Прокуратуру Чувашии взволновали овражное загрязнение и дорожные дефекты

Прокуратуру Чувашии взволновали овражное загрязнение и дорожные дефекты
В сегодняшнем, 29 марта 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о назначенном мировым судьей судебного участка №1 Цивильского района штрафе в пять тысяч рублей и.о. главы администрации Цивильского городского поселения по возбужденному против него прокуратурой Цивильского административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрений обращений граждан, признании Ленинским райсудом Чебоксар по иску прокурора Ленинского района Чебоксар запретной в РФ размещенной на интернетовском сайте информации о продаже дипломов, обязывающем торгующую нефте- и газопродуктами компанию ликвидировать последствия загрязнения нефтепродуктами водных объектов в так называемом чебоксарском Якимовском овраге решении того же Ленинского райсуда Чебоксар, объявлении официального прокурорского предостережения временному исполняющему обязанности руководителя АО «Дорэкс» «о недопустимости нарушения требований федерального законодательства в сфере дорожной безопасности» и возбуждении административного дела по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог) против фирмы, не устраняющей дефектов дорожного полотна по чебоксарской улице Богдана Хмельницкого, обвинительном приговоре суда с трехлетнем реальным сроком в колонии общего режима признанному виновным по статьям за мошенничество (ст. 159 УК РФ) 28-летнему горожанину Чебоксар.
Ну, и – докладывает, что в ходе проведенного 28 марта 2018 года выездного приема в Янтиковском районе так называемой мобильной (выездной) приемной прокурора Чувашии в составе заместителя прокурора Чувашии Александра Григорьева, помощника прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Александра Колчина и начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Алексея Зольникова прокуроров посетили три гражданина с жалобами по поводу «соблюдения трудового, природоохранного и жилищного законодательства». Повествуется, что по двум обращениям дано поручение о проверках изложенного, а третьему гражданину – «дано разъяснение» ситуации по закону.

ДОРЭКСУ ДАЛИ ПРОКУРОРСКОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

istoriya o necelevom ispolzovanii sredstvВременному исполняющему обязанности руководителя АО «Дорэкс» объявлено официальное прокурорское предостережение «о недопустимости нарушения требований федерального законодательства в сфере дорожной безопасности», и против этой фирмы, не устраняющей дефектов дорожного полотна по чебоксарской улице Богдана Хмельницкого, возбуждено административное дело по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог), об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары с привлечением контролирующих органов проведена проверка исполнения законодательства в сфере дорожной безопасности при выполнении АО «Дорэкс» работ по устранению дефектов дорожного полотна по ул. Б. Хмельницкого г.Чебоксары.
В ходе комиссионной проверки выявлено проведение подрядной организацией ремонта без установления соответствующих временных дорожных знаков и конусов.
По выявленным нарушениям ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог),- разъясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
В надзорном органе также подчеркивают, что прокуратура инициировала проверку «качества выполненных работ с привлечением специалистов лабораторного контроля КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о принятом Ленинским райсудом Чебоксар обязывающем торгующую нефте- и газопродуктами компанию ликвидировать последствия загрязнения нефтепродуктами водных объектов в так называемом чебоксарском Якимовском овраге решении.

СУД ОБЯЗАЛ ГАЗОЗАПРАВЩИКОВ ЛИКВИДИРОВАТЬ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ЯКИМОВСКОГО ОВРАГА

Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaЛенинский райсуд Чебоксар принял решение обязать торгующую нефте- и газопродуктами компанию ликвидировать последствия загрязнения нефтепродуктами водных объектов в так называемом чебоксарском Якимовском овраге, повествует прокуратура Чувашии.


Суд удовлетворил иск прокуратуры Калининского района Чебоксар.
Сотрудники надзорного органа района обнаружили, что в Якимовский овраг «вместе с грунтовыми водами происходит утечка нефтепродуктов в ручей от нефтебазы, принадлежащей» фирме, и это привело к загрязнению «вод и почвы, а также» к «гибели зеленых насаждений».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о признании Ленинским райсудом Чебоксар по иску прокурора Ленинского района Чебоксар запретной в РФ размещенной на интернетовском сайте информации о продаже дипломов.

ЛЕНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР И ПРОКУРОРЫ ПРОТИВ ПРОДАЖИ ДИПЛОМОВ В ИНТРЕНЕТЕ

Ленинский райсуд Чебоксар по иску прокурора Ленинского района Чебоксар признал запретной в РФ размещенную на одном сайтов информацию о продаже дипломов, повествует прокуратура Чувашии.
prokurorskij internetmonitoring1Прокуроры района выявили тот сайт, на котором в свободном для всех доступе была «размещена информация о возможности приобретения документов об образовании, аттестатов и дипломов, в том числе свидетельств о результатах ЕГЭ, аттестатов об основном общем образовании, аттестатов о среднем образовании, дипломов бакалавра, специалиста, доктора наук и других видов документов», в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Надзорный орган подал иск в суд о запрете на территории РФ данных противоречащих федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» материалов – суд счел его обоснованным.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначенном мировым судьей судебного участка №1 Цивильского района штрафе в пять тысяч рублей и.о. главы администрации Цивильского городского поселения по возбужденному против него прокуратурой Цивильского административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение порядка рассмотрений обращений граждан.

ПОЧТИ ГЛАВУ ЦИВИЛЬСКА ОШТРАФОВАЛИ НА 5 ТЫСЯЧ

istoriya o narushenii chinovnikom poryadka rassmotreniya obrashcheniya grazhdanМировой судья судебного участка №1 Цивильского района по возбужденному прокуратурой Цивильского административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ оштрафовал на 5 тысяч рублей и.о. главы администрации Цивильского городского поселения за нарушение порядка рассмотрений обращений граждан: он в положенный по закону 30-дневный срок не удосужился ответить на обращение гражданина по необоснованному начислению платы за коммунальные ресурсы местному поставщику коммунальных ресурсов. О сем по-своему примечательному по величине штрафе городскому начальнику повествует прокуратура Чувашии.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре суда с трехлетнем реальным сроком в колонии общего режима признанному виновным по статьям за мошенничество (ст. 159 УК РФ) 28-летнему горожанину Чебоксар.

БУРИЛЬЩИКУ КОШЕЛЬКОВ ТРЕХ ГРАЖДАН И ДВУХ ФИРМ НА 3 МЛН ДАЛИ 3 ГОДА КОЛОНИИ

Суд по поддержанному прокуратурой Московского района Чебоксар государственному обвинению признал 28-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.
delo o moshennichestveКак установил суд, осужденный «в период с августа 2011 года по август 2016 года» под видом «успешного предпринимателя в сфере оказания услуг по бурению скважин, производству керамзитовых блоков и брусчатки» мошеннически похитил и израсходовал взятые якобы на развитие бизнеса почти 3 млн рублей у трех граждан и двух юридических фирм.
Интересно, что осужденный вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, однако гособвинитель, как подчеркивает республиканский надзорный орган, представил такие убедительные доказательства суду, что судья счел фигуранта виновным и дал ему в итоге три года колонии общего режима.
Такова сегодня, 29 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.