Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 января 2018 года
В сегодняшней, 17-го января 2018-го года, пачке официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела против помещенного в камеру СИЗО по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) горожанина Цивильска пятидесяти шести лет от роду, который, если будет доказана его вина, уже в третий раз за свою жизнь будет признан убийцей, передаче в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против экс-руководителя районного сельхозпредприятия, являвшегося его единственным учредителем, а также передаче в Шумерлинский райсуд уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ) против производителя работ строительной компании, по вине которого, как считает следствие, 46-летний каменщик на строительстве дома упал с высоты и получил тяжкий вред здоровью.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «СУ СКР по Чувашии по разработке УФСБ по Чувашии преследует за вятки директора приемника для бомжей» на сайте события.

СПРЯТАВШЕГОСЯ ОТ ПОЛИЦЕЙСКИХ ПОД КРОВАТЬ ТРЕХКРАТНОГО УБИЙЦУ ЗАКЛЮЧИЛИ ПОД СТРАЖУ

delo ob ubijstveСледователь из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело против помещенного в камеру СИЗО по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) горожанина Цивильска пятидесяти шести лет от роду, который, если будет доказана его вина, уже в третий раз за свою жизнь будет признан убийцей, об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что пьяный фигурант «вечером 10 января 2018 года» в ходе совместного выпивона на квартире у сорокадевятилетнего приятеля, поссорившись с ним, схватил нож и нанес им хозяину жилища не менее четырех ударов в шею, а также несколько ударов по его рукам. Хозяин от ранений сразу же умер, а фигурант – ретировался с места преступления.
Труп убитого 12-го января 2018-го года нашли правоохранители, которые прибыли к нему на дом, чтобы проверить то, как он соблюдает назначенный ему административный надзор. Ниточка разбирательства вывела на убивца. «Он в последнее время проживал у своего знакомого в частном доме и спрятался под кроватью, когда по этому адресу в рамках осуществлявшихся розыскных мероприятий прибыли полицейские. Однако он был ими обнаружен, задержан и доставлен к следователю СК России для проведения необходимых следственных действий,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, отмечая при этом, что фигурант ранее уже «несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе дважды – за убийства».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против экс-руководителя районного сельхозпредприятия, являвшегося его единственным учредителем.

НАМОШЕННИЧАВШЕГО 240 ТЫСЯЧ УЧРЕДИТЕЛЯ ОТДАЛИ СУДУ

delo o hishcheniyah iz byudzhetaВ Мариинско-Посадский райсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против экс-руководителя районного сельхозпредприятия, являвшегося его единственным учредителем, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о мошеннической истории фигуранта рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии обрело экс-руководящего Мариинско-Посадского мошенника» на сайте.


Как полагает следствие, фигурант в местном селении под названием Эльбарусово целый год – с декабря еще 2009-го года по декабрь 2010-го года – мухлевал, изготавливая фиктивные документы, по части якобы проведенного им временного трудоустройства работников фирмы, над коими якобы нависла угроза массового увольнения. Мухлеж свой фигурант производил, как считает следствие, дабы показать, что он выполняет заключенный им со службой занятости населения Чувашии договор. После составления фальшивых бумаг о якобы произведенном им временном трудоустройстве трудяг директор отдавал их в службу занятости населения для получения им в рамках договора денег под возмещение якобы понесенных им затрат на трудоустройство трудящихся. На самом же деле никакой угрозы массового увольнения и временного трудоустройства трудяг не было – работники его фирмы как трудились ранее, так и продолжали трудиться на своих рабочих местах. Но не ведавшие об этом сотрудники центра занятости населения, получавшие директорские фальшивые бумаги, думали, что сельскохозяйственный фирмач в реальности временно трудоустраивал трудяг и нес по этому поводу затраты, и в этой связи перечислили на счета руководимой фигурантом фирмы в общей сложности более двухсот сорока тысяч бюджетных рублей. После перечисления денег – фигурант их попросту клал, как полагает следствие, в личный карман. То есть – крал.
Как указывает СУ СКР по Чувашии, фигурант свою вину в ходе следствия полностью признал и заявил суду ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, а дело против него было возбуждено по материалам МВД по Чувашии (сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский»).
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Шумерлинский райсуд уголовного дела по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ) против производителя работ строительной компании, по вине которого, как считает следствие, 46-летний каменщик на строительстве дома упал с высоты и получил тяжкий вред здоровью.

ДЕЛО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ РАССМОТРИТ ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД

delo o proizvodstvennom travmatizmeВ Шумерлинский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ) против производителя работ строительной компании, по вине которого, как считает следствие, 46-летний каменщик на строительстве дома упал с высоты и получил тяжкий вред здоровью, об этом сообщает СУ СКР по Чувашии.


Следствие вменяет в вину фигуранту то, что он второго мая прошлого, 2017-го, года, «достоверно зная о наличии на объекте строительства – кирпичном многоэтажном доме – неогражденного проема между третьим и четвертым этажами, не обеспечил таким образом безопасные условия труда для 46-летнего каменщика, не осведомленного об этом, который, не заметив его, упал в указанный проем с высоты четвертого на бетонный пол третьего этажа». В итоге каменщик, коему были причинены серьезные увечья, получил тяжкий вред здоровью.
Такова сегодня, 17-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.