Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 7 декабря 2017 года
В сегодняшней, 7 декабря 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о проведении следователями из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии так называемой доследственной проверке по факту гибели предположительно от отравления угарным газом шестидесятилетнего селянина из расположенного в Шемуршинском районе селения под названием Русские Чукалы, назначении Ленинским райсудом Чебоксар судебного штрафа студентке чебоксарского вуза за удар полицейского по лицу после пьяного дебоша в заведении общепита, передаче в суды уголовных дел обвиняемого в убийстве супруги своего умершего брата 55-летнего горожанина Канаша и смошенничавшего со списанием трактора директора Ярабайкасинской средней общеобразовательной школы Моргаушского района.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УСТАНОВИТ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ СЕЛЯНИНА ИЗ РУССКИХ ЧУКАЛ

Следователями из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут доследственную проверку по факту гибели предположительно от отравления угарным газом шестидесятилетнего селянина из расположенного в Шемуршинском районе селения под названием Русские Чукалы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Мертвого селянина обнаружил шестого декабря нынешнего, 2017-го, года односельчанин погибшего, который увидел задымление в доме соседа. Он попытался зайти в дом одиноко проживавшего погибшего, однако дверь была заперта изнутри – тогда селянин поднапрягся и дверь сумел-таки открыть: когда вошел в жилье – увидел на диване бездыханное уже тело хозяина жилища.
Сам диван оказался поврежден огнем, от пламени также «частично пострадала внутренняя отделка помещения».
«Следствие рассматривает в качестве основной версию возникновения возгорания в результате неосторожного обращения с огнем при курении,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о назначении Ленинским райсудом Чебоксар судебного штрафа студентке чебоксарского вуза за удар полицейского по лицу после пьяного дебоша в заведении общепита.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ СУД ДАЛ СТУДЕНТКЕ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ В 2 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Ленинский райсуд Чебоксар, хоть и по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) установил факт совершения семнадцатилетней первокурсницей чебоксарского вуза инкриминируемого ей преступления, ее уголовное преследование прекратил, поскольку полностью признавшая свою вину в ходе следствия обвиняемая привлекалась к уголовной ответственности впервые и ей инкриминировалось совершение преступления средней тяжести, и ограничился назначением девушке лишь судебного штрафа в две тысячи рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, доставленная в полицию за дебош в чебоксарском кафе пьяная фигурантка преступно пустила в ход свои кулачки против стража порядка утром девятого сентября нынешнего, 2017-го, года. Она стукнула полицейского по лицу, так как стала недовольна фактом привлечения ее к административной ответственности за устроенный в кафе по пьяному делу скандал.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела обвиняемого в убийстве супруги своего умершего брата 55-летнего горожанина Канаша.

УБИВЦА ЖЕНЫ БРАТА ИЗ КАНАША РАССМОТРИТ ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ

В Верховный суд Чувашии передано расследованное следователем из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ), угроза убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 55-летнего горожанина Канаша, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло в Канаше молоткового убийцу жены умершего брата» на сайте.
По данным следствия, фигурант в ночь с двадцать второго на двадцать третье апреля нынешнего – 2017-го – года на своей собственной жилплощади буквально измолотил молотком голову жены умершего уже брата пятидесяти семи лет от роду, а также ударил топором – в область грудной клетки. От нанесенных молотковыми ударами не совместимых с жизнью травм женщина практически сразу же умерла на месте ее убийства.
«После этого обвиняемый связал руки 12-летнему внуку убитой и в течение 9,5 часов незаконно лишил свободы его и его 11-летнюю сестренку, не выпуская из дома. Все это время он периодически наносил им побои, а также угрожал убийством. Затем он при помощи молотка повредил находившееся в доме имущество общей стоимостью свыше 200 тысяч рублей. Утром 23 апреля 2017 года детям удалось открыть одно из окон в доме и покинуть его.
Кроме того, когда по сообщению об этих преступлениях на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, злоумышленник бросил в одного из них молоток, однако промахнулся, но создал при этом реальную угрозу применения в отношении него насилия, - излагает взгляд следствия на преступные события СУ СКР по Чувашии.
Как уточняют в региональном следственном управлении, убивец заявил следствию, что забил молотком женщину из-за прозвучавшей из ее уст незадолго до смертоубийства просьбы приглушить звук телевизора.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела смошенничавшего со списанием трактора директора Ярабайкасинской средней общеобразовательной школы Моргаушского района.

ЗА МОШЕННИЧЕСТВО СО СПИСАНИЕМ ТРАКТОРА ШКОЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОСУДИТ МОРГАУШСКИЙ РАЙСУД

В Моргаушский райсуд передано расследованное следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против директора Ярабайкасинской средней общеобразовательной школы Моргаушского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в 2013 году в Моргаушском районе обвиняемый подготовил фиктивные документы о списании служебного трактора и прицепа 1989 года выпуска рыночной стоимостью 66 тысяч рублей, находившихся на балансе указанного образовательного учреждения, после чего незаконно завладел указанным транспортным средством, - излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Помимо этого региональное следственное управление также сообщает в другом своем официальном повествовании о проведении руководителями подразделений СУ СКР по Чувашии в чувашских городах и весях общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2017 года.
Такова сегодня, 7 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.