Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 января 2018 года
В сегодняшней, 22-го января 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Новочебоксарского горсуда по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) двадцатипятилетней расцарапавшей шею полицейскому горожанке Новочебоксарска, а также приговоре Цивильского райсуда по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) насмерть заколотившему свою жену сорокавосьмилетнему горожанину Цивильска, проведении доследственных проверок по фактам смертельного замерзания шестидесятивосьмилетней селянки из селения под названием Аксарино, чье тело было найдено в сугробе на окраине расположенной в Канашском районе деревни под названием Воронцовка, а также тела найденного мертвым у своего дома в селении под названием Ефремкасы в Аликовском районе шестидесятитрехлетнего селянина, и передаче в суд дела обвиняемого по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар.

ЗА ЦАРАПАНЬЕ ЛИЦА И ШЕИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОРОЖАНКА НОВОЧЕБОКСАРСКА ЗАПЛАТИТ ШТРАФ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiНовочебоксарский горсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцатипятилетнюю расцарапавшую лицо и шею полицейскому горожанку Новочебоксарска виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в пятнадцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, полицейские в ночь на 15 августа прошлого, 2017-го, года задержали пьяную, обретавшуюся возле новочебоксарского городского круглосуточного кафе осужденную, кою доставили в полицейский участок. По пути следования в полицейском авто разозленная фактом своего задержания нетрезвая фигурантка «нанесла одному из патрульных не менее трех ударов руками по лицу и шее, расцарапав их».
Теперь горожанка придется заплатить за это штраф – так постановил суд.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Цивильского райсуда по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) насмерть заколотившему свою жену сорокавосьмилетнему горожанину Цивильска.

ЗА СМЕРТЬ ИЗБИТОЙ НАСМЕРТЬ СУПРУГИ ГОРОЖАНИН ЦИВИЛЬСКА ОТСИДИТ ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaЦивильский райсу по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал насмерть заколотившего свою жену сорокавосьмилетнего горожанина Цивильска виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установил суд, осужденный в ночь на 17 августа прошлого, 2017-го, года, поссорившись со своей супругой, так сильно избил свою сорокавосьмилетнюю жену, нанеся ей в общей сложности не менее пятидесяти четырех ударов «по различным частям тела, причинив множественные переломы ребер и повреждения внутренних органов», что она потеряла сознание. Уставший после избиения женщины осужденный уснул рядом с ней на полу в квартире, а когда проснулся в пять часов утра – женщина уже была мертва.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении доследственных проверок по фактам смертельного замерзания шестидесятивосьмилетней селянки из селения под названием Аксарино, чье тело было найдено в сугробе на окраине расположенной в Канашском районе деревни под названием Воронцовка, а также тела найденного мертвым у своего дома в селении под названием Ефремкасы в Аликовском районе шестидесятитрехлетнего селянина. То есть и в нынешнюю зиму граждане в Чувашии смертельно замерзают – в прошлом году СУ СКР по Чувашии пришлось проводить довольно много проверок по фактам смертельного замерзания жителей республики в разных концах Чувашии, и о них ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии обозначило адреса еще четырех смертельных замерзаний», «СУ СКР по Чуваши проверяет новое тройное смертельное замерзание», «СУ СКР по Чувашии занимается гибелью от смертельного замерзания еще четырех граждан», и в других материалах на сайте.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАССЛЕДУЕТ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕРЗАНИЯ В ВОРОНЦОВКЕ И ЕФРЕМКАСАХ

istoriya o gibeli s zamerzaniemСУ СКР по Чувашии проводит так называемые доследственные проверки по фактам смертельного замерзания шестидесятивосьмилетней селянки из селения под названием Аксарино, чье тело было найдено в сугробе на окраине расположенной в Канашском районе деревни под названием Воронцовка, а также тела найденного мертвым у своего дома в селении под названием Ефремкасы в Аликовском районе шестидесятитрехлетнего селянина, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Окоченевший труп одинокой селянки в сугробе в Воронцовке был найден еще пятнадцатого января 2018-го года, и о месте пребывания женщины ничего не было известно с пятого января 2018-гог года, а труп в Ефремкасах селянина был найден двадцатого января, уточняет СУ СКР по Чувашии.
«О том, что умершие скончались в результате общего переохлаждения организма, свидетельствуют объективные данные проведенных осмотров мест происшествий и их тел. Каких-либо травм, а также иных признаков, которые могли бы свидетельствовать о криминальном характере их смерти, не имеется,- поясняет региональное следственное управление.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд дела обвиняемого по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НЕЗАКОННОГО ВИЗИТЕРА ПЕРЕДАЛИ В СУД

izbuschka1Расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар уголовное дело по статье за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) против тридцатишестилетнего горожанина Чебоксар передано в суд, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант утром второго октября прошлого, 2017-го, года разбил окно расположенной на первом этаже съемной квартиры его супруги, с коей они уже месяц совместно не жили из-за возникших разногласий и ссор, залез через него в жилище, совершил обход квартиры, а затем ушел.
Сейчас, как уточняет СУ СКР по Чувашии, супруги разводятся в суде.
Примечательно, что фигурант в ходе следствия полностью признал свою вину и самолично вставил разбитое им окно.
Такова сегодня, 22-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествования СУ СКР по Чувашии.