СУ СКР по Чувашии ведет расследование пожарной гибели гражданина в Шаймурзино

СУ СКР по Чувашии ведет расследование пожарной гибели гражданина в Шаймурзино
Следователи из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведут так называемую доследственную проверку по факту гибели сорокалетнего селянина в расположенном в Батыревском районе селении под названием Шаймурзино во вчерашнем – пятнадцатого января 2018-го года – пожаре, сообщает СУ СКР пор Чувашии.
SU SKR po Chuvashii vedet rassledovanie pozharnoj gibeli grazhdanina v ShajmurzinoТело погибшего было найдено уже после тушения огня в прихожей сгоревшего одноэтажного строения, о пожаре сообщили правоохранителям (в местное подразделение МВД по Чувашии) соседи. Пока предполагается, что смерть гражданина наступила из-за отравления угарным газом.


Огонь, судя по повествованию регионального следственного управления, весьма жарко охватил домовладение погибшего: пламя съело практически полностью не только сам дом, но и все надворные постройки.
В качестве одной из рабочих версий возникновения пожара следствие рассматривает неисправность электропроводки в доме.
Точнее о случившемся расскажут результаты назначенных следователями пожаро-технической и медицинской судебных экспертиз, а также других проводимых проверочных мероприятий.
Отметим, что данный смертельный инцидент не единственный уже в наступившем году в череде произошедших в Чувашии пожаров, и СУ СКР по Чувашии уже доводилось в этом году вестьи доследственные проверки по факту гибели граждан в пожарах, об этом ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года», а также в других материалах на сайте.

Поясним, что в официальном повествовании ГУ МЧС по Чувашии сообщается, что пожар начался примерно в три часа дня (в 15.00), а в качестве причин возгорания ГУ МЧС по Чувашии приваодит куда как более осторожную формулировку о возможном нарушении «правил технической эксплуатации электрооборудования».