Прокуратура Чувашии отменила свыше восьмидесяти внеплановых проверок

Прокуратура Чувашии отменила свыше восьмидесяти внеплановых проверок
В сегодняшнем, 30-го января 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о передаче в Козловский райсуд уголовного дела обвиняемого по статье за сбыт поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ) сорокасемилетнего жителя Козловского района Чувашии, а также о вынесенных в прошлом, 2017-м, году республиканским надзорным органом восьмидесяти трех отказных решениях о проведении внеплановых выездных проверок по двухсот одному поступившему в прокуратуру Чувашии заявлению от руководителей базирующихся в республике ведомств и служб и ста восемнадцати все-таки согласованных прокуратурой Чувашии выездных внеплановых проверках.
Ну, и – помимо этого – прокуратура Чувашии сообщает также и о приговоре Московского райсуда Чебоксар 28-летнему врачу-отоларингологу Чебоксарской больницы скорой медицинской помощи (БСМП), и о данном приговоре сегодня ранее сообщалось в заметке «За смерть пациента врач чебоксарской БСМП проведет в ограниченной свободе полтора года» на сайте.

КОЗЛОВСКИЙ РАЙСУД ОСУДИТ СБЫТЧИКА ФАЛЬШИВОЙ ПЯТИТЫСЯЧНОЙ

delo o sbyte falshivyh denegВ Козловский райсуд передано уголовное дело по статье за сбыт поддельных денег (ч. 1 ст. 186 УК РФ) против сорокасемилетнего жителя Козловского района Чувашии, сообщает прокуратура Чувашии.


По данным обвинения, фигурант сначала привез домой и хранил там поддельную купюру достоинством в пять тысяч рублей, а в декабре прошлого, 2017-го, года он на нее приобрел в магазине продукты, сигареты и спиртное. Стоимость всех этих покупок не составила и одной тысячи рублей.
При каких обстоятельствах сбытчика фальшивки разоблачили и присвоил ли он оставшуюся сдачу в размере чуть более четырех тысяч рублей, – ничего этого прокуратура Чувашии не уточняет, но подчеркивает, что фигуранту по вменяемой ему статье УК РФ грозит до восьми лет реальной тюрьмы.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вынесенных в прошлом, 2017-м, году республиканским надзорным органом восьмидесяти трех отказных решениях о проведении внеплановых выездных проверок по двухсот одному поступившему в прокуратуру Чувашии заявлению от руководства базирующихся в республике ведомств и служб и ста восемнадцати все-таки согласованных прокуратурой Чувашии выездных внеплановых проверках.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ В 2017 ГОДУ СОГЛАСОВАЛА 118 ВНЕПЛАНОВЫХ ВЫЕЗДНЫХ ПРОВЕРОК

istoriya o nezakonnyh proverkahПо двухсот одному поступившему от руководства базирующихся в республике ведомств и служб в прокуратуру Чувашии заявлению о необходимости проведения внеплановых выездных проверок самый главный в Чувашии надзорный орган разрешил провести в прошлом, 2017-году, в общей сложности сто восемнадцать внеплановых выездных проверок, а в восьмидесяти трех случаях - отказал заявителям в проведении таковых, сообщает прокуратура Чувашии.


Как подсчитала республиканская прокуратура, отказные решения самого главного в Чувашии надзорного органа превысили рубеж сорока процентов от поступивших заявлений. Инициаторы внеплановых проверок просили о них в связи с имевшимися у них фактами «возникновения угрозы причинения вреда», но прокуратура отказала заявителям в связи «с несоблюдением контрольно-надзорными органами требований к оформлению решений о проведении внеплановых выездных проверок и отсутствием законных оснований для реализации проверочных мероприятий», разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 30-го января 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.