Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 февраля 2018 года
В сегодняшней, 6-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суды расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против пятидесятидвухлетнего председателя правления чебоксарского кредитно-потребительского кооператива, ранее работавшего гендиректором коммерческой фирмы (его дело передано в Ленинский райсуд Чебоксар), расследованного следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против совершившего, как полагает следствие, пьяное покушение на убийство своего сорокачетырехлетнего знакомого на чебоксарском Южном поселке четыре года назад двадцатидевятилетнего горожанина Чебоксар (его дело передано в Калининский райсуд Чебоксар), расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за угон авто (ст. 166 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ) против двадцатидвухлетнего и семнадцатилетнего жителей Канашского района (их дело передано в Канашский райсуд), а также обвинительных приговорах Московского райсуда Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу первокурснице чебоксарского техникума с пятилетним условным сроком за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и Мариинско-Посадского райсуда по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу экс-руководителю действующего в Мариинско-Посадском районе сельхозпредприятия с двухлетним условным сроком за мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПРИГОВОРИТ ЧЕБОКСАРЦА ЗА ПОПЫТКУ УБИЙСТВА ЧЕТЫРЕХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

В Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против совершившего, как полагает следствие, пьяное покушение на убийство своего сорокачетырехлетнего знакомого на чебоксарском Южном поселке четыре года назад двадцатидевятилетнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, пьяный фигурант «вечером 22 сентября 2013 года» на улице на чебоксарском Южном поселке в ходе вспыхнувшей ссоры с сорокачетырехлетним знакомым «повалил» того «на землю и нанес ему множество ударов ногами, обутыми в ботинки, по голове и другим частям тела, причинив черепно-мозговую травму в форме ушиба головного мозга и с переломом костей лицевого черепа, а также другие телесные повреждения».
«Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время в связи с указанными телесными повреждениями ему установлена третья группа инвалидности,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть преступных событий, отмечая при этом, что вина фигуранта доказывается показаниями очевидцев, кои «указали» именно «на него как на лицо», травмировавшее потерпевшего.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что сейчас фигурант отбывает двухлетний срок («с октября 2016 года») по вынесенному в октябре 2016-го года судебному приговору «за грабеж и применение насилие в отношении представителя власти»: он уже трижды судим и провел за решеткой «в общей сложности более 10 лет».
В другом официальном своем повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Ленинский райсуд Чебоксар расследованного следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против пятидесятидвухлетнего председателя правления чебоксарского кредитно-потребительского кооператива, ранее работавшего гендиректором коммерческой фирмы.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР РАССМОТРИТ ДЕЛО ЗАБЛОКИРОВАВШЕГО В СВОЕМ ОФИСЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КООПЕРАТИВА

В Ленинский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против пятидесятидвухлетнего председателя правления чебоксарского кредитно-потребительского кооператива, ранее работавшего гендиректором коммерческой фирмы, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как считает следствие, фигурант двадцать девятого июня прошлого, 2017-го, года «с целью воспрепятствования выполнению» «должностных обязанностей» двух пришедших к нему для «проверки имущественного положения» коммерческой фирмы на целых сорок пять минут запер их в своем офисе, закрыв дверь снаружи «на запорное устройство». Таким образом, приставы оказались заблокированными в офисе, потеряв свободу передвижения. Между тем, сам фигурант бодренько покинул место преступления.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что вина фигуранта доказывается показаниями свидетелей.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Канашский райсуд расследованного следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за угон авто (ст. 166 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ) против двадцатидвухлетнего и семнадцатилетнего жителей Канашского района.

