Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 марта 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 марта 2018 года
В сегодняшнем, 6 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 51-летнего горожанина Новочебоксарска, возбуждении по материалам УФСБ по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ) против двух горожанок Шумерли, пытавшихся всучить взятку начальнику отдела земельных отношений горадминистрации, а также о штрафном приговоре гендиректору чебоксарской фирмы за невыплату 540 тысяч зарплатных рублей работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
Разумеется, это – с у четом уже опубликованного в сегодняшней заметке «ФСБ и СУ СКР по Чувашии поймали полицейского на крышевании подпольных казино в Чебоксарах» на сайте события.

ПЬЯНЫЙ УДАР НОГОЙ ПО ЛИЦУ ПОЛИЦЕЙСКОГО РАССУДИТ НОВОЧЕБОКСАРСКИЙ ГОРСУД

В Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против 51-летнего горожанина Новочебоксарска, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, доставленный в новочебоксарскую полицию 28 декабря 2017 года и помещенный «в комнату для административных разбирательств» пьяный фигурант затеял потасовку с другим административно задержанным гражданином. В произошедшей стычке обвиняемый сверзился на пол. Полицейский городского отдела, увидевший происходящий непорядок, потребовал прекратить драчливое хулиганство и предпринял попытку помочь подняться лежавшему на полу фигуранту. Однако тот, изрыгая нецензурную брань, нанес полицейскому удар ногой по лицу.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении по материалам УФСБ по Чувашии уголовного дела по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ) против двух горожанок Шумерли, пытавшихся всучить взятку начальнику отдела земельных отношений горадминистрации.

ШУМЕРЛИНСКИМ ПОДРУГАМ НЕ УДАЛОСЬ ЧЕРЕЗ ВЗЯТКУ РЕШИТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ВОПРОС

Следователь из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии по материалам УФСБ России по Чувашии возбудил уголовное дело по статьям за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ через ч. 5 ст. 33 УК РФ и ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 49-летней индивидуальной предпринимательницы и ее 57-летней подруги, повествует СУ СКР по Чувашии.


Следствие считает, что 49-летняя горожанка Шумерли «при пособничестве» ее 57-летней подруги предприняла попытку дать взятку в 15 тысяч рублей «начальнику отдела земельных и имущественных отношений муниципалитета» за «содействие» в запланированном ими незаконном обмене «принадлежащей 49-летней» фигурантке «доли в земельном участке, расположенном под расселенным бараком, где она ранее проживала, на другой земельный участок», ранее отданный ей «в аренду под индивидуальное жилищное строительство», однако позднее из-за неуплаты арендных платежей договор аренды на него был расторгнут. Но чиновник оказался неподкупным – взятку в 15 тысяч рублей от подруг не взял.
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о штрафном приговоре гендиректору чебоксарской фирмы за невыплату 540 тысяч зарплатных рублей работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

ГЕНДИРЕКТОР ЧЕБОКСАРСКОЙ ФИРМЫ РАСПЛАТИТСЯ ШТРАФНОЙ СОТНЕЙ ТЫСЯЧ ЗА 540 ТЫСЯЧ НЕ ОТДАННОЙ РАБОТНИКАМ ЗАРПЛАТЫ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал гендиректора чебоксарской фирмы виновным по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как установил суд, осужденный с марта 2017 года не выплатил шестерым работникам их зарплату «с января по май 2017 года» в размере «свыше 540 тысяч рублей», хотя имел деньги и возможности не допускать зарплатного долга.
Такова сегодня, 6 марта 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.