Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 14 декабря 2017 года
В сегодняшнем, 14 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против тридцатичетырехлетнего индивидуального предпринимателя из Казани за махинации при регистрации изменений в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), приговорах Новочебоксарского горсуда четверым молодым современным разбойникам и Канашского райсуда забившему до смерти свою мать тридцатитрехлетнему безработному горожанину Канаша.

ДВЕ МАХИНАЦИИ С ЕГРЮЛ – ДВА ДЕЛА

delo o registracii podstavnyh firmСледователь из второго расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии возбудил два уголовных дела – по ч. 2 ст. 173.2 УК РФ (использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) и ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах) – против тридцатичетырехлетнего индивидуального предпринимателя из Казани, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в августе 2017 года в городе Казани Республики Татарстан обвиняемый использовал персональные данные местной жительницы, ничего об этом не подозревавшей, для подготовки и представления в инспекцию Федеральной налоговой службы по городу Чебоксары документов о том, что эта женщина якобы стала новым директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, а также вошла в состав ее учредителей с увеличением суммы уставного капитала. В результате в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) эти изменения были внесены.

О противоправных действиях подозреваемого стало известно после того, как указанная женщина получила из налоговой инспекции уведомления, в которых были указаны эти сведения, после чего она обратилась туда за разъяснениями. После проверки ее доводов налоговыми органами соответствующие материалы были представлены в СУ СКР по Чувашии, следователем которого были возбуждены вышеупомянутые уголовные дела, которые уже соединены в одно производство,- разъясняет суть подозрений следствия относительно фигуранта.


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Новочебоксарского горсуда четверым молодым современным разбойникам.

РАЗБОЙНАЯ ЧЕТВЕРКА ПОЛУЧИЛА РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ

delo o grabezheНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал четверых молодых людей в возрасте от восемнадцати до двадцати одного года виновными по статье за разбой в группе (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), а двоих из них – еще и за грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), и приговорил их к реальному лишению свободы на срок от 4 до 5 лет, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденных сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии нашло разбойную восемнадцатилетнюю четверку» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденные «в ночь с 14 на 15 апреля 2017 года» «неожиданно напали на потерпевших в возрасте 46-ти лет и 31-го года сзади, избили их, в результате чего первый из них на некоторое время потерял сознание, а второму был причинен перелом ноги, что расценивается как тяжкий вред здоровью».
Налетчики забрали у избитых и поверженных горожан деньги, а также колонку для музыкального центра. Грабители также прельстились и бейсболкой. После ограбления с избиением четверка разбойников убежала.
Однако для их поимки правоохранителям не понадобилось и часа после явки в полицию потерпевших с заявлением о совершенном в их отношении грабительстве.
Квартет разбойников не успел даже и воспользоваться или спрятать похищенное у потерпевших – при задержании у грабителей все похищенные ценности нашли и передали пострадавшим.
«В ходе следствия также установлена причастность двух осужденных молодых людей в возрасте 21-го года и 18-ти лет к грабежу в отношении 37-летнего мужчины, который был совершен ими рано утром 8 апреля 2017 года на улице Николаева в городе Чебоксары. Тогда злоумышленники напали на него, избили, повалив на асфальт, а когда тот попытался убежать от них, вновь догнали и повалили на землю, после чего открыто похитили у него пакет с 1,5-литровой бутылкой пива и скрылись с места преступления,- поясняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Канашского райсуда забившему до смерти свою мать тридцатитрехлетнему безработному горожанину Канаша.

ЗА ФАКТИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО МАТЕРИ ГОРОЖАНИН КАНАША ПОЙДЕТ НА 9 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии признал тридцатитрехлетнего безработного горожанина Канаша виновным по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об убийственной истории осужденного сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии предъявило канашского убивца матери» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 28 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный «днем 13 июля 2017 года» в ходе ссоры с пятидесятичетырехлетней матерью «нанес ей несколько сильных ударов руками по голове, причинив перелом костей носа и закрытую черепно-мозговую травму».
А потом перешагнул через поверженную мать и отправился к приятелю на сорокадневные поминки матери знакомца. Через несколько часов вернувшийся с поминок домой сынок нашел свою мать уже бездыханной. Он вызвал медиков – те констатировали ее смерть.
Такова сегодня, 14 декабря 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.