Прокуратура Чувашии наладит субсидии чебоксарским народным дружинникам

Прокуратура Чувашии наладит субсидии чебоксарским народным дружинникам
В сегодняшней, 4 декабря 2017 года, подборке официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о найденном так называемом коррупциогенном факторе в проекте постановления горадминистрации Чебоксар по субсидиям народной дружине по двум «параллельным» формам заявок, назначенном Госжилинспекцией Чувашии штрафе в 500 рублей по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) гендиректору «Нового села» (в форме ООО), которое подало отопление в дома селения под названием Большие Катраси почти с десятидневным опозданием после официально начавшегося уже отопительного периода, штрафе в пять тысяч рублей некоему чиновнику из администрации Красночетайского района, назначенном мировым судом Красночетайского района по возбужденному прокурором Красночетайского района административному делу по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) за просрочку тридцатидневного срока с ответом на поступившее обращение, факте рассмотрения руководителями правоохранительных органов Вурнарского района на координационном совещании у прокурора Вурнарского района ситуации с профилактикой «тяжких и особо тяжких преступлений против личности».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ПОСЧИТАЛА КОРРУПЦИОГЕННЫМ ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОРАДМИНИСТРАЦИИ ЧЕБОКСАР ПО СУБСИДИЯМ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ

В разработанном в недрах чебоксарской мэрии проекте, коим вносились изменения в постановление городской администрации за номером две тысяча триста три еще от девятого июля 2015-го года, предусматривалась коррекция порядка «предоставления субсидии народной дружине, участвующей в охране общественного порядка на территории» Чебоксар.
Однако республиканская прокуратура, изучив данную документальную проектную разработку, сочла, что в нем есть предпосылки для потенциальной коррупции, так как им «одновременно» регламентировались «две формы заявки (заявлений) на получение субсидии, которые при этом отличались по своему содержанию».


«Тем самым создавалась нормативная коллизия, которая позволяла должностным лицам администрации г. Чебоксары произвольно изменять требования к заявке (заявлению) на предоставление субсидии, а равно проявлять субъективный подход при решении вопроса о предоставлении народной дружине субсидии из местного бюджета,- разъясняет прокуратура Чувашии, забраковавшая проект и вернувшая его в мэрию – для доработки и изъятия из документа коррупциогенного фактора.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном Госжилинспекцией Чувашии штрафе в 500 рублей по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ст.7.23 КоАП РФ гендиректору «Нового села» (в форме ООО).

ГЕНДИРЕКТОРУ НОВОГО СЕЛА ЗА ОПОЗДАНИЕ С ТЕПЛОМ В ДЕРЕВЕНСКИЕ ДОМА ВЫПИСАЛИ 500 РУБЛЕЙ

Госжилинспекция Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) оштрафовала на 500 рублей гендиректора так называемой ресурсоснабжающей фирмы под названием «Новое село» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры из прокуратуры Чебоксарского района установили, что фирма гендиректора начало отопление домов граждан селения под названием Большие Катраси лишь с пятого октября нынешнего, 2017-го, года, тогда как официально так называемый отопительный период был объявлен еще с двадцать седьмого сентября.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о штрафе в пять тысяч рублей чиновнику из администрации Красночетайского района, назначенном мировым судом Красночетайского района по возбужденному прокурором Красночетайского района административному делу по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

ЗА ПРОСРОЧКУ С ОТВЕТОМ НА ОБРАЩЕНИЕ АНОНИМНОМУ ЧИНОВНИКУ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЧЕТАЙСКОГО РАЙОНА НАЗНАЧИЛИ ШТРАФ В ПЯТЬ ТЫСЯЧ

Мировой суд Красночетайского района по возбужденному прокурором Красночетайского района административному делу по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) оштрафовал некоего сотрудника администрации Красночетайского района на 5 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии. Проштрафившийся чиновник дал ответ на поступившее в администрацию обращение позже установленного законом тридцатидневного срока. Ни должности, ни имени чиновника, ни даже тему обращения гражданина в администрацию района прокуратура Чувашии не уточняет. То есть – и чиновник, и тема по факту повествования республиканской прокуратуры, получаются, анонимными.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает факте рассмотрения руководителями правоохранительных органов Вурнарского района на координационном совещании у прокурора Вурнарского района ситуации с профилактикой «тяжких и особо тяжких преступлений против личности».

ПРАВОХРАНИТЕЛИ ПОГОВОРИЛИ У ВУРНАРСКОГО ПРОКУРОРА ПРО ПРОФИЛАКТИКУ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Собственно, помимо самого факта проведения такого совещания у прокурора Вурнарского района руководителей дислоцирующихся в районе правоохранительных органов, на коем были «результаты работы по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против личности», более ничего и не сообщает. Ни о конкретных результатах, ни о чем-либо еще. Такие, собственно, сегодня, 4 декабря 2017 года, у прокуратуры Чувашии получились конкретные результаты – по ее официальным повествованиям.