Прокуратура Чувашии ограничила свободу пьющей и бьющей сыновей мамаши

Прокуратура Чувашии ограничила свободу пьющей и бьющей сыновей мамаши
В сегодняшнем, 11 апреля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии излагает свою версию о приговоре экс-начальнику Чебоксарского почтамта, повествует о приговоре с восьмимесячным ограничением свободы признанной виновной по статьям за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем (ст. 156 УК РФ) 27-летней жительнице Моргаушского района, оставлении Верховным судом Чувашии без изменений обвинительных приговоров признанного виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговоренного к году колонии-поселения 44-летнему горожанину Новочебоксарска и признанными виновными по печально известному уголовному делу о гибели посетителя чебоксарского ночного клуба «Космос» 27-летнего бывшего помощника администратора заведения, признанного Ленинским райсудом Чебоксар виновным по ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 203, ч.1 ст. 109 УК РФ и 32-летнего бывшего сотрудника ЧОП «Флеш», обвиняемого по ч.2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником ЧОП, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), обеспечивавшего охрану клуба, а также о также о наказании Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 4 по Чувашии по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (неиспользование поставщиком специального банковского счета для осуществления расчетов) директора МУП «Чистый город» штрафом в четыре тысячи рублей, наказании штрафом в 2 тысячи рублей по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому водоснабжению).
Относительно приговора экс-начальнику Чебоксарского почтамта, который был добыт по поддержанному прокуратурой города Новочебоксарска государственному обвинению, прокуратура Чувашии дополняет повествование СУ СКР по Чувашии тезисом про то, что подсудимый свою вину «в судебном заседании признал в полном объеме».
Напомним, версия СУ СКР по Чувашии по приговору экс-начальнику Чебоксарского почтамта сообщалась в сегодняшней заметке «Левое почтовое электроснабжение» на сайте.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре с восьмимесячным ограничением свободы признанной виновной по статьям за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем (ст. 156 УК РФ) 27-летней жительнице Моргаушского района.

ПРО ВОСПИТАНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ПИВШАЯ СЕЛЯНКА ПОРАЗМЫШЛЯЕТ 8 МЕСЯЦЕВ В ОГРАНИЧЕННОЙ СВОБОДЕ

Суд по поддержанному прокуратурой Моргаушского района государственному обвинению признал 27-летнюю жительницу Моргаушского района виновной по статьям за угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем (ст. 156 УК РФ) и приговорил ее к восьми месяцам ограничения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Направляющая прокуратура Чувашии

«Судом установлено, что женщина, в состоянии алкогольного опьянения, в феврале текущего года, находясь в своем доме, в ходе ссоры со своим старшим 8-летним сыном повалила его на пол и, высказывая слова «задушу», схватила за шею и начала его душить, причинив ссадины в области шеи.
Кроме того, с февраля 2016 года по 6 марта 2018 года она систематически употребляла спиртные напитки в присутствии трех малолетних сыновей, оставляла их одних дома, не обеспечивала их продуктами питания и горячей пищей. Из-за неисправности газового котла дом недостаточно отапливался, вследствие чего дети часто болели и по инициативе органа опеки и попечительства неоднократно помещались в медицинское учреждение, - излагает совершенные осужденной преступные деяния прокуратура Чувашии.
В двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии сообщает об оставлении Верховным судом Чувашии без изменений обвинительных приговоров признанного виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговоренного к году колонии-поселения 44-летнему горожанину Новочебоксарска и признанными виновными по печально известному уголовному делу о гибели посетителя чебоксарского ночного клуба «Космос» 27-летнего бывшего помощника администратора заведения, признанного Ленинским райсудом Чебоксар виновным по ч. 5 ст. 33, ч.2 ст. 203, ч.1 ст. 109 УК РФ и 32-летнего бывшего сотрудника ЧОП «Флеш», обвиняемого по ч.2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником ЧОП, совершенное с применением насилия и повлекшее тяжкие последствия) и ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), обеспечивавшего охрану клуба.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ИЗМЕНИЛ ПРИГОВОРОВ НОВОЧЕБОКСАРСКОМУ КУЛАЧНОМУ УДАРНИКУ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ФИГУРАНТАМ ДЕЛА О ГИБЕЛИ ПОСЕТИТЕЛЯ В КОСМОСЕ

Признанный виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и приговоренный к 1 году колонии-поселения 44-летний горожанин Новочебоксарска пытался оспорить приговор суда первой инстанции (Новочебоксарского горсуда) в Верховном суде Чувашии, однако там сочли его обоснованным, а кассационную жалобу осужденного, который по пьяни побил прибывших к нему на дом по вызову его супруги полицейских («нанеся им удары в лицо»), оставили без удовлетворения. О таком решении Верховного суда Чувашии по приговору 44-летнему новочебоксарцу повествует прокуратура Чувашии. Так что придется ему побыть год в колонии-поселении, причем – уже без каких-либо отсрочек, поскольку обвинительный приговор ему вступил уже в законную силу.


Не добились успеха Верховном суде Чувашии в оспаривании обвинительного им приговора и фигуранты печально известного дела о гибели посетителя в чебоксарском ночном клубе «Космос» - осужденные 27-летний бывший помощник администратора клуба «Космос и 32-летний бывший сотрудник ЧОП «Флеш», который - в отличие от помощника администратора, получившего 2 года ограничения свободы - был приговорен к трем годам и трем месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься частной охранной деятельностью на три года: Верховный суд Чувашии не стал ничего менять в приговоре им суда первой инстанции.
О событиях с гибелью посетителя в «Космосе» и обвинительном приговоре фигурантам ранее сообщалось в заметке «По делу СУ СКР по Чувашии охранник Космоса пойдет в колонию», а также в других многочисленных материалах на сайте.
Еще в двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии повествует о штрафах в 4 тысячи рублей директору Канашского МУП «Чистый город» и в 2 тысячи рублей – директора муниципального предприятия (МП) «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района».

ДИРЕКТОРОВ КАНАШСКОГО ЧИСТОГО ГОРОДА И ИБРЕСИНСКОГО ДЕЗ ОШТРАФОВАЛИ ПО КРУПНОМУ – ОНИ ЗАПЛАТЯТ 6 ТЫСЯЧ НА ДВОИХ

По возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (неиспользование поставщиком специального банковского счета для осуществления расчетов) Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 4 по Чувашии оштрафовала директора МУП «Чистый город» Канаша на четыре тысячи рублей, а директора муниципального предприятия (МП) «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района» - по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому водоснабжению) – штрафанули очень крупно на целых 2 тысячи рублей, об этом повествует в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии.


«Установлено, что предприятием заключен договор с филиалом ФГУП «Почта России» - УФПС Чувашской Республики на прием платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения. Вопреки действующему законодательству, предусматривающему необходимость зачисления полученных таким образом платежей на специальный банковский счет, предприятием в договоре указан расчетный счет предприятия, вследствие чего денежные средства, полученные от граждан в феврале 2018 года в размере около 2 млн. рублей неправомерно зачислены на расчетный счет предприятия,- излагает суть нарушений директора МУП «Чистый город» самый главный в Чувашии надзорный орган.
Что же касается существа дела директора муниципального предприятия (МП) «ДЕЗ ЖКХ Ибресинского района», то прокуроры записали ему в административные прегрешения использование в лаборатории предприятия измерительных приборов «с истекшим сроком поверки», а также несоблюдение периодичности «проведения лабораторных микробиологических и органолептических исследований воды» и отсутствие «аккредитации химической лаборатории предприятия».
Такова сегодня, 11 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.