Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 февраля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 февраля 2018 года
В сегодняшней, 9-го февраля 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора чебоксарского завода автокомпонентов, передаче в Новочебоксарский горсуд расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцатидевятилетнего горожанина Новочебоксарска, по пьяному делу систематически избивавшего свою двадцатичетырехлетнюю сожительницу и нанесшего кулачный удар полицейскому, осуждении на год и девять месяцев исправительных работ признанного виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) тридцатисемилетнего селянина из расположенного в Цивильском районе селения под названием Михайловка, а также о поимке и задержании в рамках возбужденного следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела подозреваемого в убийстве пятидесятитрехлетнего жителя райцентра Аликово тридцатиоднолетнего селянина из расположенного в Аликовском районе селения под названием Передние Хирлепы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ РАСКРУЧИВАЕТ ГЕНДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОГО ЗАВОДА ПО НЕВЫПЛАТЕ ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИКАМ

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСледователь из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) против гендиректора чебоксарского завода автокомпонентов, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант с ноября прошлого, 2017-го, года не платил заработную плату одиннадцати работникам, задолжав им в общей сложности почти полмиллиона зарплатных рублей за работу «с июля по сентябрь 2017 года». По версии следствия, у заводского гендиректора имелись реальные возможности платить людям зарплату вовремя, однако он этого не делал.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что у следствия сейчас имеется также информация и о зарплатных долгах фигуранта и другим заводчанам, в том числе – и бывшим. Следствие намерено проверить ее на достоверность.
Региональное следственное управление отмечает, что дело на фигуранта было возбуждено не только на основании материалов прокуратуры Чувашии, но и в силу поступившего коллективного заявления.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Новочебоксарский горсуд расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статьям за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцатидевятилетнего горожанина Новочебоксарска, по пьяному делу систематически избивавшего свою двадцатичетырехлетнюю сожительницу и нанесшего кулачный удар полицейскому.

СКОРОГО НА КУЛАЧНУЮ РАСПРАВУ С СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ И ПОЛИЦЕЙСКИМ ГОРОЖАНИНА ОСУДИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

delo ob izbienii predstavitelya vlastiВ Новочебоксарский горсуд передано расследованного следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за истязание (ч. 1 ст. 117 УК РФ) и применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двадцатидевятилетнего горожанина Новочебоксарска, по пьяному делу систематически избивавшего свою двадцатичетырехлетнюю сожительницу и нанесшего кулачный удар полицейскому, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, пьяный фигурант в период с двадцать второго июня по пятое ноября прошлого, 2017-го года, в своей новочебоксарской квартире, «как правило в вечернее и ночное время», «не менее шести раз» избил свою двадцатичетырехлетнюю сожительницу, «нанося множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела, а также таская за волосы».
Помимо этого обвиняемый пятого ноября прошлого, 2017-го, года нанес сильный удар кулаком по лицу прибывшего для разбирательства по вызову бабушки в очередной раз избитой сожительницы полицейскому. Фигурант ударил стража порядка после того, как полицейский потребовал от него прекратить совершать противоправные действия.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об осуждении на год и девять месяцев исправительных работ признанного виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) тридцатисемилетнего селянина из расположенного в Цивильском районе селения под названием Михайловка.

СЕЛЯНИН ИСПРАВИТСЯ ЧЕРЕЗ 21 МЕСЯЦ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Суд по расследованному следователем из Цивильского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатисемилетнего селянина из расположенного в Цивильском районе селения под названием Михайловка виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и умышленное повреждение чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ) и приговорил его к году и девяти месяцам исправительных работ, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее об истории осужденного сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 23 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденный в апреле и мае прошлого, 2017-го, года через разбитое им окно четырежды незаконно пролезал в квартиру к своей экс-супруге, когда той не было дома. «При этом однажды он залез туда переночевать. Еще три раза после незаконного проникновения в это жилище он уничтожал, либо повреждал ее имущество. Например, он сломал ей дверной замок, залив в замочную скважину клей, изрезал потолочные плиты и панели, диван, матрасы, сломал дверные ручки, поджег четыре куртки, разбил еще три окна и телевизор с ЖК-экраном. В результате указанных противоправных действий потерпевшей был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 33 тысяч рублей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии установленный судом преступный состав у фигуранта.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о поимке и задержании в рамках возбужденного следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела подозреваемого в убийстве пятидесятитрехлетнего жителя райцентра Аликово тридцатиоднолетнего селянина из расположенного в Аликовском районе селения под названием Передние Хирлепы (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ВЕДЕТ ДЕЛО ОБ УБИЙСТВЕ ЖИТЕЛЯ АЛИКОВО

delo ob ubijstveВ рамках возбужденного следователем из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовного дела по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) пойман подозреваемый в убийстве пятидесятитрехлетнего жителя райцентра Аликово тридцатиоднолетний селянин из расположенного в Аликовском районе селения под названием Передние Хирлепы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурант утром восьмого февраля 2018-го года приехал в Аликово к ранее знакомому ему пятидесятитрехлетнему селянину. В ходе разговора с ним у них вышла ссора, во время которой фигурант схватился за нож и ударил им знакомца в шею. «Раненый хозяин квартиры смог убежать от злоумышленника на улицу, забежал в магазин, расположенный на первом этаже этого же дома, где сообщил продавцу о совершенном на него нападении, сообщил данные подозреваемого, однако до прибытия бригады скорой медицинской помощи от полученного телесного повреждения скончался. Злоумышленник, в свою очередь, увидев, что потерпевший забежал в магазин, попытался скрыться, однако в кратчайшие сроки был задержан,- обрисовывает СУ СКР по Чувашии версию следствия.
При этом региональное следственное управление отмечает, что в данный момент у следствия имеется информация о том, что задержанный «состоит на учете у психиатра».
Такова сегодня, 9-го февраля 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.