Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 февраля 2018 года
В сегодняшней, 1-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суды уголовных дел обвиняемых по статье за фальсификация доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ) тридцатилетнего гендиректора чебоксарской юридической фирмы и применение насилия в отношении представителя власти с пьяным побитием полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) пятидесятичетырехлетнего горожанина Новочебоксарска, обвинительном приговоре с девятью с половиной годами колонии строгого режима сорокапятилетнему жителю Моргаушского района за убийство в Чебоксарах тридцатишестилетнего собутыльника (ч. 1 ст. 105 УК РФ), назначении Урмарским райсудом наказания признанными виновными по статье за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) трем молодым (в возрасте от семнадцати до двадцати лет) гражданам из Янтиковского района.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОБВИНЯЕТ ГЕНДИРЕКТОРА ЮРИДИЧЕСКОЙ ФИРМЫ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ

delo ob ispolzovanii poddelnyh dokumentovВ суд передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за фальсификация доказательств по гражданскому делу (ч. 1 ст. 303 УК РФ) против тридцатилетнего гендиректора чебоксарской юридической фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии взяло в расследование фальсифицирующего гендиректора юрфирмы» на сайте.
По данным обвинения, фигурант на состоявшемся в декабре 2016-го года гражданском судебном процессе о взыскании с возглавляемой им юридической фирмы денег «в защиту прав потребителя» представил суду копию сфабрикованного им «электронного письма» (гендиректор, как уточняет СУ СКР по Чувашии, сварганил его на своих компьютере и принтере). Эта фальшивка, скрепленная печатью возглавляемой гендиректором юридической фирмы и его подписью сыграла буквально решающую роль на судебном процессе: именно из-за этой подложной «бумаги» суды первой и апелляционной инстанции в итоге отказали заявительнице в удовлетворении ее иска к юридической фирме, и гендиректор в результате выиграл судебный процесс.
«Причастность обвиняемого к инкриминируемому ему деянию подтверждается показаниями свидетелей, а также данными следственного эксперимента,- отмечает в своем повествовании СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти с пьяным побитием полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против пятидесятичетырехлетнего горожанина Новочебоксарска.

ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ГОРОЖАНИН НОВОЧЕБОКСАРСКА ОТВЕТИТ В СУДЕ ЗА ПЬЯНОЕ ИЗБИЕНИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти с пьяным побитием полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против ранее уже судимого (в декабре 2008 года) за избиение со смертью человека и осужденного на семь лет и одиннадцать месяцев колонии строгого режима (по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека - ч. 4 ст. 111 УК РФ)


Согласно материалам дела, пьяный фигурант вечером тринадцатого октября прошлого, 2017-го, года был задержан полицейскими за мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП РФ). Патрульные вознамерились доставить его в так называемый «стационарный пункт полиции», однако подвыпивший гражданин следовать туда не пожелал, поэтому ударил одного из стражей порядка «пальцами в область глаза», что причинило полицейскому не только «сильную боль», но еще «и ссадину».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре с девятью с половиной годами колонии строгого режима сорокапятилетнему жителю Моргаушского района за убийство в Чебоксарах тридцатишестилетнего собутыльника (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

УБИЙЦА СЛУЧАЙНОГО СОБУТЫЛЬНИКА ОТСИДИТ ДЕВЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ В КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА

delo ob ubijstveМосковский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокапятилетнего жителя Моргаушского района виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к девяти с половиной годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной убийственной истории ранее сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 22 сентября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный в ночь на семнадцатое сентября прошлого, 2017-го, года в ходе совместного выпивона на квартире по чебоксарской по улице Энтузиастов у своего приятеля в компании с малознакомым ему тридцатишестилетним чебоксарским собутыльником, «используя малозначительный повод, затеял ссору с последним, в ходе которой в кухне квартиры нанес ему несколько ударов руками по лицу и туловищу, а затем стал душить его взятым там же проводом». Когда подвергшийся нападению потерпевший потерял сознание – осужденный счел его мертвым. Чтобы скрыть следы преступления, фигурант при помощи хозяина квартиры сбросил остававшегося без сознания гражданина с балкона четвертого этажа. Только тогда – от полученных при падении телесных повреждений - подвергшийся нападению убийцы собутыльник умер. Убийца вышел на улицу и оттащил труп убитого в кусты рядом с домом, где он и был обнаружен прохожими.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о назначении Урмарским райсудом наказания признанными виновными по статье за кражу (ч. 3 ст. 158 УК РФ) трем молодым (в возрасте от семнадцати до двадцати лет) гражданам из Янтиковского района.

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ОДИН ЯНТИКОВСКИЙ ПАРЕНЕК ПОЙДЕТ ЗА КРАЖУ В КОЛОНИЮ, ДВА ЕГО ПРИЯТЕЛЯ – ПОБУДУТ НА ВОЛЕ УСЛОВНО

delo o krazheУрмарский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал трех молодых (в возрасте от семнадцати до двадцати лет) граждан из Янтиковского района виновными по статье за кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил семнадцатилетнего подсудимого к двум годам и девяти месяцам воспитательной колонии, а двух его подельников – «к условному лишению свободы на срок 1 год 4 месяца и 2 года», сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденные в июле 2017 года в одном из сельских населенных пунктов Янтиковского района «по предварительному сговору между собой похитили 98 тысяч рублей из дома 85-летнего сельчанина, незаконно туда проникнув, когда там никого не было».
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что семнадцатилетний осужденный «оказался на скамье подсудимых уже в пятый раз».
«Так, в декабре 2015 и мае 2017 года он привлекался к уголовной ответственности за три аналогичные кражи у сельчанок в возрасте 90-та, 55-ти и 77-ми лет. Кроме того, в марте 2017 года он был осужден за грабеж, а в ноябре 2017 года – за кражу с незаконным проникновением в жилище односельчанина,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, уточняя, что следователь по итогам расследования направил «в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» официальное «представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по предупреждению преступлений со стороны подростков и их рецидива».
Такова сегодня, 1-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.