Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 января 2018 года
В сегодняшнем, 23-го января 2018-го года, наборе официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда с девятью с половиной годами колонии строгого режима по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) шестидесятисемилетнему жителю поселка Вурнары, а также передаче в суды уголовных дел обвиняемого следователем из второго расследующего особо важные дела СУ СКР по Чувашии в уклонении от уплаты налогов более 1,8 млн рублей (ч. 1 ст. 198 УК РФ) пятидесятилетнего горожанина Чебоксар, ранее являвшегося работавшим на рынке индивидуальным предпринимателем, двух – двадцатидевятилетнего и тридцатидвухлетнего - безработных горожан Чебоксар, коим по расследованному следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) инкриминируется избиение полицейских, тридцатитрехлетнего селянина из расположенного в Цивильском районе селения под названием Михайловка, которому по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии вменяется незаконное проникновение в квартиру экс-жены (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и уничтожении и повреждении ее имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, который, по версии расследовавшего его уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) следователя из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии первого сентября прошлого, 2017-го, года в ходе совместного выпивона с шестидесятидвухлетним селянином в расположенной в Цивильском районе деревне Тебикасы так ударил собутыльника бутылкой по голове, что тот на следующий день скончался на больничной койке.

УРАБОТАВШЕМУ ТРУБОЙ БРАТЦА ПЕНСИОНЕРУ ИЗ ВУРНАР ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ДАЛИ СТРОГУЮ КОЛОНИЮ

delo ob ubijstveВурнарский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии признал шестидесятисемилетнего жителя поселка Вурнары виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной убийственной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 августа 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяный осужденный вечерним часом двадцать шестого августа прошлого, 2017-го, года в возникшей стычке по ходу совместной пирушки с двоюродным братом, коему было пятьдесят шесть лет от роду, буквально «отшлифовал» тому голову тридцатью семью ударами по ней металлической трубой. Голова двоюродного брата не выдержала такого чересчур уж некультурного обращения – он умер через считанные минуты после ударов.
Осужденный в ходе следствия и суда объяснял свои действия тем, что не узнал своего двоюродного братца в темноте, посему «решил, что тот собирается применить в отношении него насилие», уточняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Московский райсуд Чебоксар уголовного дела обвиняемого следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии в уклонении от уплаты налогов более 1,8 млн рублей (ч. 1 ст. 198 УК РФ) пятидесятилетнего горожанина Чебоксар, ранее являвшегося работавшим на рынке индивидуальным предпринимателем.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАЛОГОВОЕ ДЕЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ РАССМОТРИТ МОСКОВСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo o neuplate nalogovВ Московский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из второго расследующего особо важные дела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против пятидесятилетнего горожанина Чебоксар, ранее являвшегося индивидуальным предпринимателем на рынке, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигуранту следствие вменяет в общей сложности неуплату более 1,8 млн налоговых рублей.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 октября 2017 года» на сайте.
Занимающемуся розничной торговлей строительными пиломатериалами фигуранту следствием вменяется неуплата налога на так называемый единый налог на вмененный доход в период с 2013-го года по 2015-й год. Он, как считает следствие, «необоснованно применил» в налоговых декларациях «физический показатель «количество торговых мест» вместо показателя «площадь торгового места» по объектам нестационарной сети, расположенным на территории одного из местных рынков». Таким вот ушлым торговцем по части применения «физических показателей» в налоговой плоскости оказывается фигурант.
В суде обвиняемому придется также держать ответ и по предъявленному к нему налоговиками иску о взыскании с него суммы нанесенного им ущерба бюджетной системе.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух – двадцатидевятилетнего и тридцатидвухлетнего - безработных горожан Чебоксар, коим инкриминируется избиение полицейских.

ДВУХ ГОРОЖАН ЧЕБОКСАР ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОСУДЯТ ЗА ПОБИТИЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух – двадцатидевятилетнего и тридцатидвухлетнего - безработных горожан Чебоксар, коим инкриминируется избиение полицейских, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в ночь с 25 на 26 октября 2017 года в городе Чебоксары у одного из кафе между обвиняемыми, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, и другими посетителями произошла драка, в связи с чем администрация заведения сообщила о произошедшем в службу 02. В ответ на требование прибывших сотрудников правоохранительных органов проехать в отдел внутренних дел для установления всех обстоятельств произошедшего 29-летний нарушитель повалил одного из полицейских на асфальт, а его 32-летний обвиняемый нанес другому стражу порядка несколько ударов руками в область лица и по другим частям тела,- разъясняет вменяемое следствием преступление фигурантам СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд расследованного следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и уничтожение и повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) против тридцатитрехлетнего селянина из расположенного в Цивильском районе селения под названием Михайловка.

МСТИТЕЛЬНОГО ЭКС-МУЖА ИЗ МИХАЙЛОВКИ ОТДАЛИ В СУД

izbuschka1В суд передано расследованное следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и уничтожение и повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) против тридцатитрехлетнего селянина из расположенного в Цивильском районе селения под названием Михайловка, сообщает СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в апреле и мае 2017 года в деревне Михайловка Цивильского района обвиняемый четыре раза незаконно проникал в квартиру к своей бывшей жене через ранее им же разбитое окно, пока ее не бывало дома. При этом однажды он залез туда переночевать. Еще три раза после незаконного проникновения в это жилище он уничтожал, либо повреждал ее имущество. Например, он сломал ей дверной замок, залив в замочную скважину клей, изрезал потолочные плиты и панели, диван, матрасы, сломал дверные ручки, поджег четыре куртки, разбил еще три окна и телевизор с ЖК-экраном. В результате указанных противоправных действий потерпевшей был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 33 тысяч рублей,- докладывает общую ситуацию с предъявленным фигуранту обвинением СУ СКР по Чувашии.
Также СУ СКР по Чувашии в другом своем официальном повествовании сообщает о передаче в Цивильский райсуд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, который, по версии следствия, первого сентября прошлого, 2017-го, года в ходе совместного выпивона с шестидесятидвухлетним селянином в расположенной в Цивильском районе деревне Тебикасы так ударил собутыльника бутылкой по голове, что тот на следующий день скончался на больничной койке.

ФАКТИЧЕСКОГО УБИВЦА СОБУТЫЛЬНИКА В ТЕБИКАСАХ РАССУДИТ ЦИВИЛЬСКИЙ РАЙСУД

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ Цивильский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против двадцативосьмилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант первого сентября прошлого, 2017-го, года в ходе совместного выпивона с шестидесятидвухлетним селянином в расположенной в Цивильском районе деревне Тебикасы поссорился с собутыльником. Словесная стадия быстро переросла в ударную – обвиняемый стал избивать собутыльника рукой и стеклянной бутылкой. Он бил селянина, как полагает следствие, по «шее, грудной клетке» и «другим частям тела». Когда собутыльник оказался поверженным – обвиняемый покинул место преступления. Избитого селянина односельчане обнаружили лишь на следующее утро, он был госпитализирован, однако второго сентября от полученных травм скончался на больничной койке.
Такова сегодня, 23-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.