Прокуратура Чувашии отстояла в Верховном суде Чувашии реальный срок баночному метателю

Прокуратура Чувашии отстояла в Верховном суде Чувашии реальный срок баночному метателю
В сегодняшнем, 12-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает об оставлении в силе Верховным судом Чувашии обвинительного приговора Ленинского райсуда Чебоксар с четырехлетним реальным сроком в колонии общего режима бросившему стеклянную банку в голову мальчику пятидесятичетырехлетнему горожанину Чебоксар, а также излагает свою версию о приговоре признанной мошенницей при получении выплат двадцатидвухлетней жительнице Аликовского района.
Разумеется, это – с учетом опубликованных уже на сайте сегодня в заметке «Прокурор Чувашии Василий Пословский поздравил прокуроров с профессиональным праздником» событий.

МЕТАТЕЛЬ БАНКИ В ГОЛОВУ МАЛЬЧИКУ ПРОВЕДЕТ ЧЕТЫРЕ ГОДА В КОЛОНИИ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВерховный суд Чувашии оставил без изменения приговор Ленинского райсуда Чебоксар с четырехлетним реальным сроком в колонии общего режима бросившему 29 августа прошлого, 2017-го, года с балкона своей квартиры с восьмого этажа стеклянную банку в голову мальчику пятидесятичетырехлетнему горожанину Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, о решении Ленинского райсуда Чебоксар по данной совершенно дикой истории ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии поборолась с экстремистскими анонимайзерами» на сайте.
Как установил райсуд, осужденный бросил с высоты своего расположенного на восьмом этаже балкона двухлитровую стеклянную банку в девятилетнего мальчика (он – 2009-го года рождения): та попала мальчугану в голову, в результате он «получил черепно–мозговую травму».
Суд в итоге приговорил великовозрастного уже горожанина Чебоксар к четырем годам колонии общего режима.
Однако осужденный не согласился с приговором и вместе со своим адвокатом обжаловал его в Верховном суде Чувашии, настаивая на чрезмерной суровости наказания. Но судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии сочла приговор райсуда и назначенное наказание фигуранту справедливым и обоснованным, согласившись, как указывает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, с мнением прокуратуры Чувашии, и оставила апелляционные жалобы осужденного и его адвоката без удовлетворения.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре признанной мировым судьей судебного участка номер один Аликовского района мошенницей при получении выплат (ч. 1 ст.159.2 УК РФ) двадцатидвухлетней жительнице Аликовского района.

КРАВШЕЙ ДВА ГОДА СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ДЕВУШКЕ СУД НАЗНАЧИЛ ШТРАФ

delo o moshennichestveМировой судья судебного участка номер один Аликовского района признал двадцатидвухлетнюю жительницу Аликовского района виновной по статье за мошенничество при получении выплат (ч. 1 ст.159.2 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденной девушки сообщалось в заметке «С традициями духовного попечения о заключенных прокуратура Чувашии» на сайте.
Как установил судья, в октябре 2013-го года районное управление Пенсионного фонда назначило осужденной по ее заявлению социальную пенсию по так называемому «случаю потери кормильца» и социальную доплату к пенсии. После назначения ей пенсии она стала студенткой в БОУ СПО «Чебоксарский медицинский колледж».
В январе 2014-го года девушка не захотела дальше учиться, и по ее собственному желанию «была отчислена» из колледжа. Одновременно с отчислением из колледжа она «потеряла право на получение назначенных ей социальных выплат». Но не хотевшая учиться в колледже девушка хотела получать эти самые социальные денежные выплаты, поэтому о прекращении учебы не сообщила в пенсионный фонд, хотя обязана была это сделать, и продолжила – уже незаконно - получать социальные деньги. Таким вот незаконным образом девушка на протяжении более двух лет получила более 175 тысяч рублей.
В итоге судья признал девушку виновной по инкриминируемой ей статье УК РФ и – «учитывая раскаяние подсудимой и добровольное полное возмещение ею причиненного вреда», как уточняет прокуратура Чувашии – приговорил ее к выплате штрафа в пять тысяч рублей.
Такова сегодня, 12-го января 2018-го года – общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.