Прокуратура Чувашии нашла пьяному ездоку занятие на 180 часов

Прокуратура Чувашии нашла пьяному ездоку занятие на 180 часов
В сегодняшнем, 15-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о штрафе в пять тысяч рублей главе Яльчикского сельского поселения по возбужденному прокуратурой Яльчикского района административному делу по административной статье за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ), приговорах с условным лишением свободы Ибресинского райсуда сорокаоднолетнему горожанину Новочебоксарска за незаконную рубку семи сосен (ч. 3 ст. 260 УК РФ) в Ибресинском лесничестве на триста тысяч рублей ущерба, а также назначении мировым судьей судебного участка номер два Батыревского района ста восьмидесяти часов отработки на обязательных работах сорокасемилетнему шоферу из Шемуршинского района за пьяную езду на авто с лишением его водительских прав на год и восемь месяцев.

ГЛАВУ ЯЛЬЧИК ЗА ИГНОРИРОВАНИЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАНИНА ПО КАПРЕМОНТУ ШТРАФАНУЛИ

istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanГлав Яльчикского сельского поселения по возбужденному прокуратурой Яльчикского района административному делу по административной статье за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ) оштрафован на пять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа района в результате прокурорской проверки выяснили, что сельский начальник не дал ответа в предусмотренный законом тридцатидневный срок жильцу многоквартирного дома в селе Яльчики на его обращение по поводу «проведения капитального ремонта общего имущества» в МКД.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с условным лишением свободы Ибресинского райсуда сорокаоднолетнему горожанину Новочебоксарска за незаконную рубку семи сосен (ч. 3 ст. 260 УК РФ) в Ибресинском лесничестве на триста тысяч рублей ущерба.

ЗА 300 ТЫСЯЧ УЩЕРБА ПОБУДЕТ 3 ГОДА УСЛОВНО ЛИШЕННЫМ СВОБОДЫ

delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijИбресинский райсуд признал сорокаоднолетнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 3 ст. 260 УК РФ) и приговорил его к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком в два года, сообщает прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный в сентябре прошлого, 2017-го, года без разрешительных документов незаконно спилил двумя моторными бензопилами семь сосен в Ибресинском лесничестве и вывез их на своем грузовом КамАЗе. Эта незаконная рубка, по оценке суда, причинила Минприроды Чувашии ущерб почти на триста тысяч рублей.
Ибресинский райсуд удовлетворил гражданский иск прокуратуры и постановил взыскать с осужденного сумму нанесенного им ущерба. Так что усилиями надзорного органа горожанина Новочебоксарска наказали не только условным лишением свободы, но и – рублем. Что называется.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначении мировым судьей судебного участка номер два Батыревского района ста восьмидесяти часов отработки на обязательных работах сорокасемилетнему шоферу из Шемуршинского района за пьяную езду на авто с лишением его водительских прав на год и восемь месяцев.

ПЬЯНУЮ ЕЗДУ ОТРАБОТАЕТ ЗА 180 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

Мировой судья судебного участка номер два Батыревского района признал сорокасемилетнего шофера из Шемуршинского района виновным по статье за повторную пьяную езду delo o netrezvoj ezdeна авто (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил его к отработке ста восьмидесяти часов отработки на обязательных работах, а также на год и восемь месяцев лишил его водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за пьяную езду в ноябре прошлого, 2017-го, года вновь был пойман на пьяной езде – он в нетрезвом виде ехал на тракторе марки «МТЗ-82» по улице расположенного в Шемуршинском районе селения под названием Трехбалтаево.
В республиканском надзорном органе уточняют, что приговор нетрезвому шоферу уже вступил в законную силу.
Такова сегодня, 15 января 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.