МВД по Чувашии увидело связь десяти мошенничеств с сайтом бесплатных объявлений

МВД по Чувашии увидело связь десяти мошенничеств с сайтом бесплатных объявлений
А также ищет пропавшего еще прошлым летом шестнадцатилетнего подростка из Краснокаменска
Республиканское полицейское ведомство известило о произошедших в Чувашии за сутки десяти фактах мошенничества в отношении граждан республики, большинство из которых стали жертвами интернет-проходимцев в непосредственной связи с конкретно неназываемым сайтом бесплатных объявлений: потерпевшие либо размещали на нем свои объявления, либо сами проявляли интерес к вывешенным на нем сообщениям.


В частности, почти на четыре тысячи рублей пострадала разместившая на том сайте объявление о продаже куртки сорокасемилетняя горожанка Чебоксар – ей по нему позвонил незнакомец, якобы пожелавший ее купить. Он выпытал у нее реквизиты ее банковской карты – после этого у горожанки, собственно, и исчезли деньги с карты.
Четырех тысяч рублей безвозвратно лишился также и горожанин Новочебоксарска, заинтересовавшийся опубликованным на том же сайте объявлением про продажу двигателя от авто марки «Москвич»: он отправил 4 тысячи рублей на счет якобы владельца двигателя, однако доставка к нему двигателю и через неделю не произошла.
Горожанка Алатыря пострадала несколько по иному – она решила поправить свое материальное состояние через игру на так называемой интернет-бирже. Однако попала на проходимца, который под видом сотрудника брокерской фирмы позвонил ей с зарегистрированного не где-нибудь, а в Лондоне мобильника. Пребывавшая в полной уверенности, что имеет дело с настоящим брокером горожанка Алатыря сообщила проходимцу данные своей банковской карты. Ну, и в результате лишилась списанных с ее карточки «более двух с половиной американских долларов», как уточняет в своем официальном повествовании республиканское полицейское ведомство.
MVD po Chuvashii uvidelo svjaz desjati moshennichestv s sajtom besplatnyh objavlenij i ischet podrostkka iz KrasnokamenskaВ другом своем официальном сообщении МВД по Чувашии повествует о продолжающемся розыске пропавшего в июле прошлого, 2016-го, года шестнадцатилетнем подростке из города Краснокаменска: он ушел тогда из краснокаменского реабилитационного центра, и с тех пор о нем ничего неизвестно.
Как разъясняет республиканское полицейское ведомство, пропавший юноша (ростом сто шестьдесят-сто шестьдесят пять сантиметров, худощав, смугловат лицом, с прямыми темно-русыми волосами, ему на вид от тринадцати до пятнадцати лет, и у него у большого пальца левой руки имеется татуировка) имеет склонность к бродяжничеству и передвижению автостопом.
МВД по Чувашии публикует его фото и просит всех, кому хоть что-то о нем известно, известить управление уголовного розыска города Читы по указанным на официальном сайте МВД по Чувашии и полицейского управления Читы телефонам.