Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 апреля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 апреля 2018 года
В сегодняшней, 13 апреля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Московского райсуда Чебоксар со штрафом в 150 тысяч рублей и лишением на два с половиной года права заниматься педагогической деятельностью признанному виновным по статье за мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ) 53-летнему старшему преподавателю чебоксарского вуза, передаче в Моргаушский райсуд уголовного дела против ранее уже отсидевшего 8 лет реального лишения свободы за тяжкое преступление обвиняемого сейчас по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека ( ч. 4 ст. 111 УК РФ) 37-летнего жителя деревни Ихонькино Моргаушского района, а также о возбуждении уголовного дела против угрожавшего топором полицейскому селянина из деревни Янашкасы Чебоксарского района (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии вменило надзорному экс-начальнику отдела Минстроя Чувашии подписание фальшивых лифтов» и «По расследованию СУ СКР по Чувашии суд приговорил экс-заведующую производством школьной столовой к исправительным работам» на сайте событий.

ЗА ВЗЯТКИ ОТ 46 СТУДЕНТОВ ВУЗОВСКИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НЕ СМОЖЕТ УЧИТЬ СТУДЕНТОВ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ГОДА И ЗАПЛАТИТ 150 ТЫСЯЧ

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdeniiМосковский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 53-летнего старшего преподавателя чебоксарского вуза виновным по статье за мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 150 тысяч рублей, а также лишил его на два с половиной года права заниматься педагогической деятельностью, сообщили в СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о взяточной истории преподавателя рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 марта 2018 года» на сайте.
Как установил суд, осужденный с 15 по 17 января 2018 года получил взятки от 46-ти студентов двух групп (с каждого – по 2 тысяч рублей) на общую сумму 92 тысячи рублей «за проставление им зачета». Преподавателя задержали с поличным 17 января сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции чебоксарского городского полицейского управления МВД по Чувашии.
Взяточные деньги у фигуранта были изъяты, а сам он не отрицал своей вины, уточняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Моргаушский райсуд уголовного дела против ранее уже отсидевшего 8 лет реального лишения свободы за тяжкое преступление обвиняемого сейчас по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека ( ч. 4 ст. 111 УК РФ) 37-летнего жителя деревни Ихонькино Моргаушского района.

37-ЛЕТНИЙ СЕЛЯНИН ИЗ ИХОНЬКИНО СТАНЕТ ДВАЖДЫ СУДИМЫМ ЗА СМЕРТИ ГРАЖДАН

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ Моргаушский райсуд передано уголовное дело против ранее уже отсидевшего 8 лет реального лишения свободы за тяжкое преступление обвиняемого сейчас по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека ( ч. 4 ст. 111 УК РФ) 37-летнего жителя деревни Ихонькино Моргаушского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант «днем 29 января 2018 года» у себя дома поссорился «на почве личных неприязненных отношений» с 40-летним братом своей жены, в стычке «схватил его руками за шею и сдавил ее, причинив потерпевшему закрытую тупую травму шеи». В результате полученной травмы брат его жены умер вечером следующего дня - 30 января 2018 года.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант в 2007 году «уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление, за что был приговорен к 8 годам лишения свободы».


Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против угрожавшего топором полицейскому селянина из деревни Янашкасы Чебоксарского района (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

ЗАМАХНУВШИЙСЯ ТОПОРОМ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО СЕЛЯНИН ВСЕ РАССКАЖЕТ СЛЕДОВАТЕЛЮ

delo ob izbienii predstavitelya vlastiСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против селянина из деревни Янашкасы Чебоксарского района, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант 30 марта 2018 года у себя дома замахнулся топором на полицейского, сопроводив свой замах недвусмысленными словесными угрозами: правоохранитель, получивший сведения о незаконном сбыте фигурантом деревенскому жителю спиртосодержащей продукции, пришел к тому на дом, чтобы проверить данный факт.
Как уточняют в СУ СКР по Чувашии, реализованная фигурантом «спиртосодержащая жидкость» сейчас уже изъята «и направлена на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о привлечении сельчанина к установленной законом ответственности и за ее незаконный сбыт».
Такова сегодня, 13 апреля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.