Прокуратура Чувашии возвращает ошибочно перечисленные управкомпаниям деньги

Прокуратура Чувашии возвращает ошибочно перечисленные управкомпаниям деньги
В сегодняшнем, 26-го февраля 2018-го года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает об административном наказании в виде официального предупреждения директора агрофирмы «Рабия» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), двух судебных решениях мирового судьи судебного участка за номером один города Алатыря, удовлетворившего иски Алатырского межрайонного прокурора о взыскании с действующей в Алатыре управкомпании под названием «Управление ЖКХ» (в форме ООО) ошибочно перечисленных ей в общей сложности 2,6 тыс. рублей горожанином Новочебоксарска и селянином из Красных Четай, направлении прокурором Аликовского района в суд исков к администрации Алитковского района, в котором он требует выделить двум сиротам благоустроенное жилье, версии прокуратуры Чувашии о приговоре побившему инспектора Росрыболовства браконера из Солдыбаево, добытом в суде прокуратурой Вурнарского района решении о выделении администрацией района благоустроенного жилья проживающей в аварийном доме пенсионерке, запрете судом по иску прокуратуры Яльчикского района доступа к сайту, на котором выложена информация о контактах по нелегальной покупке оружия и боеприпасов.
Разумеется, это – с учетом уже рассказанного в сегодняшней заметке «В Чувашии уволили умолчавшую о судимости первого заместителя главы администрации Цивильского района» на сайте события.

ЗА 32 ГЕКТАРА РУКОВОДИТЕЛЯ АГРОФИРМЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Управление Россельхознадзора по Чувашии вынесло официальное предупреждение директору агрофирмы «Рабия» (в форме ООО) по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), повествует прокуратура Чувашии.


Районный надзорный орган установил, что агрофирма на предоставленных ей «в долгосрочную аренду» 32-х га земли сельскохозяйственного назначения не вела положенных агротехнических мероприятий, а также не выполнила «обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении мировым судьей судебного участка номер один города Алатыря исков Алатырского межрайонного прокурора о взыскании с управкомпании «Управление ЖКХ» (в форме ООО) ошибочно перечисленных ей в общей сложности 2,6 тыс. рублей горожанином Новочебоксарска и селянином из Красных Четай.

СУД ПОВЕЛЕЛ УПРАВКОМПАНИИ ВЕРНУТЬ ОШИБОЧНО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ГРАЖДАНАМИ ДЕНЬГИ

Мировой судья судебного участка номер один города Алатыря удовлетворил иски Алатырского межрайонного прокурора о взыскании с управкомпании «Управление ЖКХ» (в форме ООО) ошибочно перечисленных ей в общей сложности 2,6 тыс. рублей горожанином Новочебоксарска и селянином из Красных Четай, повествует прокуратура Чувашии.


istoriya s mahinaciyami v ZHKKHПрокуроры по жалобе горожанина Новочебоксарске обнаружили, что тот в октябре 2017 года через банк ошибочно перечислил вместо новочебоксарской управкомпании под названием «УК ЖКХ» (в форме ООО) более 1200 рублей обслуживающей дома в Алатыре управкомпании под названием «Управление ЖКХ» (также в форме ООО). Причем - алатырская управкомпания по обращению к ней горожанина Новочебоксарска не стала добровольно возвращать ошибочно перечисленные ей деньги. В аналогичную ситуацию попал также и житель Красных Четай, который также ошибочно перечислил более 1400 рублей управкомпании под названием «Управление ЖКХ» (в форме ООО). За граждан вступилась Алатырская межрайонная прокуратура, которая направила иски в суд, и суд оба ее иска удовлетворил.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении прокурором Аликовского района в суд исков к администрации Алитковского района, в котором он требует выделить двум сиротам благоустроенное жилье.

СУД ЗАСТАВИТ СИТИ-МЕНЕДЖМЕНТ АЛИКОВСКОГО РАЙОНА ВЫДАТЬ ЖИЛЬЕ ДВУМ СИРОТАМ

prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdaninaПрокуратура Аликовского района направила в Красноармейский райсуд иски, в которых требует обязать администрацию Аликовского района выделить двум сиротам благоустроенное жилье, повествует прокуратура Чувашии.


