Опера МВД по Чувашии взяли двух воров двигателей от моторок из Волжска

Опера МВД по Чувашии взяли двух воров двигателей от моторок из Волжска
Оперативники угро МВД по Чувашии задержали двух воров четырнадцати – по меньшей мере – двигателей от моторных лодок из расположенного в соседней Марий Эл города Волжска, причем - два двигателя были украдены фигурантами возбужденного против них МВД по Чувашии уголовного дела по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) с волжского берега в чувашском райцентре Козловка.
Собственно, эти-то два украденных ими в Козловке двигателя вместе с двумя лодками и привели к их разоблачению, разъясняет в своем официальном повествовании МВД по Чувашии.


Поскольку ниточка розыска именно их привела сотрудников уголовного розыска республиканского полицейского ведомства к домам марийских рыбаков в Волжске, промышлявших еще и кражами дорогостоящих двигателей с моторок.
Чувашские опера, расследовавшие произошедшую в октябре 2017-го года кражу двух лодок с моторами у местных рыбаков, шаг за шагом распутывали криминальный сюжет, в котором воры первоначально приплыли на своих моторках к берегу Волги у Козловки, выбрали две лодки с недешевыми моторами, кои и отбуксировали по реке к марийскому Волжску. Затем ниточка расследования привела сыщиков, взаимодействовавших с речной полицией, к домам марийцев, в которых в ходе проведенного обыска и были обнаружены в общей сложности четырнадцать двигателей, кои, как считается, попали к ним криминальным путем.
Оказывается, есть и такая криминальная специализация – воровство двигателей от моторок.