Прокуратура Чувашии отвоевала в Верховном суде Чувашии жилье для инвалида

Прокуратура Чувашии отвоевала в Верховном суде Чувашии жилье для инвалида
В сегодняшнем, 4 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии излагает свою версию о передаче в суд уголовного дела незаконно передавшей зэку 31-летней бывшей сотрудницы изолятора временного содержания МО МВД РФ «Алатырский», выявлении прокурорами из прокуратуры Янтиковского района нарушений по качеству и безопасности пищевых продуктов в магазине «Сахарок-28» ООО «Продмаркет» и наказании управляющей магазином по возбужденному ими административному делу по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения и реализации) Канашским отделением управления Роспотребнадзора по Чувашии штрафом в 10 тысяч рублей, а саму фирму «Продмаркет» - вынесенным компании Арбитражным судом Чувашии предупреждением, назначении мировым судьей судебного участка №8 Калининского района Чебоксар начальника отдела по управлению персоналом АО «АККОНД» за выявленное прокуратурой Калининского района Чебоксар нарушение закона о противодействии коррупции штрафом в 20 тысяч рублей, а также об удовлетворении Верховным судом Чувашии прокурорских требований к горадминистрации Чебоксар о выделении жилья инвалиду.

НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КАДРОВ АККОНДА ШТРАФАНУЛИ НА 20 ТЫСЯЧ ЗА УМОЛЧАНИЕ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО УЧАСТКОВОГО

По возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар административному делу по ст. 19.29 КоАП РФ мировой судья судебного участка №8 Калининского района Чебоксар оштрафовал начальника отдела по управлению персоналом АО «АККОНД» на 20 тысяч рублей, повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа выяснили, что на фирму был принят старший участковый уполномоченный полиции, однако компания в нарушение закона о противодействии коррупции не сообщила прежнему работодателю (то есть – в МВД по Чувашии) о его трудоустройстве в положенный по закону 10-дневный срок.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии излагает свою версию о передаче в суд уголовного дела незаконно передавшей зэку 31-летней бывшей сотрудницы изолятора временного содержания МО МВД РФ «Алатырский» (о версии следствия в лице СУ СКР по Чувашии ранее сегодня уже сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года» на сайте).

ПЕРЕДАЧА 44-ЛЕТНЕМУ СИДЕЛЬЦУ СИЗО-2 АУКНУЛОСЬ ЭКС-ПОЛИЦЕЙСКОЙ СУДЕБНЫМ ПРОЦЕССОМ

В Алатырский райсуд направлено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) против 31-летней бывшей сотрудницы изолятора временного содержания МО МВД РФ «Алатырский», повествует прокуратура Чувашии.


Напомним, о версии следствия в лице СУ СКР по Чувашии ранее сегодня уже сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года» на сайте.
«По версии следствия, сотрудница группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания МО МВД РФ «Алатырский» 28 ноября 2017 года, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, во время несения службы по конвоированию подсудимых лиц в Алатырский районный суд, превышая свои должностные полномочия, незаконно передала мобильный телефон подсудимому для последующей передачи своему 44-летнему знакомому, содержащемуся под стражей в одном из следственных изоляторов Чувашской Республики. На следующий день в ходе проведения личного досмотра в ФКУ СИЗО-2 УФСИН по ЧР - Чувашии у данного подсудимого был обнаружен и изъят спрятанный при нем телефон, которым в соответствии с действующим законодательством запрещено пользоваться лицам, содержащимся в следственном изоляторе,- излагаети свою версию по переданному в суд делу прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявлении прокурорами из прокуратуры Янтиковского района нарушений по качеству и безопасности пищевых продуктов в магазине «Сахарок-28» ООО «Продмаркет» и наказании управляющей магазином по возбужденному ими административному делу по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам хранения и реализации) Канашским отделением управления Роспотребнадзора по Чувашии штрафом в 10 тысяч рублей, а саму фирму «Продмаркет» - вынесенным компании Арбитражным судом Чувашии предупреждением.

САХАРОК И ПРОДМАРКЕТ НАКАЗАЛИ КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

По возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч. 1 ст. 14.43 КоАП Канашское отделением управления Роспотребнадзора по Чувашии оштрафовало на 10 тысяч рублей управляющую магазином «Сахарок-28» ООО «Продмаркет», а самой фирме «Продмаркет» Арбитражный суд Чувашии вынес предупреждение, сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры вместе со специалистами Роспотребнадзора в ходе проверки торговой точки обнаружили, что «в магазине не соблюдались условия хранения пищевой продукции (мороженое, рыба), а также осуществлялась реализация продукции (яблок) с недостоверной информацией о сорте и стране производителя».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении Верховным судом Чувашии прокурорских требований к горадминистрации Чебоксар о выделении жилья инвалиду.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ЗАСТАВЛЯТ МЭРИЮ ЧЕБОКСАР ВЫДЕЛИТЬ ЖИЛЬЕ ИНВАЛИДУ

Верховный суд Чувашии удовлетворил требования прокуратуры Чувашии к горадминистрации Чебоксар о выделении жилья инвалиду-колясочнику, сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что заявитель являлся собственником квартиры в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению в рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики» на 2013-2017 годы».
В ходе реализации программы администрацией г. Чебоксары женщине в доме необорудованном лифтом предоставлена квартира на третьем этаже, ширина дверных проемов в которой не позволяет обеспечить свободное передвижение инвалида на коляске, в связи с чем предоставленное жилое помещение является для нее непригодным для проживания.
В целях восстановления жилищных прав инвалида прокуратурой в Ленинский районный суд г. Чебоксары направлено исковое заявление о признании договора мены между администрацией г. Чебоксары и заявителем незаключенным и возложении обязанности на администрацию города предоставить благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания инвалида-колясочника.
Решением Ленинского районного суда г.Чебоксары в удовлетворении искового заявления было отказано.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура принесла апелляционное представление.
Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики представление удовлетворено, решение суда первой инстанции отменено на администрацию города возложена обязанность предоставить инвалиду-колясочнику в черте г. Чебоксары благоустроенное жилое помещение, отвечающее установленным требованиям, с учетом потребностей инвалида и обеспечения условий их доступности,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 4 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.