Сироты (1994 и 1996 годов рождения) в 2015 и в 2013 годах официально были поставлены на учет в районной администрации «в качестве нуждающихся в жилых помещениях», но руководство района, как установили прокуроры, не выполнило своих обязанностей перед ними и жилье им «во внеочередном порядке» по факту не выделило.
Прокурор района решил вступиться за сирот и направил в Красноармейский райсуд иски в защиту их нарушенных жилищных прав, которые сейчас еще находятся на рассмотрении.
В еще одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии излагает собственную версию о приговоре побившему инспектора Росрыболовства браконера из Солдыбаево.

ЗА ИЗБИЕНИЕ ИНСПЕКТОРА РОСРЫБОЛОВСТВА УШЕДШЕГО В ОТКАЗ БРАКОНЬЕРА СУД НАПРАВИЛ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ

Суд по поддержанному прокуратурой Козловского района государственному обвинению признал сорокадвухлетнего жителя деревни Солдыбаево Козловского района виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и приговорил его полутора годам колонии-поселения, повествует прокуратура Чувашии.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiНапомним, ранее сегодня версия СУ СКР по Чувашии о приговоре осужденному была изложена в заметке «Солдыбаевскому браконьеру дали на исправление полтора года колонии» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный в десять минут первого ночи третьего сентября 2017-го года незаконно ловивший сетью рыбу на правом берегу Волги у расположенной в Козловском районе деревни Криуши стал угрожать уличившему его инспектору Росрыболовства, который начал документировать противоправные действия браконьера. «Кроме того, он, несмотря на предупредительные выстрелы из травматического пистолета со стороны инспектора, нанес ему множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив тому физическую боль и телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью,- излагает свою версию прокуратура Чувашии.
В республиканском надзорном органе отмечают, что осужденный своей вины в инкриминированном ему преступлении не признал.
В еще одном официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о добытом в суде прокуратурой Вурнарского района решении о выделении администрацией района благоустроенного жилья проживающей в аварийном доме пенсионерке.

СУД ОБЯЗАЛ ВУРНАРСКИЙ РАЙОН ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ ПРОЖИВАЮЩЕЙ В АВАРИЙНОМ ДОМЕ ПЕНСИОНЕРКЕ

Вурнарский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Вурнарского района и обязал администрацию Вурнарского района предоставить проживающей в аварийном доме пенсионерке благоустроенное жилое помещение, сообщает прокуратура Чувашии.
istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovКак установила прокуратура, еще в марте 2017-го года так называемая межведомственная комиссия Вурнарского района признала многоквартирный дом в поселке Вурнары вместе с муниципальной квартирой в нем старушки, которая в ней проживала на условиях социального найма, аварийным. Однако местные власти - в нарушение требований жилищного законодательства – «другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма» пенсионерке не предоставили. Прокурор встал на защиту прав старушки – его иск к администрации Вурнарского городского поселения с требованием выделить положенное пенсионерке жилье суд удовлетворил.
Но судебное решение пока еще не вступило в законную силу.
Еще в одном официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о запрете судом по иску прокуратуры Яльчикского района доступа к сайту, на котором выложена информация о контактах по нелегальной покупке оружия и боеприпасов.

РАЙСУД ЗАПРЕТИЛ ДОСТУП К ИНТЕРНЕТОВСКИМ КОНТАКТАМ ПО НЕЛЕГАЛЬНОЙ ПОКУПКЕ ОРУЖИЯ

prokurorskij internetmonitoring1Яльчикский райсуд удовлетворил иск прокурора Яльчикского района о запрете доступа к сайту, на котором выложена информация о контактах по нелегальной покупке оружия и боеприпасов, повествует прокуратура Чувашии.
Районные прокуроры вышли на сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства. Поскольку «за незаконное приобретение», «сбыт оружия» и «боеприпасов» предусмотрена уголовная ответственность, прокурор района обратился в суд с иском. По итогам его рассмотрения Яльчикский райсуд признал размещенную на сайте информацию «запрещенной для распространения» в РФ. Однако судебное решение, как уточняет прокуратура Чувашии, еще не вступило в законную силу.
Такова сегодня, 26 февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.