Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 апреля 2018 года
В сегодняшнем, 6 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговорах со штрафом в 100 тысяч рублей признанной виновной по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) заведующей детсада Канаша, торговавших опасной для жизни и здоровья потребителей суррогатной спиртовой жидкостью 52-летней селянке из деревни Ослаба Вурнарского района и ее 32-летней дочери (ч. 1 ст. 238 УК РФ), прекращении уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против 41-летней чебоксарской индивидуальной предпринимательницы, поскольку она заплатила все налоговые долги и штрафы и пени по ним, а также о передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела 48-летнего горожанина Чебоксар, обвиняемого в покушении на убийство гражданина, пославшего фигуранта сбегать за куревом (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

СУД ПРОПИСАЛ ЗАВЕДУЮЩЕЙ КАНАШСКИМ ДЕТСАДОМ ШТРАФ В 100 ТЫСЯЧ

Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал заведующую детсадом Канаша виновной по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данном деле сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 11 января 2018 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, осужденная «с февраля 2014 по июнь 2017 года» издала приказы «о премировании девяти подчиненных в явно завышенных по сравнению с другими работниками размерах», а после» «выплаты им» завышенных премиальных – «за вычетом налога на доходы физических лиц» - она «потребовала от них» отдать часть денег ей якобы для нужд детсада, а другую часть – уже, что называется, просто так, без всяких объяснений причин. Девять подчиненных, находившихся в служебной зависимости от заведующей, вынужденно передали, по данным следствия, своей начальнице в общей сложности более ста семидесяти тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда торговавшим опасной для жизни и здоровья потребителей суррогатной спиртовой жидкостью 52-летней селянке из деревни Ослаба Вурнарского района и ее 32-летней дочери (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

ВУРНАРСКИЙ РАЙСУД ОСЛАБИЛ НА 20 ТЫСЯЧ ПРОДАЖУ ОПАСНОГО СУРРОГАТА В ОСЛАБЕ

Вурнарский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 52-летнюю селянку из деревни Ослаба Вурнарского района и ее 32-летнюю дочь виновными в торговле опасной для жизни и здоровья потребителей суррогатной спиртовой жидкостью (ч. 1 ст. 238 УК РФ) и приговорил их к выплате в общей сложности штрафа в 20 тысяч рублей (мать должна заплатить 12 тысяч рублей штрафа, дочь – 8 тысяч), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как выяснили суд и следствие, осужденные торговали в своей деревне опасным суррогатом в августе-сентябре 2017 года.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о прекращении уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против 41-летней чебоксарской индивидуальной предпринимательницы, поскольку она заплатила все налоговые долги и штрафы и пени по ним.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ПОВЕЛЕЛО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬНИЦЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО

СУ СКР по Чувашии прекратило уголовное преследование 41-летней чебоксарской индивидуальной предпринимательницы по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против, поскольку она заплатила все налоговые долги и штрафы и пени по ним, всего в общей сложности более 1, 18 млн рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминировало осуществлявшей розничную торговлю табачными изделиями и продуктами питания фигурантке уклонение от уплаты единого налога на вмененный доход за 2014-2016 годы на общую сумму свыше 980 тысяч рублей: она, как полагало следствие, занижала в своих налоговых декларациях «физический показатель занимаемых ею торговых площадей».
Фигурантка не стала дожидаться приговора по делу и после возбуждения дела погасила всю налоговую недоимку вместе с пенями и штрафами, а затем обратилась к следователю с ходатайством о прекращении уголовного дела против нее. Следствие вняло ее просьбе.
Так что теперь по налогам чебоксарская предпринимательница должна жить почти по известной рекламе лихих девяностых: дескать, заплати налоги – и живи себе спокойно.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела 48-летнего горожанина Чебоксар, обвиняемого в покушении на убийство гражданина, пославшего фигуранта сбегать за куревом (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ).

ЕДВА НЕ ПОСЛАВШЕГО НА КЛАДБИЩЕ СОБУТЫЛЬНИКА ЗА ПОСЫЛКУ ЗА КУРЕВОМ ЧЕБОКСАРЦА ОСУДИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против 48-летнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, обвиняемый едва не лишил жизни кухонным ножом своего 36-летнего собутыльника в общежитской кухне за то, что тот в грубой форме днем 21 января 2018 года потребовал от него сгонять за куревом. Фигурант после слов собутыльника схватил кухонный нож, подошел к нему сзади, приставил нож к горлу невежливого выпивохи и провел его лезвием по шее собутыльника, причинив тому легкий вред здоровью. «Затем обвиняемый попытался нанести ему еще несколько ударов ножом, однако тот, оказывая сопротивление, смог от него убежать. Кроме того, противоправные действия злоумышленника были пресечены их общим знакомым, в связи с чем обвиняемый не смог довести свои преступные действия, направленные на убийство потерпевшего, до конца. Раненый мужчина был своевременно госпитализирован, и ему была оказана необходимая медицинская помощь,- разъясняет суть преступных событий по делу СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 6 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.