МВД по Чувашии рассказало подробности осуждения нижегородского фальшивомонетчика

МВД по Чувашии рассказало подробности осуждения нижегородского фальшивомонетчика
Республиканское полицейское ведомство раскрыло некоторые детали расследуемого сейчас СУ СКР по Чувашии дела чебоксарского квартета организаторов незаконного игорного бизнеса, суда с обвинительным приговором изготовителю и распространителю фальшивых пятисотрублевых купюр из Нижнего Новгорода, а также сообщило о факте подведения на проведенном в МВД по Чувашии круглом столе итогах так называемого студенческого десанта, в ходе коего студенты пяти чувашских вузов патрулировали улицы вместе с чувашскими полицейскими.

ЧАСТАЯ СМЕНА ДИСЛОКАЦИИ ПОДПОЛЬНЫХ ИГОРНЫХ САЛОНОВ НЕ ПОМОГЛА УЙТИ ОТ РАЗОБЛАЧЕНИЯ

MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika1MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika2МВД по Чувашии в своем официальном повествовании сообщило некоторые подробности расследуемого сейчас следователями из первого расследующего особо важные дела отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за незаконную организацию и проведение азартных игр в группе (п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ) против четырех горожан Чебоксар (трех мужчин в возрасте от тридцати трех до сорока двух лет и тридцатилетней гражданки).


Напомним, о факте возбуждения и расследования данного дела ранее рассказывалось в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 января 2018 года» на сайте.
Республиканское полицейское ведомство отмечает, что деятельность фигурантов попала в поле зрения сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Чувашии еще летом 2017-го года. Ради конспирации организаторы подпольных игорных салонов не только часто меняли место дислокации своих незаконных игровых точек в Чебоксарах, переезжая из одного района в другой, но и допускали игроков к игорному столу и автоматам лишь после звонка на служебный мобильник. В ходе обысков на дому фигурантов и в двух подпольных салонах правоохранители со следователями изъяли около тридцати игровых автоматов, а также мобильники, планшеты и ноутбуки.
В другом своем официальном повествовании МВД по Чувашии сообщает о нюансах судебного процесса над изготовителем и распространителем в Чувашии фальшивых пятисотрублевых купюр из Нижнего Новгорода.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ДАЛ НИЖЕГОРОДСКОМУ ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКУ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА КОЛОНИИ

MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika3MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika4Ленинский райсуд Чебоксар признал изготовителя и распространителя в Чувашии фальшивых пятисотрублевых купюр из Нижнего Новгорода виновным по статье изготовление и сбыт поддельных денег (ст. 186 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии общего режима со штрафом в сто шестьдесят тысяч рублей.
О факте вынесения судом приговора фигуранту сообщает МВД по Чувашии в своем официальном повествовании.


Суд по ходатайству полностью признавшего свою вину и раскаявшегося фигуранта рассмотрел его дело в особом порядке.
Осужденный признал двести восемьдесят фактов сбыта фальшивых купюр в Чувашии и соседних регионах, а занимался фальшивомонетчеством шесть лет. Он, что называется, печатал фальшивые дензнаки на размещенном им в здании на окраине Нижнего Новгорода неподалеку от своего жилища оборудовании для производства поддельных денег.
MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika5MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika6Правоохранители нашли у него при обыске более четырех сотен поддельных пятисотрублевых купюр. По признанию фигуранта, он предпочитал реализовывать подделки «на рынках», на коих продавцы пользуются оборудованием для проверки подлинности денег.
Опера угро МВД по Чувашии вычислили осужденного после того, как им стал известен номер его авто.
Еще в одном своем официальном повествовании МВД по Чувашии сегодня сообщает о факте подведения на проведенном в МВД по Чувашии круглом столе итогах так называемого студенческого десанта, в ходе коего студенты пяти чувашских вузов патрулировали улицы вместе с чувашскими полицейскими.

ПОСЛЕ СТУДЕНЧЕСКОГО ДЕСАНТА СТУДЕНТЫ ЗАХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ В ПОЛИЦИИ

MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika7MVD po Chuvashii rasskazalo podrobnosti osuzhdenija nizhegorodskogo falshivomonetchika8Видимо, именно возникшее у нескольких молодых людей желание пойти на службу в полицию и является главным итогом мероприятия, названного «студенческий десант», в ходе коего студенты пяти чувашских вузов на протяжении нескольких дней патрулировали улицы вместе с чувашскими полицейскими и участвовали в рейдах.


Участвовавшие в десанте студенты на организованном в республиканском полицейском ведомстве «круглом столе» рассказали о своих впечатлениях от совместной с полицейскими деятельности и проведенных с ними бойцами спецподразделения «ГРОМ» «практических занятиях».
МВД по Чувашии отмечает, что «для некоторых эти встречи оказались знаковыми». Поскольку «несколько молодых людей заинтересовались службой в органах внутренних дел».
Другой конкретики МВД по Чувашии – не приводит.