РАЙСУД ОПРЕДЕЛИТ НАКАЗАНИЕ МОЛОДЫМ СЕЛЬСКИМ УГОНЩИКАМ

В Канашский райсуд передано расследованное следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за угон авто (ст. 166 УК РФ), кражу (ст. 158 УК РФ) против двадцатидвухлетнего и семнадцатилетнего жителей Канашского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, пьяный двадцатидвухлетний фигурант вечерним часом девятнадцатого ноября прошлого, 2017-го, года в расположенном в Канашском районе селении под названием Ухманы, угнал авто марки «ВАЗ-2107-4», «воспользовавшись тем, что водительская дверь» припаркованной у одного из домов машины оказалась незапертой.
«Через некоторое время он встретил своего 17-летнего односельчанина, которому предложил покататься на нем. Затем они поехали в город Канаш, где врезались в столб, а затем решили съездить на этой машине в город Чебоксары, однако на автодороге у села Шихазаны около полуночи въехали во впереди шедший автомобиль «ГАЗель». Водитель этого транспортного средства, осмотрев свой автомобиль, каких-либо повреждений на нем не обнаружил, в связи с чем уехал, а злоумышленники попытались завести угнанную машину, но не смогли, после чего похитили оттуда автомагнитолу, а затем пешком и на попутках вернулись обратно в город Канаш
Там около 2 часов ночи 20 ноября 2017 года они нашли еще один незапертый автомобиль ВАЗ-21099, припаркованный возле одного из домов по улице Кооперативной, путем забора замка зажигания и при помощи проводов завели его, а затем по предварительному сговору между собой угнали, уехав в город Чебоксары, где катались всю ночь. Утром пропажу этого автомобиля обнаружил его хозяин и сообщение об этом поступило в полицию. Сотрудники органов внутренних дел установили местонахождение угнанного транспортного средства и попытались остановить его у села Ухманы, однако злоумышленники развернулись и попытались скрыться, несмотря на осуществлявшуюся за ними погоню со стороны полицейских. Однако еще один экипаж ГИБДД перегородил им дорогу на пути следования обвиняемых, и спустя около 20 километров те были вынуждены остановиться. Таким образом, этот автомобиль находился в их неправомерном пользовании более 8,5 часов,- разъясняет версию следствия на вменяемые обвиняемым преступные события СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Московского райсуда Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу первокурснице чебоксарского техникума с пятилетним условным сроком за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

ЗАКЛАДЧИЦА СПАЙСА ИЗ ТЕХНИКУМА ПОБУДЕТ ПЯТЬ ЛЕТ УСЛОВНО

Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал первокурсницу чебоксарского техникума виновной по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил ее к пяти годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденной рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденная «в ноябре 2017 года» «менее чем за один час оборудовала шесть тайников со спайсом» в столице Чувашии, а наркотик она получала, как водится, «от неустановленного» следствием «лица», с коим первокурсница вела «электронную переписку посредством интернет-мессенджера». Студентка, получив спайс, «закладывала фольгированные свертки с наркотиком на игровых площадках» «во дворах жилых домов» по чебоксарским улицам Университетская и Лебедева. Остановившие ее полицейские в ходе личного досмотра студентки нашли у нее более «одного грамма спайса» и изъяли уже заложенные ею в тайники спайс, всего в общей сложности более трех граммов спайса.
Как отмечает региональное следственное управление, неустановленного поставщика наркотиков и их происхождение правоохранители сейчас пока еще только устанавливают. Но студентке придется отвечать за закладку наркотиков уже сейчас.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Мариинско-Посадского райсуда по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу экс-руководителю действующего в Мариинско-Посадском районе сельхозпредприятия с двухлетним условным сроком за мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

СЛУЖЕБНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО СУД ОЦЕНИЛ В ДВА УСЛОВНЫХ ГОДА

Мариинского-Посадский райсуд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-руководителя действующего в Мариинско-Посадском районе сельхозпредприятия виновным по статье за мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный в местном селении под названием Эльбарусово почти целый год – с декабря еще 2009-го года по ноябрь 2010-го года – мухлевал, изготавливая фиктивные документы, по части якобы проведенного им временного трудоустройства работников фирмы, над коими якобы нависла угроза массового увольнения. Мухлеж свой фигурант производил, как считает следствие, дабы показать, что он выполняет заключенный им со службой занятости населения Чувашии договор. После составления фальшивых бумаг о якобы произведенном им временном трудоустройстве трудяг директор отдавал их в службу занятости населения для получения им в рамках договора денег под возмещение якобы понесенных им затрат на трудоустройство трудящихся. На самом же деле никакой угрозы массового увольнения и временного трудоустройства трудяг не было – работники его фирмы как трудились ранее, так и продолжали трудиться на своих рабочих местах. Но не ведавшие об этом сотрудники центра занятости населения, получавшие директорские фальшивые бумаги, думали, что сельскохозяйственный фирмач в реальности временно трудоустраивал трудяг и нес по этому поводу затраты, и в этой связи перечислили на счета руководимой фигурантом фирмы в общей сложности более двухсот сорока тысяч бюджетных рублей. После перечисления денег – фигурант их попросту клал, как полагает следствие, в личный карман. То есть – крал.
Как указывает СУ СКР по Чувашии, фигурант свою вину в ходе следствия полностью признал и заявил суду ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, а дело против него было возбуждено по материалам МВД по Чувашии (сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Мариинско-Посадский»).
Такова сегодня, 6-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.