Прокуратура Чувашии добыла для селян 200 тысяч

Прокуратура Чувашии добыла для селян 200 тысяч
В сегодняшнем, 15-го февраля 2018-го года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает свои версии судебных приговоров пятидесятидевятилетнему селянину из расположенного в Ибресинском районе поселка Бугуяны, осужденного за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) на восемь лет колонии строгого режима, а также об осужденном на два с половиной года условного лишения свободы с лишением на два года водительских прав за повторную пьяную езду (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ) и побитие полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатитрехлетнем горожанине Алатыре (отметим, что в версии СУ СКР по Чувашии о приговоре, рассказанной в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 февраля 2018 года» на сайте, – осужденному тридцать два года), а также об удовлетворении судом иска прокурора Янтиковского района к администрации Янтиковского района о предоставлении сироте благоустроенного жилого помещения, выявленных республиканской прокуратурой двадцати девяти нарушениях по проведенным проверкам на предмет «исполнения» в Чувашии «законодательства при привлечении организациями по обслуживанию жилищного фонда платежных агентов для приема платежей физических лиц» и о погашении усилиями прокуроров прокуратуры Янтиковского района зарплатной задолженности перед сорока работниками СХПК «Чутеевский».

БУГУЯНОВСКОГО УБИЙЦУ ОПРЕДЕЛИЛИ НА 8 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Ибресинский райсуд признал пятидесятидевятилетнего жителя расположенного в Ибресинском районе поселка Бугуяны виновмным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, ранее свою версию о данной криминальной истории изложило СУ СКР по Чувашии, и о ней сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 февраля 2018 года» на сайте.
«Судом установлено, что в вечернее время в конце августа 2017 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у себя дома, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, вооружившись кухонным ножом нанес своему односельчанину не менее трёх ударов в область передней и боковой поверхности шеи, причинив тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни в момент причинения. От полученных ран и обильной кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.
На следующий день подсудимый закопал труп в подполе своего дома.
В последующем, спустя 3 месяца, он признался сотрудникам правоохранительных органов в совершенном преступлении и написал явку с повинной,- излагает прокурорскую версию преступных событий по делу прокуратура Чувашии.
В республиканском надзорном органе при этом отмечают, что данный судебный приговор еще не вступил в законную силу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает собственную версию о приговоре суда осужденному на два с половиной года условного лишения свободы с лишением на два года водительских прав за повторную пьяную езду (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ) и побитие полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) тридцатитрехлетнему горожанину Алатыря.

ПЬЯНЫЙ ПОБИВШИЙ ГАИШНИКОВ ЕЗДОК ИЗ АЛАТЫРЯ ОБОШЕЛСЯ ДВУМЯ С ПОЛОВИНОЙ УСЛОВНЫМИ ГОДАМИ

Суд по поддержанному Алатырской межрайонной прокуратурой государственному обвинению признал тридцатитрехлетнего горожанина Алатыря виновным по статье за повторную пьяную езду (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ) и побитие полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к двум с половиной годам условного лишения свободы, а также лишил его на два года водительских прав, сообщает прокуратура Чувашии.


Напомним, что по версии СУ СКР по Чувашии о приговоре, рассказанной в сегодняшней заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 февраля 2018 года» на сайте, осужденному – тридцать два года.
«Судом установлено, что молодой человек, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вновь, в октябре 2017 года, а затем и в середине ноябре 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, управлял транспортным средством.
При этом, в октябре 2017 года при задержании его сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Алатырский» он оказал им активное сопротивление и нанес побои, причинившие физическую боль и телесные повреждения в виде кровоподтеков.
Вину подсудимый признал в полном объеме,- излагает прокурорскую версию о приговоре прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении судом иска прокурора Янтиковского района к администрации Янтиковского района о предоставлении сироте благоустроенного жилого помещения.

