Прокуратура Чувашии добыла сельским школярам перевозку

Прокуратура Чувашии добыла сельским школярам перевозку
В сегодняшнем, 7-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о блокировании управлением Роскомнадзора неизвестного количества выявленных прокуратурой Комсомольского района экстремистских сайтов, на коих были размещены «материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов», выявленном в фирме под названием «Родник» прокуратурой Порецкого района так называемом «сером рынке труда» с назначением директору данной компании штрафа в десять тысяч рублей, обнаруженной прокурорами Чебоксарского района у фирмы под названием «Чебоксарскагропромтехсервис» (в форме ЗАО) нарушающей промышленную безопасность котельной и штрафе за это главному инженеру компании в двадцать тысяч рублей, приговоре Урмарского райсуда с отработкой трехсот часов обязательных работ систематически спаивавшего шестнадцатилетнего пасынка тридцативосьмилетнему жителю Янтиковского района (ч. 1 ст. 151 УК РФ), а также о ликвидации усилиями прокуратуры Яльчикского района нарушений в перевозках учеников Кошки-Куликеевской средней школы.

СПАИВАВШИЙ ПАСЫНКА СЕЛЯНИН ОТРАБОТАЕТ ТРИСТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

Урмарский райсуд по поддержанному прокуратурой Янтиковского района государственному обвинению признал тридцативосьмилетнего селянина виновным по статье за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков (ч. 1 ст. 151 УК РФ) и приговорил его отработке трехсот часов на обязательных работах, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установил суд, осужденный «систематически» «с августа по октябрь 2017 года» спаивал водкой, самогоном и прочими алкогольными напитками шестнадцатилетнего пасынка.
До приговора фигурант дважды наказывался штрафами (по полторы тысячи и тысячу шестьсот рублей) по административной статье за «вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков» (ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ), однако штрафные наказания на него не возымели должного воздействия, в результате он двадцатого октября прошлого, 2017-го, года вновь накачал алкоголем подростка. В итоге против фигуранта возбудили уже уголовное дело, по которому его и осудил теперь райсуд.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о блокировании управлением Роскомнадзора неизвестного количества выявленных прокуратурой Комсомольского района экстремистских сайтов, на коих были размещены «материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов».

РОСКОМНАДЗОР БЛОКИРОВАЛ ЭННОЕ КОЛИЧЕСТВО ВЫЯВЛЕННЫХ ЧУВАШСКИМИ ПРОКУРОРАМИ ЭКСТРЕМИСТСКИХ САЙТОВ

По информации прокуратуры Комсомольского района управление Роскомнадзора по Чувашии заблокировало некие найденные в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства сотрудниками районного надзорного органа сайты, предприняв «меры по внесению сведений» о тех сайтах «в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайта сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», повествует прокуратура Чувашии, не уточняя при этом даже конкретного количества сайтов.


Республиканская прокуратура поясняет лишь, что сайты содержали «видеоматериалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, что противоречит требованиям ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности», согласно которым на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения».
Отметим, что прокуратура Чувашии в последнее время чуть ли не ежедневно сообщает о блокировании тех или иных конкретно неназываемых сайтов через управление Роспотребнадзора по Чувашии, и об этом ранее сообщалось в заметках «Прокуратура Чувашии дошла в своих протестах до поселенческих депутатов», «Прокуратура Чувашии вместе с Роскомнадзором заблокировала 150 экстремистских сайтов», а также в других материалах на сайте.
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выявленном в фирме под названием «Родник» прокуратурой Порецкого района так называемом «сером рынке труда» с назначением директору данной компании штрафа в десять тысяч рублей.

ДИРЕКТОРА РОДНИКА ШТРАФАНУЛИ ЗА СЕРОСТЬ К ОДНОМУ-ЕДИНСТВЕННОМУ РАБОТНИКУ

По выявленному прокуратурой Порецкого района в фирме под названием «Родник» (в форме ООО) факту так называемого «серого рынка труда» по возбужденному районными прокурорами административному делу по административной статье за «уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем» (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ) директора данной компании оштрафовали на десять тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Как выяснили прокуроры, директор фирмы без издания положенного по закону приказа о приеме на работу и записи в трудовой книжке, а также заключения оформленного трудового договора де-факто эксплуатировал на работе некого гражданина. То есть – у директора гражданин де-факто работал только на основании его словесных указаний.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обнаруженной прокурорами Чебоксарского района у фирмы под названием «Чебоксарскагропромтехсервис» (в форме ЗАО) нарушающей промышленную безопасность котельной и штрафе за это главному инженеру компании в двадцать тысяч рублей.

ЗА ПРОМЫШЛЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ШТРАФНЫМИ РАСПЛАТИЛСЯ ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ФИРМЫ

По возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по административной статье за нарушение требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ) главный инженер фирмы под названием «Чебоксарскагропромтехсервис» (в форме ЗАО) оштрафован на двадцать тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры, фирма не провела экспертизу промышленной безопасности своей котельной и не наладила «производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности», а также составила положенный «план мероприятий по локализации и ликвидации аварий».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о ликвидации усилиями прокуратуры Яльчикского района нарушений в перевозках учеников Кошки-Куликеевской средней школы.

УСИЛИЯМИ ПРОКУРАТУРЫ ЯЛЬЧИКСКОГО РАЙОНА УЧЕНИКИ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ ПОЛУЧИЛИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ ПЕРЕВОЗКУ ДО ШКОЛЫ

После официального прокурорского представления главе администрации Яльчикского района семьдесят девять учеников Кошки-Куликеевской средней школы получили централизованную перевозку до школы, сообщает прокуратура Чувашии.
До этого сельские школяры – «в период с 22 января по 30 января 2018 года» - по вине руководства школы и отдела образования и молодежной политики администрации района «вынуждены были в дни учебных занятий самостоятельно добираться до места обучения, в том числе из населенных пунктов, расположенных на удаленном расстоянии от школы», уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган.
Такова сегодня, 7-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествования прокуратуры Чувашии.