Прокуратура Чувашии отправила в суд второе дело против охранника Космоса

Прокуратура Чувашии отправила в суд второе дело против охранника Космоса
В сегодняшнем, 26 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о направленном мировому судье судебного участка за номером четыре Ленинского района Чебоксар второго уже по счету уголовного дела против тридцатичетырехлетнего бывшего охранника овеянного недоброй славой чебоксарского ночного клуба под названием «Космос», являющимся экс-сотрудником ЧОПа, а также о добытом прокуратурой Ленинского района Чебоксар решении Ленинского райсуда Чебоксар, обязывающего известную стройкомпанию под названием «СУОР» (в форме ООО) установить лифты в многоквартирных жилых домах по чебоксарской улице Г. Айги, кои были сданы строительной фирмой в июле 2017-го года без лифтов.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ДОПОЛНИЛА СКАНДАЛЬНУЮ ИСТОРИЮ СО СМЕРТЬЮ ПОСЕТИТЕЛЯ В ЧЕБОКСАРСКОМ КОСМОСЕ ВТОРЫМ ДЕЛОМ ПРОТИВ ОХРАННИКА

Мировому судье судебного участка №4 Ленинского района Чебоксар направлено второе уже по счету уголовное дело по статье за превышение полномочий работником частной охранной организации (ч.1 ст. 203 УК РФ) против тридцатичетырехлетнего экс-охранника овеянного недоброй славой чебоксарского ночного клуба под названием «Космос», сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Выбраковочная прокуратура Чувашии

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaТаким образом, самый главный в Чувашии надзорный орган внес очередную лепту в буквальное развитие скандальной истории со смертью в «Космосе» посетителя. О данной широко известной уже не только в Чувашии истории ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии известило о передаче в суд резонансного дела о гибели посетителя в чебоксарском ночном Космосе», «СУ СКР по Чувашии добилось ареста обвиняемого в гибели посетителя Космоса охранника», «СУ СКР по Чувашии выяснит реальность озвученного на Первом бездействия полиции по якобы происходящих в чебоксарском ночном клубе «Космос» избиениях посетителей», «Справороссы на митинге в Чебоксарах вменили Михаилу Игнатьеву в связи с утратой доверия», «МВД по Чувашии дало не космический ответ по бездействию в Космосе», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 сентября 2017 года», «СУ СКР по Чувашии расследует смерть в чебоксарском ночном клубе придушенного охраной горожанина», «Кто угодил в уголовную хронику СУ СКР по Чувашии 16 августа 2017 года» на сайте.
«Предварительным следствием установлено, что ночью 15 августа 2017 года в ночном клубе «Космос» произошел конфликт между его посетителями и сотрудниками данного заведения.
дополнительные материалы
Лифтовый капремонт по-новочебоксарски

В последующем, сотрудник охранного предприятия, зная, что один из участников ранее возникшего конфликта перестал оказывать активное сопротивление, лежал на диване в холле клуба и не представлял какой-либо угрозы для окружающих, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно продолжил применять в отношении данного посетителя насилие, а именно нанес один удар кулаком по туловищу в область живота и один удар кулаком по левой ноге, чем причинил последнему физическую боль,- разъясняет прокуратура Чувашии суть вменяемых фигуранту преступлений по второму делу против него.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о добытом прокуратурой Ленинского района Чебоксар решении Ленинского райсуда Чебоксар, обязывающего известную стройкомпанию под названием «СУОР» (в форме ООО) установить лифты в многоквартирных жилых домах по чебоксарской улице Г. Айги, кои были сданы строительной фирмой в июле 2017-го года без лифтов.

ПО ИСКУ ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ЧЕБОКСАР СУД ЗАСТАВЛЯЕТ СУОР ПОСТАВИТЬ ЛИФТЫ В МКД

Ленинский райсуда Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Ленинского района Чебоксар и обязал известную строительную фирму под названием «СУОР» (в форме ООО) установить лифты в многоквартирных жилых домах по чебоксарской улице Г. Айги, кои были сданы данной компанией в июле 2017-го года без лифтового оборудования, сообщает прокуратура Чувашии.
delo o padenii v shahtu lifta«Согласно ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.


По результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Чебоксары направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц с требованиями об обязании застройщика – ООО «СУОР» установить и ввести в эксплуатацию лифты в указанных жилых домах,- повествует прокуратура Чувашии о ситуации.
В связи с данной изложенной республиканской прокуратурой «безлифтовой» историей возникакает, как минимум, два вопроса – о том, как в принципе состоялась приемка МКД в эксплуатацию без лифтов и куда же смотрели при этом прокуроры?
Упоминание про дисциплинарно наказанного по официальному прокурорскому представлению конкретно неназываемого чиновника Минстроя Чувашии, «подписавшего заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации» без наличия функционирующих лифтов, - мало что объясняют.
Такова сегодня, 26 декабря 2017-го года, общая картина по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.