СУД ВЕЛИТ АДМИНИСТРАЦИИ ЯНТИКОВСКОГО РАЙОНА ДАТЬ БЛАГОУСТРОЕННОЕ ЖИЛЬЕ СИРОТЕ

Суд удовлетворил иск прокурора Янтиковского района к администрации Янтиковского района о предоставлении сироте благоустроенного жилого помещения, сообщает прокуратура Чувашии.


Прокурор Янтиковского района обратился в суд после того, как районный надзорный орган провел проверку по поступившему в районную прокуратуру обращению сироту, по итогам которой работники надзорного района обнаружили, что сити-менеджмент района уклоняется от обязанности предоставить сироте жилье.
«Установлено, что он с августа 2012 года признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению благоустроенным жилым помещением, однако, администрацией района меры по обеспечению его жильем не приняты. В результате он вынужден проживать в доме, признанном администрацией сельского поселения непригодным для проживания,- повествует прокуратура Чувашии о мотивах, побудивших прокуратуру района пойти с иском в суд.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о выявленных республиканской прокуратурой двадцати девяти нарушениях по проведенным проверкам на предмет «исполнения» в Чувашии «законодательства при привлечении организациями по обслуживанию жилищного фонда платежных агентов для приема платежей физических лиц».

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ НАШЛА 29 НАРУШЕНИЙ ПО ПЛАТЕЖНЫМ АГЕНТАМ

По итогам прокурорских проверок базирующихся в Чувашии шести десятков «организаций по обслуживанию жилищного фонда» прокуратура Чувашии обнаружила двадцать девять нарушений «при привлечении» занятыми в ЖКХ управкомпаниями и другими структурами, обслуживающими жилищный фонд, так называемых «платежных агентов для приема платежей физических лиц», по ним чувашские прокуроры вынесли двенадцать официальных прокурорских представлений и возбудили восемь административных дел, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
«На территории Чувашской Республики 60 организаций по обслуживанию жилищного фонда в 7 муниципальных районах и городских округах привлекают платежных агентов для приема платежей физических лиц. Деятельность по приему платежей осуществляют 10 организаций.
В ходе проверок выявлены факты привлечения 2 операторами по приему платежей (ООО «Эткер», ОАО «Расчетный центр») денежных средств граждан без постановки на учет в МРУ Росфиномниторинга по ПФО.
Расчеты с участием платежных агентов осуществляются с использованием специальных счетов, открываемых как управляющими организациями, так и платежными агентами.
Несмотря на указанные требования, 4 управляющими организациями в Калининском, Ленинском районах г.Чебоксары, Мариинско-Посадском районе специальные счета не открыты. 3 управляющими организациями и 2 платежными агентами в Калининском, Ленинском и Московском районах г.Чебоксары открытые специальные счета не использовались. В отношении должностных лиц организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.15.1 КоАП РФ, внесены представления,- обрисовывает ситуацию на стезе привлечения так называемых платежных агентов прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о погашении усилиями прокуроров прокуратуры Янтиковского района зарплатной задолженности перед сорока работниками СХПК «Чутеевский»

ЯНТИКОВСКИЕ ПРОКУРОРЫ ЗАСТАВИЛИ ЧУТЕЕВСКИЙ ВЫДАТЬ 200 ТЫСЯЧ ЗАРПЛАТНЫХ РУБЛЕЙ СОРОКА РАБОТНИКАМ

Усилиями прокуроров прокуратуры Янтиковского района погашена зарплатная задолженность «в размере более 200 тысяч рублей» перед сорока работниками СХПК «Чутеевский», сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующих выплату заработной платы работнику не реже двух раз в месяц, заработная плата за декабрь 2017 года 40 работникам СХПК «Чутеевский» в размере более 200 тысяч рублей не была выплачена.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении председателя СХПК возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленной срок заработной платы).
В целях устранения и недопущения впредь нарушений трудового законодательства директору кооператива внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, в защиту прав работников направлено в суд 40 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые были удовлетворены.
В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме,- проясняет развитие событий по зарплатным долгам четырем десяткам работников сельхозкооператива прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 15-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.