Прокуратура Чувашии довела райпо до штрафов за экс-замглавы

Прокуратура Чувашии довела райпо до штрафов за экс-замглавы
В сегодняшней, 22 марта 2018 года, подборке своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о проведении стараниями прокуратуры Чебоксарского района уличного освещения для селян деревни Кивсерткасы, наказании мировым судьей судебного участка №1 Ибресинского района председателя совета Ибресинского РАЙПО (районного потребительского общества) и самого Ибресинского РАЙПО – в качестве юридического лица – штрафами в 20 тысяч и 50 тысяч рублей за умолчание о трудоустройстве бывшего заместителя главы администрации Ибресинского городского поселения Ибресинского района, приговоре с тремя с половиной годами колонии общего режима 20-летнему горожанину Чебоксар, тяжко побившему незнакомца у чебоксарского кафе, направленном руководству шестой колонии УФСИН по Чувашии официальном прокурорском представлении с требованием ликвидировать нарушения по соблюдению «режима отбывания наказания», удовлетворении Красноармейским райсудом иска прокуратурой Аликовского района о блокировке материалов рассказывающего о способах изготовления в домашних условиях взрывных устройств интернетовского сайта, а также о решении Новочебоксарского горсуда, обязавшего горадминистрацию Новочебоксарска установить у Дома правосудия в Новочебоксарске светофор в связи с частыми ДТП в том районе.

ПРОКУРОРЫ ЧЕБОКСАРСКОГО РАЙОНА ДОБЫЛИ В СУДЕ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ДЕРЕВНЕ КИВСЕРТКАСЫ

ulichitelnoe delo razruhРайсуд Чебоксарского района удовлетворил иск прокуратуры Чебоксарского района, которая требовала от администрации Шинерпосинского сельского поселения организации уличного освещения по улице 60 лет Октября в деревне под названием Кивсерткасы, сообщает прокуратура Чувашии.
Прокуроры выяснили буквально темную сторону жизни селян по их обращению.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании мировым судьей судебного участка №1 Ибресинского района председателя совета Ибресинского РАЙПО (районного потребительского общества) и самого Ибресинского РАЙПО – в качестве юридического лица – штрафами в 20 тысяч и 50 тысяч рублей за умолчание о трудоустройстве бывших муниципальных служащих.

ЗА УМОЛЧАНИЕ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ БЫВШЕГО МУНИЦИПАЛА ИБРЕСИНСКОЕ РАЙПО И ЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ НА 70 ТЫСЯЧ

raz vypisali zaplatit shtrafМировой судья судебного участка №1 Ибресинского района по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ оштрафовал председателя совета Ибресинского РАЙПО (районного потребительского общества) на 20 тысяч рублей, а само Ибресинское РАЙПО – в качестве юридического лица – на 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
Руководитель РАЙПО, как установили прокуроры в ходе проверки, трудоустроил на должность категорийного менеджера бывшего заместителя главы администрации Ибресинского городского поселения Ибресинского района, однако об этом в положенный по закону 10-дневный срок не сообщил бывшему работодателю муниципального чиновника.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре Ленинского райсуда Чебоксар с тремя с половиной годами колонии общего режима 20-летнему горожанину Чебоксар, тяжко побившему незнакомца у чебоксарского кафе (предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ), по итогам судебного процесса, на котором гособвинителем выступил прокурор Чувашии Василий Пословский, но об этом приговоре ранее уже сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии нынче осветила лишь деятельность прокурора Чувашии» на сайте.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об итогах проверки шестой колонии УФСИН по Чувашии.

СПЕЦПРОКУРОР ПРЕДПИСАЛ НАЧАЛЬНИКУ ШЕСТОЙ КОЛОНИИ УФСИН ПО ЧУВАШИИ ЛИКВИДИРОВАТЬ НАРУШЕНИЯ ПО СОБЛЮДЕНИЮ РЕЖИМА ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ

delo o pronose sotovyh telefonov v koloniyuПо итогам проверки Чебоксарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Чувашии направила руководству шестой колонии УФСИН по Чувашии официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения по соблюдению «режима отбывания наказания», сообщает прокуратура Чувашии.
«В ходе проверки посещены жилые и производственные помещения, штрафной изолятор, проведены беседы с осужденными в целях предотвращения совершения ими преступлений и правонарушений в период отбывания наказания и после освобождения из мест лишения свободы, осуществлен прием осужденных по личным вопросам.


Проведенной проверкой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, в части соблюдения режима отбывания наказания, в связи с чем в адрес начальника ФКУ ИК-6 внесено представление об устранении допущенных нарушений закона,- разъяснгяет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об удовлетворении Красноармейским райсудом иска прокуратурой Аликовского района о блокировке материалов рассказывающего о способах изготовления в домашних условиях взрывных устройств интернетовского сайта.

ДОСТУП К САЙТУ С РАССКАЗАМИ ПРО ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗАБЛОКИРУЮТ

prokurorskij internetmonitoring1Красноармейский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Аликовского района о блокировке материалов о способах изготовления в домашних условиях взрывных устройств, размещенных на интернетовском сайте, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа района выявили тот сайт в процессе мониторинга интернетовского пространства.
«Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети «Интернет», не требовал предварительной регистрации и пароля,- разъясняет прокуратура Чувашии.

СВЕТОФОР У НОВОЧЕБОКСАРСКОГО ДОМА ПРАВОСУДИЯ - БУДЕТ

Новочебоксарский горсуд счел иск прокуратуры Новочебоксарска к горадминистрации обоснованным и обязал мэрию установить светофор, сообщает прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о ситуации с частыми ДТП в отсутствии светофора у Дома правосудия в Новочебоксарске рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии хочет светофора у Дома правосудия» на сайте.


delo o dtp«Установлено, что на пешеходном переходе, расположенном возле д. 49 «а» по ул. Советская г. Новочебоксарска, на протяжении последних двух лет произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 5 пешеходов.
Причинами дорожно-транспортных происшествий явились неправильное расположение остановочных пунктов «Дом правосудия» и отсутствие светофорного регулирования с применением вызывной фазы для движения пешеходов,- разъясняет причины обращения прокуроров в горсуд с иском к горадминистрации Новочебоксарска.
Новочебоксарский горсуд в итоге прокурорский иск удовлетворил – судья возложил на мэрию «обязанность привести расположение остановочных пунктов в соответствие с требованиями ГОСТ Р 52766-2007, а также установить светофорное регулирование с применением вызывной фазы для движения», подчеркивает в своем официальном повествовании самый главный в Чувашии надзорный орган.
Такова сегодня, 22 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.