Прокуратура Чувашии вернула в бюджет похищенные с конкурса красоты деньги

Прокуратура Чувашии вернула в бюджет похищенные с конкурса красоты деньги
И - депортирует из Чувашии в Узбекистан объявленного в международный розыск двадцатисемилетнего отбывшего в Чувашии срок за угон подданного этой страны, коего узбекские правоохранители искали за кражи скота в Узбекистане в составе ОПГ
В сегодняшнем, 29 ноября 2017 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о взыскании по иску прокурора Янтиковского района с осужденной начальницы отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района мошеннически похищенных ею денег с продажи билетов на конкурсы «Янтиковская красавица», наказании в виде официального прокурорского предупреждения по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ гендиректора фирмы под названием «Дубрава» (в форме ООО) за перевозку древесины без сопроводительных документов и заведующей чебоксарского муниципального детсада номер двести пять под названием «Новоград» по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ за образовательную деятельность без лицензии, увольнении взымавшего с родителей воспитанников незаконные денежные поборы тренера муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Спартак» и передаче материалов прокурорской проверки в правоохранительные органы для правовой оценки его действий, а также депортации из Чувашии в Узбекистан объявленного в международный розыск 27-летнего гражданина Республики Узбекистан, который, по данным узбекских правоохранителей, в составе ОПГ занимался в Узбекистане кражей скота.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ВЗЫСКАЛА С РАЙОННОЙ НАЧАЛЬНИЦЫ ПОХИЩЕННЫЕ БИЛЕТНЫЕ ДЕНЬГИ НА ЯНТИКОВСКУЮ КРАСАВИЦУ

Суд по иску прокурора Янтиковского района взыскал с осужденных Урмарским райсудом десятого июля нынешнего, 2017 года, за мошенническое хищение (ч. 3 ст.159 УК РФ) начальницы отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района и ее знакомого в пользу бюджета Янтиковского района и МБУК «Централизованная клубная система» более 110 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о криминальных проделках начальницы и ее знакомого ранее сообщалось в заметках «Расследованная СУ СКР по Чувашии начальница за красивую билетную распродажу стала условной и штрафной», «СУ СКР по Чувашии: следствие подозревает начальницу отдела администрации Янтиковского района в криминальном авторитаризме с мошеннической продажей гражданам входных билетов на организованный администрацией конкурс на 44 тысячи рублей» и «СУ СКР по Чувашии вменяет янтиковской райначальнице буквально красивую, но мошеннически-авторитарную билетную распродажу» на сайте.
Суд установил, что «в период 2013-2015 г.г. женщина, занимая должность начальника отдела социального развития и архивного дела администрации Янтиковского района, путем обмана и злоупотребления доверием похитила денежные средства, вырученные от продажи билетов на конкурсы «Янтиковская красавица»».
«Она же признана виновной в хищении при пособничестве местного жителя денежных средств МБУК «Централизованная клубная система» путем обеспечения его фиктивного трудоустройства на работу в МБУК «Централизованная клубная система» на должности методиста по информационно-компьютерным технологиям и методиста по работе с детьми. Фактически мужчина трудовые функции в учреждении не выполнял. Сумма причиненного учреждению ущерба составляла более 57 тыс. рублей,- поясняет республиканская прокуратура, уточняя при этом, что общий ущерб от преступных действий фигурантов составил более ста десяти тысяч рублей.
Поскольку осужденные не возместили «в добровольном порядке» нанесенный ими ущерб, прокурор Янтиковского района обратился с иском в суд, который и удовлетворил его.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о наказании в виде официального прокурорского предупреждения по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ гендиректора фирмы под названием «Дубрава» (в форме ООО) за перевозку древесины без сопроводительных документов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ПРЕДУПРЕДИЛА ГЕНДИРЕКТОРА ДУБРАВЫ

Мировой суд по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ объявил гендиректору фирмы под названием «Дубрава» (в форме ООО) официальное предупреждение, сообщает самый главный в Чувашии надзорный орган.


