Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 апреля 2018 года
В сегодняшней, 9 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговорах с полугодовой отработкой на исправительных работах признанному виновным по статье за злостное уклонение от уплаты алиментов несовершеннолетнему сыну (ч. 1 ст. 157 УК РФ) депутату Моргаушского сельского поселения Моргаушского района, пятью с половиной годами условного лишения свободы признанному виновным по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) чебоксарскому 18-летнему техникумовскому торговцу спайсом, назначении судом по истории с получением работником действующей в Канаше коммерческой компании тяжкого вреда здоровью в результате падения на него весящего более тонны ковша погрузчика лишь так называемого судебного штрафа 42-летнему директору фирмы и машинисту погрузчика, возбуждении уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против задержанного подозреваемого в смертельном избиении 43-летнего гражданина 53-летнего горожанина Новочебоксарска/

ПО ДЕЛУ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАПОДОЗРЕННОГО В СМЕРТЕЛЬНОМ ИЗБИЕНИИ ГРАЖДАНИНА ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

По возбужденному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) задержан и помещен в камеру СИЗО 53-летний горожанин Новочебоксарска, который подозревается следствием в смертельном избиении в доме по улице Восточной в городе Новочебоксарске 43-летнего гражданина, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«Как следует из материалов уголовного дела, 06 апреля 2018 года в одной из квартир в доме по улице Восточной в городе Новочебоксарске во время распития спиртных напитков между ее хозяином и его гостем произошла ссора на почве ранее возникших личных неприязненных отношений. Тогда владелец этого жилища позвонил своему знакомому, который в тот день находился на дне рождения у подозреваемого. Те пришли в указанную квартиру вместе. Там в ходе выяснения отношений, переросшего в драку, именинник нанес несколько ударов руками в область головы 43-летнему потерпевшему, который до того момента не был ему известен и который не принимал участия в первоначально возникшем скандале. От полученных телесных повреждений травмированный мужчина скончался через несколько часов в квартире у своего брата в том же доме, где он гостил в последнее время, приехав из Республики Татарстан,- разъясняет суть преступных событий СУ СКР по Чувашии.
Такой вот день рождения получился у фигуранта.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о назначении судом по истории с получением работником действующей в Канаше коммерческой компании тяжкого вреда здоровью в результате падения на него весящего более тонны ковша погрузчика лишь так называемого судебного штрафа 42-летнему директору фирмы и машинисту погрузчика.

ЗА ИНВАЛИДНОСТЬ РАБОТНИКА ДИРЕКТОР И МАШИНИСТ ПОГРУЗЧИКА ОТДЕЛАЛИСЬ ЛИШЬ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ

По расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу суд, хоть и признал 42-летнего директора канашской коммерческой фирмы, являющегося одновременно и ее учредителем, а также 24-летнего его работника виновными по статьям за нарушение правил охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 118 УК РФ), но уголовные дела против них в итоге прекратил, так как оба ранее «не были судимы», и «им инкриминировалось совершение преступлений небольшой тяжести», и «они загладили перед потерпевшим причиненный ему вред», и назначил подсудимым лишь так называемый судебный штраф в размере 15 тысяч рублей директору и 10 тысяч рублей работнику, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 20 марта 2018 года» на сайте.
«Установлено, что 15 августа 2017 года в городе Канаше на территории указанного предприятия его директор допустил к ремонту гидросистемы погрузчика «Амкодор 342В» вышеупомянутого 24-летнего работника, являющегося его машинистом, но не прошедшего профессионального обучения по специальной программе, а также по охране труда и проверку этих знаний. Сам руководитель организации после этого покинул место производства работ, оставив его без своего контроля. Машинист погрузчика, зная о том, что в опасной зоне под стрелой и ковшом погрузчика, поднятыми в воздухе и не находившимися на опоре, находятся двое работников, которые осуществляли сварку режущей части ковша, отсоединил от гидрораспределителя три рукава высокого давления, что повлекло падение ковша массой 1,1 тонны на одного из находившихся под ним мужчин. В результате ему был причинен тяжкий вред здоровью. Другой работник в этот момент успел отбежать и не пострадал,- описывает события в закончившийся назначением лишь судебных штрафов фигурантам СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Моргаушского райсуда с полугодовой отработкой на исправительных работах признанному виновным по статье за злостное уклонение от уплаты алиментов несовершеннолетнему сыну (ч. 1 ст. 157 УК РФ) депутату Моргаушского сельского поселения Моргаушского района.

ДЕПУТАТ ОТРАБОТАЕТ АЛИМЕНТЫ СЫНУ ЗА ПОЛГОДА ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Моргаушский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал депутата Моргаушского сельского поселения Моргаушского района виновным по статье за злостное уклонение от уплаты алиментов несовершеннолетнему сыну (ч. 1 ст. 157 УК РФ) и приговорил его к отработке шести месяцев на исправительных работах, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, осужденный в июле 2017 года был наказан сорока часами обязательных работ по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату денег на содержание своего ребенка. Однако осужденный данное административное ему наказание не только не исполнил, но и продолжил вплоть по февраль 2018 года уклоняться от уплаты алиментов, заплатив только 3400 рублей, «хотя ежемесячно должен был платить около 8 тысяч рублей». Таким образом, осужденный накопил алиментную задолженность сыну в более чем 80 тысяч рублей.
В СУ СКР по Чувашии при этом отмечают, что осужденный своей вины в ходе следствия не отрицал.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает приговоре суда о пятью с половиной годами условного лишения свободы признанному виновным по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) чебоксарскому 18-летнему техникумовскому торговцу спайса.

ЗА СПАЙС СТУДЕНТ ПОБУДЕТ ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ УСЛОВНО

Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 18-летнего студента чебоксарского техникума виновным по статьям за незаконный сбыт и покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к пяти с половиной годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный «в ноябре 2017 года» дважды забрал из чебоксарских тайников «спайсы общей массой более 14 граммов, заложенные там его сообщником, с которым он вел электронную переписку в интернет-мессенджере и чья личность в настоящее время устанавливается правоохранительными органами». «Затем, рассчитывая на получение материальной выгоды, злоумышленник 07 ноября 2017 года осуществил одну закладку этого наркотического средства массой около 0,5 грамма в потайном месте на территории Новоюжного района города Чебоксары. На следующий день он был задержан сотрудниками органов внутренних дел. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 13,5 грамма спайса. Наркотик из оборудованного им тайника сотрудниками органов внутренних дел также был изъят,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 9 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.