Прокуратура Чувашии поведала об отказе суда уволенной начальнице

Прокуратура Чувашии поведала об отказе суда уволенной начальнице
В сегодняшнем, 19-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует об отказе судом иска экс-начальницы Новочебоксарского ЗАГСа, кою уволили с работы с формулировкой «в связи с утратой доверия», а также о том, что в подразделениях республиканской прокуратуры – «по утвержденному прокурором Чувашии графику» - стартовало «обсуждение итогов работы за 2017 год» надзорного органа.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «700 тысяч незаконных премиальных встали экологическому Сергею Матвееву в 21 условный месяц» на сайте события.

УВОЛЕННОЙ В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ ЭКС-НАЧАЛЬНИЦЕ НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ЗАГСа В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ИСКА ПОКА ОТКАЗАЛИ

Суд не удовлетворил иска уволенной в связи с утратой доверия бывшей начальницы Новочебоксарского ЗАГса, в котором она настаивала на незаконности ее увольнения, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Наказывающая на 500 рублей коммунального директора прокуратура Чувашии» на сайте.
delo o zloupotreblenii chinovnikaНачальницу отдела ЗАГС горадминистрации Новочебоксарска уволили с работы с формулировкой «в связи с утратой доверия» - за несоблюдение предусмотренных законодательством антикоррупционных ограничений и запретов.
Сотрудники прокуратуры Новочебоксарска в ходе прокурорской проверки установили, что сын чиновницы работает музыкантом в коммерческой организации, оказывающей услуги по проведению свадебных церемоний в отделе ЗАГС, и «получаемый им доход зависит от количества оказанных данной организацией услуг».
«Несмотря на сложившуюся ситуацию, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции уведомление работодателю о возможности возникновения конфликта интересов начальником отдела ЗАГС не подавалось.
Прокуратурой г. Новочебоксарска в адрес главы администрации города внесено представление, по результатам рассмотрения которого женщина уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия.
Муниципальный контракт с коммерческой организацией, оказывающей услуги по сопровождению свадебной церемонии в отделе ЗАГС, расторгнут,- разъясняет прокуратура Чувашии ситуацию в своем официальном повествовании.
Уволенная не согласилась со своим увольнением – да еще с такой формулировкой – и подала иск в суд, в котором требовала признать ее увольнение незаконным. Однако суд пока не удовлетворил ее иска.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о том, что в подразделениях республиканской прокуратуры – «по утвержденному прокурором Чувашии графику» - стартовало «обсуждение итогов работы за 2017 год» надзорного органа.

ПРОКУРОРЫ ОБСУЖДАЮТ ИТОГИ ПО ГРАФИКУ ПРОКУРОРА ЧУВАШИИ

В подразделениях республиканской прокуратуры – «по утвержденному прокурором Чувашии графику» - стартовало «обсуждение итогов работы за 2017 год» надзорного органа, сообщает прокуратура Чувашии.


prokuror CHuvashii Vasilij Poslovskij dokladyvaet«С этой целью 18.01.2018 прокурор Чувашской Республики Василий Пословский с выездом в прокуратуру Ядринского района провел совещание с работниками прокуратур Аликовского, Моргаушского и Ядринского районов.
В ходе оперативного совещания прокурор республики оценил деятельность районных прокуратур и личный вклад каждого работника в дело укрепления законности и правопорядка на конкретной территории.
В этот же день в Алатырской межрайонной прокуратуре, прокуратурах Порецкого и Ибресинского районов оперативные совещания проведены заместителем прокурора республики Александром Григорьевым, в Канашской межрайонной прокуратуре с участием работников прокуратур Урмарского и Янтиковского района проведено оперативное совещание заместителем прокурора республики Игорем Сахаровым.
В других районных прокуратурах такие совещания проводятся с участием начальников управлений и отделов аппарата прокуратуры Чувашской Республики, старших помощников прокурора республики.
По итогам совещаний принимаются решения с указанием дополнительных мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора и дальнейшее укрепление состояния законности в регионе,- повествуется в тексте официального повествования прокуратуры Чувашии.
Такова сегодня, 19-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.