Возглавляемая гендиректором фирма занималась перевозкой древесины без сопроводительных документов – то есть транспортировала деревья, по сути, нелегальным порядком.
Сей факт прокуроры установили совместно с моргаушскими «гаишниками»: грузовик фирмы с полуприцепом с шестнадцатью кубометрами сосны «на борту» был остановлен на 16 км автомобильной дороги «Авданкасы-Моргауши-Козьмодемьянск» на въезде в село Моргауши Моргаушского района, и на сей груз у водителя не оказалось «оформленных в установленном законом порядке сопроводительных документов».
«В соответствии с требованиями ст. 50.4 Лесного кодекса РФ транспортировка древесины, в том числе на основании договора перевозки, любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа,- подчеркивает прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует об аналогичном наказании – официальном предупреждении - заведующей чебоксарского муниципального детсада номер двести пять под названием «Новоград» по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ за образовательную деятельность без лицензии.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЗАСТАВИЛА ЗАВЕДУЮЩУЮ НОВОГРАДА ОБЗАВЕСТИСЬ ЛИЦЕНЗИЕЙ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Заведующей чебоксарского муниципального детсада номер двести пять под названием «Новоград» по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ за образовательную деятельность без лицензии объявлено официальное предупреждение, сообщает прокуратура Чувашии.
Работники надзорного органа в ходе прокурорской проверки обнаружили, что в детсаду «образовательная деятельность осуществлялась» без лицензии.


«Согласно ст. 91 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» образовательная деятельность подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по подвидам дополнительного образования,- поясняет прокуратура Чувашии, уточняя при этом, что и «п.40 ч.1 ст.12 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»» также требует лицензирования образовательной деятельности.
В надзорном органе подчеркивают, что сейчас детсад уже получил требуемую лицензию.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об увольнении взымавшего с родителей воспитанников незаконные денежные поборы тренера муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Спартак» и передаче материалов прокурорской проверки в правоохранительные органы для правовой оценки.

УВОЛЕННОМУ ЗА НЕЗАКОННЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ПОБОРЫ С РОДИТЕЛЕЙ ТРЕНЕРУ СПАРТАКА ГРОЗИТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Тренер муниципальной детско-юношеской спортивной школы «Спартак» уволен с работы, а материалы прокурорской проверки в отношении него переданы в чебоксарское городское полицейское управление (УМВД России по городу Чебоксары) для уголовно-правовой оценки его действий, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры, проверив поступившее от родителей воспитанников школы обращение, установили, что тренер «регулярно» собирал «денежные средства с родителей воспитанников под предлогом необходимости финансирования затрат на проведение соревнований, укрепление материально – технической базы образовательной организации» .
«Вместе с тем, поступающие денежные средства на расчетный счет МБУДО «ДЮСШ «Спартак» не зачислялись, договоры пожертвования с законными представителями воспитанников не заключались, с каждого родителя собиралась фиксированная сумма.
Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении принципа добровольности при привлечении внебюджетных средств и о грубом нарушении требований законодательства об образовании и о благотворительной деятельности.
В этой связи прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в адрес начальника Управления физкультуры и спорта администрации г. Чебоксары внесено представление об устранении выявленных нарушений. Тренер, осуществляющий незаконный сбор денежных средств, освобожден от занимаемой должности,- разъясняет прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что «материалы прокурорской проверки» отправлены в полицию «для уголовно – правовой оценки действий тренера».
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о депортации из Чувашии в Узбекистан объявленного в международный розыск 27-летнего гражданина Республики Узбекистан, который, по данным узбекских правоохранителей, в составе ОПГ занимался в Узбекистане кражей скота.

УЗБЕКСКОГО УГОНЩИКА СКОТА ЭКСТРАДИРУЮТ ИЗ ЧУВАШИИ В УЗБЕКИСТАН

По ходатайству Генпрокуратуры Узбекистана прокуратура Чувашии провела так называемую «экстрадиционную проверку в отношении 27-летнего гражданина Республики Узбекистан, объявленного в международный розыск за совершение в 2013 году на её территории ряда краж в составе организованной преступной группы, сообщает самый главный в Чувашии надзорный орган.
«Установлено, что в 2013 году в Камашинском районе Республики Узбекистан молодой человек и иные лица незаконно проникали в личные подсобные хозяйства граждан и похищали домашний скот.
В этой связи гражданину республики Узбекистан органами следствия предъявлено обвинение по п. «в» ч.4 ст.169 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В июле 2013 года он объявлен в международный розыск.
Скрывшись на территории Российской Федерации, в 2016 году молодой человек совершил угон автотранспортного средства. Приговором Бабушкинскиского районного суда г.Москвы ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.
После отбытия наказания на территории Чувашской Республики судом гражданин Республики Узбекистан заключен под стражу в связи с процедурой экстрадиции, - объясняет республиканская прокуратура ситуацию, подчеркивая при этом, что уже «в ближайшее время» подданный Узбекистана будет передан узбекским правоохранителям.
Такова общая картина сегодня, 29 ноября 2017 года, по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.