть – во дворе скопилась грязевая жижа.
При этом выполняющая муниципальный контракт строительная фирма не загородила дворовую территорию и не обозначила ее какими-либо «предупреждающими знаками».
В региональном следственном управлении поясняют, что сейчас следователи проводят «необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».
«С привлечением и участием специалиста министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики проведен осмотр места происшествия, истребована имеющаяся информация и соответствующая документация относительно проведения работ по благоустройству дворовой территории,- сообщает СУ СКР по Чувашии.
По итогам проверки региональное следственное управление обещает дать «правовую оценку действиям всех ответственных должностных лиц, в том числе на предмет соответствия результатов работ требованиям качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требованиям сертификации, безопасности, в том числе санитарным нормам и правилам, государственным стандартам, а также обеспечения соблюдения на месте выполнения работ всех необходимых мер по технике безопасности».
Такой вот буквально грязевой историей вынуждено заниматься сейчас, в нашем двадцать первом веке, СУ СКР по Чувашии.

Впрочем, СУ СКР по Чувашии по долгу службы приходится заниматься разными диковато выглядящими, однако по факту трагическими историями, в том числе – и с гибелью людей, кои почему-то норовят попасть в гибельные ситуации. Об этом сообщалось ранее в заметке «СУ СКР по Чувашии анализирует гибель пьяной девицы в некупальном водоеме в чебоксарском Восточном», а также в других материалах на сайте.

В той истории также была современная городская среда и вполне современная погибшая девушка.